要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

医保卡不能保生育险,生孩子要自己出钱

楼主: 爱的无奈
6572571 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
气死我了,我结婚就从单位离职了,但是每一年都买了医保和社保,可是今天去医保中心查讯,说我的医保只是大病医疗保险,生孩子不能报,我真是无语,然后我去补办生育保险,结果人家说,这种保险只是在职单位才能买,我们这些小市民不可以单独买em74妈呀,生个孩子真是伤不起啊,我应该咱办啊
点击查看全文
爱的无奈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-16 19:22
红豆饭团团 发表于 2012-2-16 19:18
<br/>我也是自己交的社保,确实不包含生育保险的,生育保险只能单位帮着交。。。那我以前单位交的都是白交了,天 ...
<br/><br/>就是,天朝的制度不合理,生个娃,还不让报呢,唉.现在只能自己掏钱了
点击查看全文
爱的无奈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-16 19:33
兔小乐 发表于 2012-2-16 19:21
<br/>是这样的,你几个月了,挂人家单位试试,这个我没有怀孕就开始关注的
<br/><br/>挂不了吧,唉,生育险要一年后才起效的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-16 19:53
我们单位更好玩,要交综合险(含生育险)得自己补,公司只买养老保险和外来工医疗险,我算一算,一个月个人要多交200多元,一年下来也近3000了,算了省麻烦自己出吧em40
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-16 20:10
你老公如果有生育保险,你可以报50%
点击查看全文
爱的无奈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-16 20:25
清甜梦儿 发表于 2012-2-16 20:10
<br/>你老公如果有生育保险,你可以报50%
<br/><br/>有是有,不过地方政策不一样,估计可能报不了吧,唉,到时叫他去问问吧
点击查看全文
爱的无奈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-16 20:25
人和魚 发表于 2012-2-16 19:53
<br/>我们单位更好玩,要交综合险(含生育险)得自己补,公司只买养老保险和外来工医疗险,我算一算,一个月个人 ...
<br/><br/>你们单位真扣门啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-16 20:36
我的也报不了em40em40
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-16 20:44
我们这里是没有工作单位的可以在社区上生育保险,不过交满一年就才报销的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 20:47
不懂这些了,反正我门这里报60%
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-16 20:58
是这样的,我们也是,所以我半年前离职后,就没敢断社保,一直找公司挂着买,因为个人只能买三险,公司要买五险,生育险只能单位买,而且要连续一年才能享受,所以离职时根本不敢断,打算挂单位买到我生完,就转回个人买了。我们这生育报销好像还挺高的,听朋友说剖腹上限是八千,所以更要保住我的生育险啊~~
点击查看全文