要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

我的备孕经历

楼主: 希沙三少
1427415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说下我的周期非常不准30~50天不等,2010年初,意外有了,我和老公还没准备好迎接这个宝宝,家里又多生烦心事,就决定不要了,选择了药流,一周后复查B超没有干净,懵懵懂懂的又做了清宫术,在家休息了一天。第二天照顾家人住院又在医院忙活了一个月。没有休息好,当时什么也不懂,照顾不好自己。

一个多月时,和老公恢复同房是会痛,复查B超,有个卵巢囊肿,不知良性,恶性,医生说先吃药,观察看看不是很大1cm*4cm,如果自己消掉就没事是生理囊肿。当时心里很脆弱,生怕流产后有什么后遗症,可怕什么来什么,就是会出些小状况。坎坷的去就医很多次,有个医生还说八成不是好的囊肿,但也没有明确的治疗方案。还好吃了一段时间的药,囊肿自行消失了。

可是坎坷还没过去,6月时公司组织旅游,去了有个漂流的项目,没有人事先通知没准备换洗衣服,就全身湿湿的回来了,想起来那河水多脏呀,回来的路上就小腹隐隐痛,没太当回事,又是在和老公AA的时候会痛,然后去医院检查,霉菌性阴道炎,得过这个病的妹妹会知道这个病有多顽固,心里又是一阵恐慌,又一种不知名的病……医院的医生还是一样,不会明确的告诉你治疗的疗程,只是开一个星期的药,用完了就来医院。当时很茫然的来回奔波于医院。开始用一个疗程就好转了,可过一个月就有复发,我不停的上网找答案,也是一头雾水。最后还是公司组织体检时的一个妇科医生,我咨询了她,她态度很温和的给我讲解了下这个病如何治。但这是2011年5月的时候了。在这之前我就一直反反复复的被这个病折磨着。

在霉菌期间我的右侧附件区又造反,有明显压痛。很怕是流产后一些细菌上行至伤口处引起炎症。可悲的是确诊了慢性附件炎。在这里我要告诫姐妹们,流产后一年最好不要有下水的活动,游泳呀,漂流呀,我就是漂流后就觉得小腹痛,但没当回事,当时如果治疗可能就不会转成慢性附件炎。什么病一加上慢性二字就不好痊愈了。

我就在慢性附件炎和霉菌性阴道炎的不定期复发中揪心的过着,哭过,崩溃过,还是得治呀!更可悲的是医嘱都说治疗期间禁止同房。我就生生的让老公和尚了8个月。心里压力山大呀,后来跟老妈沟通过,老妈的意见,不要把病太当回事了,心情要调试好,该同房就得同房,听妈一席话,觉得亏欠了老公好多。但是同房后由于病痛,会AA时这儿疼,那儿痛的。老公也不敢太尽性。

在治疗期间,我一直就怕,有这么多炎症会不会影响怀孕,在11年5月时两种病基本都阶段的好转了,我和老公商量着停药备孕,心想着生了孩子这一身病估计就都好了,有个医生也这么说过的。但我又不知道要不要去做个输卵管造影先,也去过医院,医生说要预约。当时去医院都去怕了,更怕有预约的这种,就一直拖着没去。

7月份时,一次和同学聊天,她刚怀上,谈起了我的情况,她说她妈妈就是妇科医生,她当初第一胎也流掉了,她妈妈就建议她怀孕前做下通水,如果输卵管是好的也没伤害,第二个月就能开始备孕,造影要三个月以后才行。如果输卵管不通,也能通过通水通开。说我要信得过就去她妈妈那做个通水,问了下月经期刚好那两天就能做,我第二天就去了。

我同学说,她自己的情况是输卵管堵了,通水的药都打不进去,她妈妈连续做了6次通水才给她通开了(多次通水,当然这个去医院找医生随便通是不好的,但自己认识的医生有把握有经验的情况下是可以的)我的通水的结果是通而不畅,同学妈妈说我比我同学情况好多了,接着又给我加了些药水就通开了通畅了(不放心的医生也是不能让她们随便加药水量的,但我同学的妈妈是个好医生可以放心地)接着就是打针,挂瓶一个星期的消炎治疗,第二个月就可以备孕了。

同学的妈妈是个老中医,让我第二个月月经以来时,和月经刚干净时,就找她开中药,还有暖宫孕子丸和VE吃着,让我去做B超测排卵,结果8月份就是第一个月,我排卵又推迟了,月经周期到50天。一直没测到,9月份又是推迟,测到了排卵,但没成功,月经周期45天,这下10月份都过去了,11月份,同学妈妈给我调整药(每次月经来了我都去开中药一个疗程的5天)加了胎盘绒毛,促排卵的,还有西药的促排卵药一起吃,当然暖宫孕子丸和VE也一直吃着,11月份果真按30天的周期准准的排卵了,不过排卵当天我急性肠胃炎,也没敢吃药,但也没怀上。这期间通水后附件处也还是隐隐痛,同学妈妈说是消炎的过程。我吃得中药基本都是消炎作用的,但我心情还是反反复复的,在期待,等待和失望中度过,还不止一次的哭鼻子,还坚持跳健美操锻炼,妈妈和老公都劝说我要保持好心情,才容易怀孕。

终于12月份,重复11月的药,准准的排卵了。我又不断的上网找资料看吃什么容易受孕的,刚好弟弟结婚,我和老公心情也放松了,心怀希望的度过了12月。

果然不负所望的,盼望已久的1月测到了两道杠。回想这两年的经历真是不堪回首呀,一直想找机会记录下这两年的心路历程,终于今天动手写了,希望能给备孕中的姐妹们带来帮助,都能怀上的,大家有什么类似经历的有疑问可以留言问我。祝愿姐妹们都能好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-11 14:44
懵懵猪 发表于 2012-6-10 09:16
<br/>暖宫孕子丸,详细叫什么丸的?
<br/><br/>就这个是药名称啊 我也吃过的 药店有卖的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-11 14:45
恭喜楼主啊 接好孕棒啦 哈哈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 12:54
恭喜楼主啊
<br/>
<br/>接好孕棒啦!!!!!!!!!!em49!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 23:13
恭喜楼主 我想问一下你吃的维生素e和暖宫孕子丸分别是什么牌子的啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-28 18:07
我也是有子宫肌瘤烦人,现在在查排卵,上星期查医生说太小
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 22:11
楼主你有个好同学哦 她妈妈真是帮了你大忙
点击查看全文