要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[脐血穿刺]

【脐带血穿刺过程】32周宝宝左心室强光斑,羊水少,医生建议做脐带血穿刺,求安慰!结果出笼:正常;附羊水穿刺、脐带血穿刺过程

楼主: 小楠vivian
8806245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天做B超,结果左心室强光斑,羊水少,67MM,医生说不能排除宝宝畸形,建议去做脐带血穿刺,半个月以后才出结果,羊水少还要住院,悲剧啊!好不容易熬到现在,32周了,真不愿接受这样的结果,心情极度低落。

上面是我32周(6月9日)写的,今天已经过了半个月了,6月28日结果出来了,一切正常,我悬了半个月的心终于可以放下了。下面说说我的脐带血穿刺经历吧!希望能对有需要的姐妹们有点帮助。

脐带血穿刺手术其实没有想象的那么可怕。不过要去做这个检查,前期有不少准备工作要做。

1.预约。

每个地方医院的情况不同,我是在省城的妇幼保健院做的,因为我不在省城,所以提前了一天从家里面出发到省城。第二天早上清早就去医院排队,我和老公分开排,我在医院大厅排队办就诊卡,他在优生遗传科排队挂号,我一办好就诊卡就拿给他挂号,这样效率比较高,否则当天早上估计挂不上号,人太多了。其实应该先预约的,因为我们第一次去广西区妇幼,什么都不知道,到了医院别人提醒才知道应该先预约的。

2.就诊。

虽然我在本地的检查结果省城的妇幼保健院也的承认的,但是还需要做凝血检查、血常规、丙肝检查,经过挂号、排队再找医生开单做这些检查,基本上早上是出不了结果的,丙肝的结果要第二天才能出来。这时候,我们找了一个熟人医生,她带我们去抽血,亲自帮我们把血液送到检验科,确保当天10点钟以前出结果,还跟做脐带血手术的医生商量好,丙肝结果出来以后再补进档案。所以当天早上就安排好我的手术了。因为省城的医院只有周一、三、五做脐带血手术,我是周一去的医院,如果周一做不成,要等到周三。耽误我住院和老公上班,费用也要增加,所以有熟人还是很关键的。

3.手术。

我在医生办公室登记好所有的档案后,医生开了安定和保胎药叫我马上吃下去,然后在手术室门口等候,那时手术室外已经有很多人了,绝大部分都是做羊水穿刺的,看肚子都能看出来。医院有广播叫人进手术室,大概几分钟就广播一个名字。我大概等了半个小时就听到了我的名字。于是我进入手术室换了鞋子,老公在门口帮我拿包。我进去时,有一个姐妹正在准备羊水穿刺术,我看了全过程:孕妇躺上手术床,把肚皮漏出来,医生用B超找准位置,消毒,盖上一次性的、中间有个圆洞的无纺布,医生拿出一根细长的针(大概有二十厘米长)准确地从原来找准的位置上面刺进孕妇的肚皮,然后装上一个注射器,抽出两管羊水,再拔出针,贴上创可贴,让孕妇用手按住针眼,手术结束。手术结束后,医生交**妇休息20分钟后,没有不适可以离开医院。这是羊水穿刺的手术。

脐带血手术:之前那个姐妹出去以后,医生叫我躺上床。我的手术程序其实和之前的姐妹一样,唯一不同的是,医生在扎针的过程中同时还要用B超探头照着我的肚子,眼睛盯着电脑屏幕,确定脐带的位置,然后医生抽出一小管脐带血(大概就是我们平时做抽血检查的量),手术就结束了。不过医生叫我在手术室的另一张床上躺了半个小时,然后再做了B超看了一下胎心,确定正常后我就可以离开医院了。其实针扎进肚子的时候一点都不痛,感觉就是有个东西压了一下肚子而已,如果打屁股针是10分的痛感,那穿刺时的痛感也就2分。

