要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

比较英国和中国的食品安全管理之后的一点想法

楼主: 福气好
3639727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天看到一篇文章,讲的是英国食品标准局的一项调查显示,英国公众对食品安全缺乏信心,大家都知道英美等国家食品安全管理一直都是很严格的。而且这是一个很成熟的食品市场。

英国有BRC英国零售商协会,他们是一个代表着英国食品零售商利益的协会,每个零售商都对供应商进行监督,从国家,到民众,都对食品工业做着监督。

而在中国呢?在中国目前没有一个组织机构,专门负责食品安全,有的只是各个不同的机构,负责食品安全的特定环节。由于监管的缺失,使得我们的质量问题频出。

这不是昨天晚上电视里又在报道一些奶农为了让鲜奶保鲜,竟然在奶里添加二氧化氯。从三聚氰胺到如今的二氧化氯,我们的奶品质量什么时候才能让人放心呢?

记得当时给宝宝选奶粉时,我们毫不犹豫的就选择了进口奶粉。就是看中了它的BRC认证,看中了它的食品成分的可追溯性。

从添加奶粉的那天起,到现在的三段奶粉,宝宝一直都非常适应。现在每天看着宝宝一天天长大,长得健康、强壮。都不免会对自己当初的明智选择而得意呢,呵呵…..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-8 09:38
食品安全的问题越来越受到重视了。
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-8 10:10
给宝宝选择奶粉一定要选择好的品牌啊,现在奶粉的质量问题真是令人担忧啊。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-8 10:19
甭管怎么说适合宝宝消化吸收的,就是好奶粉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-8 10:58
国家的食品监督一定会越来越完善的,相信以后不会再出现毒奶粉事件了。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-8 15:48
我家宝宝吃的也都是进口奶粉,多美滋,惠氏。可还真没有吃过亨氏,如果这么好我也想给宝宝试试呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-8 18:13
宝妈我知道奶粉要选大品牌的,可是怎么知道它是大品牌呢?每一个厂家都将自己的产品说得很好呢。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-8 18:35
我是在网上查查呀,问问那些附近的麻麻们呀,还问了一些同事朋友。都给我推荐的是亨氏奶粉,了解后又知道是原装进口的。就放心选择它了。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-8 18:46
国内的奶粉真的是没法让人放心的,奶粉业都出了多少事了
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-8 18:55
我也是和楼主一样,宝宝的奶粉一直要选进口的
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-8 19:06
看你家的宝宝真的长得特别精神了看起来很健康