要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

姐妹们!帮我出出主意,我现在是进退两难了!

楼主: 祝我好孕123
1748983 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这段时间我都快头疼死了,不知道给我老公离婚还是不离婚。我老公单位开发的楼盘,内部买比较优惠,我老公不想失去这次机会,想把这房子买下来,到时候涨价一卖到时候就有钱买车和还我爸妈的钱了,但我们婚后买了一套房,写的我老公的名字,也是我们的共同财产,但如果我老公买这套的话属于二套房,60%首付,我们没有那么多的钱,30%的首付我们有,我老公让我们假离婚,这套房写我的名字,30%首付,我不想离啊,好多假离婚都变成真离婚了,况且我儿子才5个月,我也没有上班,第一我怕我老公不复婚,第二到时候复婚了,我们以前的共同财产就变成我老公一人的了。如果不离的话,我们交的定金2万就不退了,60%的首付我们凑不够。

姐妹们帮我出一下主意,要不要我们离婚前去公正处公正一下,不管复婚还是怎么着我们以前的房子始终就是我们两个的共同财产。还有我老公以后的收入,有我的一半,这样可以么。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 18:03
真是要假离婚的话,那你家第一套房子过户给你,这二套房你老公单位的只能你老公贷款购买,你没权利购买的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-17 18:07
离可以,就算是假的内是为了这第二个房可以~把之前内个花点钱,改成你名下!把你们的共同的钱都放你那边,叫他净身~然后假离!这叫给个保障!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 18:12
祝我好孕123 发表于 2012-2-17 14:39
<br/>我说离婚可以就是所有财产都转到我名下,我老公也说可以,但我老公说这套房写到你名下你怕啥。 ...
<br/><br/>财产转到你名下可以呀,问题这套房是不能写到你名下的,不信先叫你老公问问去,要不离了,房子也没买成,才是问题哦,其实离了后,买完,办完手续,立马复婚也可行,就看你有没这胆量,要我估计会,啥都在你名下,不怕,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 18:30
同意二楼的,最好这个单位房的首付款再让你老公给你打个欠条。
<br/>不是不相信你老公,是这个提议有点扯。。
<br/>这么做,值得吗?
<br/>你其实能问大家,心里已经有了偏向了。这里女人多,估计总体意见是支持你的偏向选择的。
<br/>亲戚朋友借钱是比较好的路子。
<br/>楼主加油啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-17 20:06
如果你有这个担心达不到这个信任程度就不要假离婚,以这样来争取30%首付,属于以合法形式掩盖非法目的,刚离婚就买房申请房贷比较难,银行很容易就识破了。哺乳期法院不能判决离婚,但你们协议离婚是允许的。而你要力保财产的话就必须在离婚前将现有房屋转到你单个人名下,而其中花费的契税印花税等或许比你找亲友借款的利息还要高。而你能多付首付你付给银行的利息就相对较少。所以最好的办法是找亲友借款买房。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-17 21:22
要我看,还是想办法凑到首付!百分之60,其次实在不行就去公正共同财产,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-17 22:06
假离婚的话你们就写个离婚协议,房产包括两人名下其他共有财产均归女方所有,再做个公证,然后再让你老公去买,一来是他单位的房子,你本来就没资格买,二来你还在哺乳期,银行也不见得给你放贷,银行不是傻子,假离婚的事太多了,貌似现在管很严,所以就算离得了,也不代表你老公一定贷得到款…既然是打算投资买房的,还是找亲朋好友借借比较好,说实话,面对这样的状况,处理不当容易造成夫妻间的信任危机,所以个人觉得最稳妥的办法就是借钱…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 22:07
这种事还是别干的好,不然弄假成真岂不会哭死你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-18 07:58
如果是我我会问,老公钱重要还是我重要,房子重要还是我重要,我老公肯定会说我的,我就说那没关系我愿意平平淡淡跟你过一辈子,其他的不想,幸福就好。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-18 09:38
有个朋友离婚的时候她老公说复婚很容易的,不过到现在都没复婚,俩人现在一起生活,充其量也不过是同居关系,不受法律保护的。
点击查看全文