要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

和婆家不在一个城市的姐妹们多久回一次婆家?

楼主: 丝诺小妞
680319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,各位姐妹们,有没有小夫妻生活的城市和婆家不在一起的?你们都是多久回去一次呢?

小妞现在很犹豫。(小妞家只有我一女,我们生活的城市和娘家一起,分开生活。老公家还有一姐,每年过年回家过)我在前年结婚前半年辞掉工作,正好婚礼两边都办了,婆家是过年办的,去年我俩又回的婆家,每当过年的火车票难买的不是一般,回老公家要到杭州倒一趟车,到了再包一趟车回家,不太方便,基本我俩回去一次就是三四千路费。最主要的是,我家过年只剩我爸妈在家,可想而知的寂寞,而老公家确很热闹,一个姐(从不去她婆家),俩个小孩子(天天住我婆婆家里),有时姐夫也会回去几天,还有我和老公。

我在婆家过来两个春节了,今年回来时我爸爸说,“你们今年能不能改变一次啊出行计划呢?”

点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:32
致旭宝宝 发表于 2012-6-6 14:02
<br/>09年结婚,婚后没有在婆家过过年的飘过
<br/><br/>幸福的人儿啊,你老公也没意见啊em14
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:32
桃桃脸宝宝 发表于 2012-6-6 16:07
<br/>情况相似,我和老公还在第三个城市。大概是2年去一次婆婆家
<br/><br/>你俩更累,辛苦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:40
老公家南方,我们在北京,几乎所有时间都在北京跟娘家人一起。
<br/>但是不管什么情况,我都坚持过年一定要回公婆家一次,就算是今年怀孕挺着大肚子,老公都说算了,我还还是坚持的也回去了。
<br/>因为自己也是妈妈,很能理解老人家对孩子的思念。公婆对我很不错,回去也不受气,现在生了孩子休假,准备下个月带孩子回去玩玩~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:45
丝诺小妞 发表于 2012-6-6 16:32
<br/>幸福的人儿啊,你老公也没意见啊
<br/><br/>为了不让他有意见,我们两家都不去过年,这样总公平了,每年在自己的小家过年,觉得这样挺好的,本来过年假期就少,要是 回家,路上都花了一半的时间了。
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 17:00
致旭宝宝 发表于 2012-6-6 16:45
<br/>为了不让他有意见,我们两家都不去过年,这样总公平了,每年在自己的小家过年,觉得这样挺好的,本来过年 ...
<br/><br/>原来如此,那就多给老人打打电话吧。
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 17:04
眉心锦瑟 发表于 2012-6-6 16:40
<br/>老公家南方,我们在北京,几乎所有时间都在北京跟娘家人一起。
<br/>但是不管什么情况,我都坚持过年一定要回公 ...
<br/><br/>   情况一样,我也在北京,但我和娘家分开住的,一周或两周回去一次,很佩服你,你是个好媳妇,可是你去婆家了,你爸妈会不会孤单呢?
<br/>   从我的角度想,我只是觉得,一家一年还是公平的,何况我老公他家还有姐姐每年都在家,两个小孩也不会让他爸妈孤单,相比起来我爸妈多可怜。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 17:08
那就一家一年呀~~你老公只想他爸妈可怜,就没想过你爸妈可怜吗?实在不行就让你老公自己回去,你在你家陪你爸妈过年~~~会做人的儿子怎么都会帮自己的媳妇和自己爸妈解释的~~~凡事多站在对方的角度想想就好了~
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 17:08
丝诺小妞 发表于 2012-6-6 17:04
<br/>情况一样,我也在北京,但我和娘家分开住的,一周或两周回去一次,很佩服你,你是个好媳妇,可是你去 ...
<br/><br/>我们也是分开住的,不过我没自己做饭,每天晚上都是跟老公回娘家吃饭,周末也经常回去。
<br/>
<br/>节假日我老爸老妈通常会出去旅游,呆在北京连个吃饭的地儿都没有了,还是回婆家的好。
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 13:28
眉心锦瑟 发表于 2012-6-6 17:08
<br/>我们也是分开住的,不过我没自己做饭,每天晚上都是跟老公回娘家吃饭,周末也经常回去。
<br/>
<br/>节假日我老爸老 ...
<br/><br/>em14你离娘家近,真好。我们所有事情都是自己张罗,有事感觉挺无助的。
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 13:30
luoyanhuo 发表于 2012-6-6 17:08
<br/>那就一家一年呀~~你老公只想他爸妈可怜,就没想过你爸妈可怜吗?实在不行就让你老公自己回去,你在你家陪你 ...
<br/><br/>我就是要一家一年,坚持原则,如果我太依着他,估计他都不会再北京过一次年,他有点愚孝,感觉世上他妈妈最可怜,哎……知道老婆婆不容易,他要回去我也不管,我自己陪爸妈,还自在呢em35
点击查看全文