躺在床上的时候我可以继续观察别的姐妹的羊水穿刺手术,手术都很快,几乎就是几分钟做一个手术,没有姐妹有痛苦的表现,大部分人都是怀着忐忑的心情进来,然后轻松地出去。

不过,如果要做羊水和脐带穿刺手术,当天早上最好洗个澡,因为手术后24小时是不能洗澡的。羊水穿刺结果一个月出来,脐带血结果半个月出来。期间如果没有接到医院的电话,证明问题不大,熟人说如果有问题,结果会出得比较快,医院会提前打电话通知的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-21 10:47
小楠vivian 发表于 2012-6-9 11:12
<br/>到32周羊水指数正常值应该是8-12CM呢!我的偏少,医生说加上强光斑现在还没有消失,不排除有畸形,我的心 ...
<br/><br/>去心脏中心做心动图吧,专业心脏彩超,祝宝宝平安,都33周了,马上都可以生了,给宝宝个机会吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-21 10:51
我昨天30周彩超羊水5。1cm医生说正常呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-21 15:23
小楠vivian 发表于 2012-6-21 10:14
<br/>我目前还在苦苦等待,半个月的时间好难熬啊!你做了无创产前DNA检测还要做脐带血穿刺,那也够辛苦的,希 ...
<br/><br/>相信我们的宝宝都是健康的,最棒的。
<br/>我已经做过羊水穿刺了,也在苦苦等待,要四周后才有结果。
<br/>我觉得我们肯定都是好的!肯定
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-21 15:26
em25em25em25想问下楼主,之前22-26周内,有没有做过Bc大排畸检查啊????????
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-21 15:59
楼主,我21周排畸的时候照b超左心室有强光斑,30周复查那个强光斑还在。去咨询了遗传优生科得医生,说唐筛低危的话没什么问题,本来打算做个心脏彩超,她建议没必要做,所以我现在就不管了,相信我们的宝宝都会健健康康的。我也查了很多相关文献,这个强光斑没什么大问题,不用太担心,有的人消失地早些,有些人消失得晚些,甚至宝宝出生后才消失的,我已同事就是这种情况,看来我也是消失得晚的那种。em25em25em25
点击查看全文
小楠vivian (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-22 09:22
stephenia 发表于 2012-6-21 15:59
<br/>楼主,我21周排畸的时候照b超左心室有强光斑,30周复查那个强光斑还在。去咨询了遗传优生科得医生,说唐筛 ...
<br/><br/>我看到B超单上显示的强光斑就郁闷得不行,再加上羊水过少,医生就直接叫我去做脐带血穿刺,再住院了。希望我们的宝宝都健康!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-22 09:23
低头°俯视幸福 发表于 2012-6-21 15:26
<br/>想问下楼主,之前22-26周内,有没有做过Bc大排畸检查啊???????? ...
<br/><br/>做过的,当时除了左心室强光斑以外,其他都正常。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-22 09:23
xuli1981 发表于 2012-6-21 15:23
<br/>相信我们的宝宝都是健康的,最棒的。
<br/>我已经做过羊水穿刺了,也在苦苦等待,要四周后才有结果。
<br/>我觉得我 ...
<br/><br/>我们一起加油吧!我的脐带血结果半个月出来,估计下个星期就能知道结果了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-22 09:25
米baby 发表于 2012-6-21 10:51
<br/>我昨天30周彩超羊水5。1cm医生说正常呢
<br/><br/>不清楚哦!医生说32周的羊水指数正常范围是8-12CM,这个阶段是羊水最多的时候。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-22 09:27
快乐1208 发表于 2012-6-21 10:47
<br/>去心脏中心做心动图吧,专业心脏彩超,祝宝宝平安,都33周了,马上都可以生了,给宝宝个机会吧 ...
<br/><br/>只要宝宝的脐带血结果没有问题,其他都不要紧了,我还在苦苦等脐带血的结果。如果这个结果有问题,那就没有办法了
点击查看全文