要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

78年大龄鱼妈造鱼宝日志(2月13日YJ新周期)

楼主: 泡泡李
23984149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来BZW挺久的了,都是跟帖晃晃,今天决定自己开个好孕楼将整个过程记录下来。鱼爸38,鱼妈33,同居5年,结婚2年,1年未准,在严格的谨慎的避孕下无怀孕史无流产史。在把装房子、转户口、孕前检查、补叶酸等等自己能想到的准备工作就绪的情况下,又恰好赶上因工作原因的两地分居,从和所有备孕的JMM一样以为不避孕就可以好孕的状态折腾了几个月才醒过来发现原来没那么简单,正式备孕应该从2011年1月开始。然后在不断的失望中学习如何测试纸,卵泡监测,测量体温。。。期间两地跑着,这种刻意安排的AA真是。。。。。。然而到2011年的11月还没好孕时,鱼妈不淡定了。在多番催促下鱼爸去做了JY和前列腺液检查(十几天没同房去测的,可能影响结果),果然不乐观:JY活率50%,A+B=20%,1小时不液化,畸形少;前列腺白细胞多,支原体阳性。咨询医生想保守的调养一段时间再去复查看看,至今未治疗。医生根据鱼妈体温和BC监测:1、YJ基本准时规律31-33天;2、每月都有优势卵泡;3、有排卵;4、高温天数够;就看输卵管了,因没流产史和炎症史,就在2011年12月去做了通水,刚开始紧张有些痛后面就好了,医生说挺通畅无倒流压力;(现在好像还是不踏实心中恐惧是否有通而不畅的或者积水什么的通水测不出来呢) 2011年12月通水当月看状态不错,还是争取试孕,失败; 2012年1月外地过年没查没测,没刻意安排,失败; 2012年2月又咨询医生后计划:1、催鱼爸尽快去做5天的JY复查,根据结果考虑治疗支原体和前列腺炎症;2、番茄红素伺候;3、双方做抗体检查;4、如果鱼爸需要治疗或者双方抗体有问题需要避孕的话,就正好再做造影以心理踏实。
点击查看全文
泡泡李 (楼主)
八级宝宝 |
3月7日,体温36.72,升倒是升了,哎,还是不想什么啦em27
点击查看全文
泡泡李 (楼主)
八级宝宝 |
今天终于悟到放松的重要性,担心是没用的,紧张时可以用腹式呼吸使自己放松,觉得自己很可笑就这样的温度也是有点幻想的,无论是DYM还是宝宝都要迎接,刚看了一帖子中孩子在最不经意和最不可能的情况下来了,让我都产生了幻觉,当然我这个月没啥希望了,好孕是几乎不可能的了,如果有万一这孩子小名要叫“29”哈哈哈em39
点击查看全文
泡泡李 (楼主)
八级宝宝 |
我可怜的体温呀em40真是惨不忍睹,琢磨着怎么伺候这次DYM呀,什么是红花蛋呀?难道要每天早晨用艾叶红糖煮蛋吗?想想都难吃哟em41
点击查看全文
泡泡李 (楼主)
八级宝宝 |
转:菲菲MM的好汤 “亲爱的孕气传你,一定会很快好孕的。乌鸡白凤丸炖乌鸡汤也是我从坛子里搜来的方子,用来调养我的宫寒和内膜。乌鸡白凤丸可以去药店买,别听他们忽悠贵的,最简单的袋装小蜜丸就行,通常一袋大概6g或者9g,然后买只乌鸡放18g乌鸡白凤丸进去一起煲一个半到两个小时,煲出大概三碗汤的量,在月经干净的第三天吃肉喝汤,最好连续一天内三顿吃干饮净。隔一周再来一次就行。”
点击查看全文
十二级宝宝 |
泡泡李 发表于 2012-3-7 14:53
<br/>本帖最后由 泡泡李 于 2012-3-7 14:53 编辑 转:菲菲MM的好汤 “亲爱的孕气传你,一定会很快好孕的。乌鸡 ...
<br/><br/>这个汤真的可以调理宫寒和内膜吗?
点击查看全文
泡泡李 (楼主)
八级宝宝 |
喜宝贝儿 发表于 2012-3-7 14:55
<br/>这个汤真的可以调理宫寒和内膜吗?
<br/><br/>MM,其实我也不是很明白,从下面这个帖子里摘录出来备用的,你有兴趣可以看看http://bbs.bozhong.com/thread-1369932-194-1.html
点击查看全文
七级宝宝 |
泡泡李 发表于 2012-2-16 18:15
<br/>其实我很脆弱,13号DYM来了,那一天过得很灰很灰,而且和鱼爸分隔两地,心情无人诉说,撑了一天晚上就崩溃 ...
<br/><br/>我和你有同感,也是35了,去年9月开始正式备孕,开始以为很简单,一次次失败,严重受打击,怀孕没想象那么简单,不知道我还能坚持多久,每次DYM来的那两天都又失落又灰心,甚至有点崩溃,后来只能安慰自己,没关系从新开始,加油!
点击查看全文
泡泡李 (楼主)
八级宝宝 |
大粒盐 发表于 2012-3-7 15:01
<br/>我和你有同感,也是35了,去年9月开始正式备孕,开始以为很简单,一次次失败,严重受打击,怀孕没想象那 ...
<br/><br/>因为备孕晚,在询问周围当妈妈的好友经验时,都说如果没啥器质性问题的话最重要是放松,听了不少,可很难做到,昨晚捡起来过去看过的有关荷尔蒙的书看起来,才恍然大悟,原来压力对我们体内激素的影响非常大,直接间接影响其他激素的水平,特别是我们大龄的虽然想在激素还好的35岁前好孕,但有时这种急切的心态恰恰对我们的荷尔蒙有着不好的影响,反而降低了我们好孕的概率,所以在排除生理上的问题后,我们要做的就是如何放松,如何有个好心情好心态。。。即使不为备孕对健康也是最重要的了
点击查看全文
泡泡李 (楼主)
八级宝宝 |
再共勉一句其他MM帖子里的经典话:“跟自己和解的时候就是内心平和接近自由和成功的时候”
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 |
泡泡李 发表于 2012-3-7 15:16
<br/>因为备孕晚,在询问周围当妈妈的好友经验时,都说如果没啥器质性问题的话最重要是放松,听了不少,可很难 ...
<br/><br/>我们备孕前都做过体检了,没啥问题,这月还是怀不上,下月我也测卵泡,从2月22日我才开始测基础体温,开始以为怀孕很简单,我有点小瞧这件事了。目前看我的体温一直高温,有点看不明白了
点击查看全文