要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123456跳转

32了,结婚2年半,备孕1年半,生化一次,无好卵泡,为自己建一个小楼,记录备孕过程中的心酸。。。

1944050 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

过了年已经虚32了,同学的孩子都能打酱油了,我还在备孕路上苦苦挣扎。说说我的情况吧,关于月经不调的问题已然困扰了我近20年,14岁月经初潮时,量少,淅淅沥沥的,我妈就带我去看中医,开了个方子,不记得吃了几付,反正月经突然多了起来,多到什么程度能?那会上初一,一节课45分钟,每节课间都得去厕所,一张卫生巾上面还要加卫生纸,这样闹了半个月不止,我们家门口有个女的是护士,她说她也是,每次量都很大,需要吃药打针才能止住,于是她就帮我打了几针,针叫什么不记得了,吃的药片叫断血流,血是止住了,可是月经也3个月没有来,从此开始,我的月经再也没有正常过,一直就是2~4个月来一次,无规律可循,每次来时量多(在可承受范围内),持续时间7~9天,那会上学时间紧,后来一直在外地上学,生活10来年,这件事就一直没再重视,这样一直持续到了07年我回老家工作。过年我一外地工作的同学也回来了,来我家玩时说她要去看中医,她痛经很厉害,(我不痛经,如果痛肯定早就看了,也不会忍了10多年)听她一个朋友说有个老中医看得挺好的,我就决定和她一起去看看我的老毛病,那个老中医在个小镇上,从市区去一趟还挺远的,从07年上半年开始到08年上半年,差不多快1年的时间我去了哪里有6-7趟,吃了30-40付中药,刚开始还是管点用的,头2次药吃下去,月经周期从3个月缩短至1个半月,后来是40天左右,再后来就再缩不了了,一直就是40多天,跑了这么长时间,药吃得也烦了,我决定换个地方看看。08年夏天,我找到了我们市里的一个中医,在我们这里蛮有名的,很多外地人特意跑来看,他看了我的情况说,月经周期长没有什么大的问题,只要有排卵,能够正常怀孕就行(那时候我还没有结婚,只是单纯的想看月经不调),让我月经第14天去医院做个B超看看有没有好的卵泡,我去查了,有一个18mm的卵泡,他讲没关系的,我这种情况暂时不用吃药,也不用再看了,卵巢功能是正常的,有卵泡成熟,等以后结婚了,想怀孕再去找他,我和我妈都放心了,这事就此放下。我以为我没事了,安心的谈恋爱,09年国庆,我结婚了,从08年夏天到09年9月这一年的时间是我月经周期最短也是最准确的一段日子,35天左右,我很开心,开心过头了,结婚后第3天月经准时来了,那时候国庆假加上婚假,玩得那叫一个高兴,秋天蟹肥,在亲戚家吃了阳澄湖大闸蟹,回头我婆婆又弄了几匹,2天时间我吃了4匹螃蟹,我的厄运开始了!月经拖了半个月才干净,我有点慌了,知道是螃蟹惹的祸,我安慰自己,没关系,下次就好了,但事实上是我再次2个多月没来月经。

吃饭去了,回头继续

点击查看全文
七级宝宝 |
相信明天会好运 发表于 2012-5-15 17:07
<br/>你YJ正常吗?医生没有给你做促排吗?
<br/><br/>月经不不正常,至今原因查不明白。这个月没促,接下来要安排促排的事了。em17
点击查看全文
七级宝宝 |
我也YJ不正常,试试看促排出卵泡就有希望的em46
点击查看全文
七级宝宝 |
相信明天会好运 发表于 2012-2-16 21:42
<br/>我心存幻想,以为过上几个月自己就好了,加上刚结婚也不急,就随他去吧,一晃就是大半年(未避孕)。转眼到 ...
<br/><br/>哎,做女人真的是很辛苦啊
点击查看全文
七级宝宝 |
417653748 发表于 2012-5-21 09:37
<br/>哎,做女人真的是很辛苦啊
<br/><br/>从来没有想过怀孕居然这么难!
点击查看全文
相信明天会好运 发表于 2012-2-27 21:51
<br/>昨天下午忍不住吃了一个圣代吃完就后悔了冰的东西不适合吃,现在我已经很克制了,已经快两 ...
<br/><br/>冰的东西是不适合吃啦,但为什么牛羊肉不可以吃呢?
点击查看全文
七级宝宝 |
starlake 发表于 2012-5-23 09:52
<br/>冰的东西是不适合吃啦,但为什么牛羊肉不可以吃呢?
<br/><br/>中医说我的体质不适合吃牛羊肉,说是对卵巢不好,唉
点击查看全文
七级宝宝 |
5月13日YJ,今天第12天,卵泡监测9mm,内膜9,打算下周一再去,医生让周日就去BC,希望下次BC能看到卵泡在长大,泡泡加油!em25em25em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 |
我也是月经不调,怎么办啊?想孩子快想疯了,搞得心神不宁,吃达英的副作用大吗?有知道的吗?
点击查看全文
二级宝宝 |
相信明天会好运 发表于 2012-2-17 11:40
<br/>我试过测体温,但是基本找不到什么规律,像我们这样的最准确的方法还是BC监测卵泡发育,我在西医治疗的时候 ...
<br/><br/>还是得坚持,而且不能乱投医。体温曲线图代表你的排卵不好。排卵不好的话,即使怀孕了也可能会小产的。还是中药调理好,必须有信心还要坚持。
点击查看全文
七级宝宝 |
27号BC结果还是没有卵泡长起来,昨天去抽血查孕酮和雌二醇,两项都低,医生说这个周期长不起来了,开了10天的黄体酮,今天开始吃,说我卵巢功能不好,还说卵巢功能是天生的,我已经吃了3盒红杞胶囊了,昨天又开了2盒,说坚持吃可以改善卵巢,但愿如此,希望我的坚持能得到好的结果em25em25em25
点击查看全文