要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

78年大龄女,原卵泡小、激素低,后中药调理正常了,还在努力

楼主: infuture
82678199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

78年生,老大不小了,结婚1年,一开始两地跑,没有怀孕,后来直接在一起了,还没有怀孕,老公是独子,我们年龄都比较大

双方父母都比较急

前后也去了多家医院了,检查的情况是雌二醇低、促黄体生成素低,卵泡连续两个月监测都是1.7、1.6就排了,我的内膜比较好,每次都有1.0A,就是排卵小而且要20天左右才排的。

医生建议吃促排卵西药,老公一直不让,我也就没吃。后来中药调理了,我又去监测一次卵泡生成情况,卵泡正常了,1.9了,而且排卵时间也到19天了,比以前提前了

我一直没有怀孕过,例假有的时候准,有的时候不准,最近还检查出宫颈息肉,医生说比较小,可以不用摘除。我也担心输卵管,医生说一般没有流产、没有深层炎症,基本可排除输卵管问题。

1月13日来的例假,这个月1月30日排卵的,排卵比以前提前,AA时间是1月31、2月1日,结果这个月又没中。

2月13日去中医院看医生,医生开了7付中药、还有中成药益母草,要求来例假开始吃药,说是促卵泡生成的,没想到2月14日例假如期而至。现在每天吃中药,希望有效。

通过前面两次我发现吃了中药之后,卵泡比以前长得好,排卵时间也比以前提前了,以前一般要22天的,现在两次一次是19天,一次是17天。

虽然还没有成功,但在努力中。姐妹们一定要有信心,女孩子还是要尽早成家生孩子的,我之前一直没当回事,结婚比较晚。

姐妹们一起加油啊,希望这个周期好孕!开帖和姐妹们多交流,也给自己备孕路多点总结,希望早日成功!

宝宝!爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆舅舅舅妈表姐都想着你啊,你早点来报到啊!

点击查看全文
infuture (楼主)
九级宝宝 |
嘟乖宝 发表于 2012-2-18 00:28
<br/>楼主,谢谢你的分享哦,又给了我一份信心,我相信宝宝一定知道妈妈期待着他(她)的到来,所以要美美的心情 ...
<br/><br/>谢谢!在备孕路上,各位MM坦诚布公的交流就是好,让我们彼此相互鼓励!希望每天都有好心情
点击查看全文
九级宝宝 |
candy伟 发表于 2012-2-18 08:24
<br/>加油吧!希望龙年有个好的消息!
<br/><br/>谢谢祝福!
点击查看全文
九级宝宝 |

infuture 发表于 2012-2-16 16:36 我现在的情况是子宫内膜还好,就是卵泡小、雌激素和促黄体生成素低,前一项检查正常了,但后两项还不清楚, ...
我跟你一样啊,内膜挺厚的,就是卵泡小,特别小,1.4才,我还没找到中医看,你是哪里的?瞧中医是煎药还是吃中成药?
点击查看全文
九级宝宝 |
阿门呜呜 发表于 2012-2-18 12:34
<br/>LZ,我也是78年的,我这个月刚怀上。有宫颈息肉是一定要做手术的,否则确实很不好怀孕,那只是个非常小的手 ...
<br/><br/>谢谢阿门呜呜 MM,非常感谢你,让我能分享你的经验。让我也沾沾你的好孕气!
点击查看全文
九级宝宝 |
自由鱼宝宝 发表于 2012-2-18 13:35
<br/>老婆77年的,我78年的,10年胎停育!年前到现在积极备孕,还没有啊!这个月不知道有没有!祈盼好孕!老婆每 ...
<br/><br/>啊,来了一位备孕gg,模范好男人,祝福你的老婆好孕em25em25
点击查看全文
九级宝宝 |
wantobemama 发表于 2012-2-18 13:54
<br/>我跟你一样啊,内膜挺厚的,就是卵泡小,我还没找到中医看,你是哪里的?瞧中医是煎药还是吃中成药? ...
<br/><br/>中药还是自己煎的好,便宜又好
点击查看全文
十二级宝宝 |
我从去年七月份开始去调理大姨妈,过年之后开始采取促排卵的方法,当然也是一边喝中药,一边吃西药,一般都是月经第五天开始喝来曲,每日一粒,喝五天,等月经干净以后,大夫开五副中药,等西药和中药都喝完以后,去做卵泡检测,如果未达到优势卵泡,还会打针,这个周期几乎隔一天做一次卵泡监测,以免过激,过激后会很危险,现在从体重上瘦了10几斤,大夫讲对排卵也有好处。希望周一再去测卵泡要变大啊。(大夫说一般一天长2-3个mm)。促排卵做好卵泡监测,或者定期查性激素六项,看卵巢的情况,过激的情况,会尽量减少。。大夫讲如果一直憋着,对卵巢也不好,这样对尽快恢复排卵功能也有些帮助。。em25em25em25,和姐妹们一起努力。。。。加油。。。
点击查看全文
四级宝宝 |
还没有成功,但在努力中。姐妹们一定要有信心!!!!!!!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 |
加油加油!
点击查看全文
十一级宝宝 |
我没怀上之前em25是多囊,泡泡小,一般长到1.5.-1.8就不长了,更别说排了(吃了一段时间中药调,根本没用),后来吃上克米每月泡泡都能长到2.0以上,也能正常排出,克米最多能连续吃六个月,我吃到第五个月的时候怀上,目前检查下来宝宝一切都很正常,我们本来年龄就不小啦(我79年的),中药调太慢,我觉得适当的西药促排下也不会是什么坏事,,,祝姐妹们早日好孕!!
点击查看全文