要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

突然有点明白了为什么国外不流行防辐射服了

楼主: 晓艾
7231148 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于防辐射服到底有没有用的讨论经常可以见到,总之都是各持已见吧,不过我是觉得没什么作用的,即使它能屏避手机信号也不能代表它能防辐射啊,何况这东西好像也没什么国家标准之类的,即使有,中国的企业做出的产品也挺让人不放心。

但是话说回来,国外没有防辐射服仅仅是因为防辐射服没有作用吗,我觉得不是,而是因为人家根本没必要穿,这样的产品做出来也不会有市场。我想到的原因有三个:

一、国外女性一般婚后都回归家庭做主妇了,那怀孕还上班的肯定少之又少吧,不上班也就不会面对那么多办公设备那么大辐射了。

二、记得以前在网上看过说国外的电器还有手机信号辐射都比国内低,好像还有说国外微波炉的门是抗辐射的材料。

三、国外没有计划生育,除了不想要孩子的,其他的夫妻一般要生孩子都不止一两个,自然也不会像中国的家庭这么小心翼翼地对待肚子里的宝宝了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 20:49
fym0 发表于 2012-6-5 18:21
<br/>可不就是吗,奶有问题,水有问题,肉有问题,蛋有问题,药,酒,烟,化妆品………………啥啥啥,在中国你 ...
<br/><br/>生在这个国家,就是我们的悲哀
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:23
lunap 发表于 2012-6-5 19:07
<br/>那个无聊得报道已经被辟谣了。
<br/><br/>现在的社会是不知谁真谁假。假的太真,真的太假。我还是主张不必过度担忧,类似危险的尽量避免,但千万不要天天活得像惊弓之鸟
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:25
lunap 发表于 2012-6-5 19:07
<br/>那个无聊得报道已经被辟谣了。
<br/><br/>现在的社会是不知谁真谁假。假的太真,真的太假。我还是主张不必过度担忧,类似危险的尽量避免,但千万不要天天活得像惊弓之鸟
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:54
lz不知道吧
<br/>你说的这些都不是原因
<br/>真正的原因是早在几十年前外国专家就证明了,防辐射服根本没有防辐射的功效
<br/>所以自然而然就没有人用了,而中国人总是喜欢捡人家玩剩下的玩,还玩的津津乐道
点击查看全文
晓艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:59
天知恒 发表于 2012-6-5 21:25
<br/>现在的社会是不知谁真谁假。假的太真,真的太假。我还是主张不必过度担忧,类似危险的尽量避免,但千万不 ...
<br/><br/>是啊,现在什么辟谣之类的也让人觉得不可信,总之有这样说的有那样说的,不知道谁真谁假,谁对谁错
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-5 22:03
除了最后有点道理,其他都是瞎掰em14
<br/>
<br/>做家庭主妇的还是少吧。除非男方年薪8w起步,否则养一大家子还是挺拮据的。
<br/>
<br/>GSM频率是一样的,只有CDMA信号比GSM低,用CDMA的国家没几个。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 22:12
天知恒 发表于 2012-6-5 21:23
<br/>现在的社会是不知谁真谁假。假的太真,真的太假。我还是主张不必过度担忧,类似危险的尽量避免,但千万不 ...
<br/><br/>天知,你不知道。
<br/>我们那个孕妈群好多人老说这不能吃那不能吃,
<br/>我看到就烦。
<br/>什么不能吃,他们说不能吃得好多我都吃乐,
<br/>我还挺好得,那些这不吃那不吃得我看她们毛病都比我多。
<br/>成天一惊一乍的。
<br/>有个喝了一杯雪碧,在群里问来问去的,不知道的还以为她喝了一杯毒药了。
<br/>忒无聊了。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-6-5 23:07
lunap 发表于 2012-6-5 22:12

天知,你不知道。

我们那个孕妈群好多人老说这不能吃那不能吃,

我看到就烦。

这论坛已经有很多这类帖子了,让人啼笑皆非。我曾经说过喝水也会中毒的,问要不要连水都不喝。我觉得凡事有个度适可而止就好。有些食品用品就算不怀孕食多用多也不好。那些所谓孕妇慎吃慎用的,偶尔吃回碰一下绝对不会有事。那些惊弓之鸟吃一口碰一下都怕伤害宝宝,其实紧

张焦虑才是对宝宝不好的。说白了她们也活得不容易啊,竟然还没被自己吓s,咱们也得同情一下,我们保证自己过正常的日子就好。哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-6 11:09
作为身在国外的要生老二的妈妈,我负责的说,你的猜想是不对的。
<br/>生的多了,也不影响每个妈妈对孩子的关心和爱,国外的全职妈妈的确相对于国内会多一点,但并不是你说的“少之又少”,国外的确是污染比较少,但办公设备和国内都是一样的,电脑复印机也几乎都是一样的牌子,硬说质量的话那就无据可查了。
<br/>关于防辐射服,我只能说,之所以国外没有,其原因就是那玩意儿没用!它只是国内有些商家为了赚钱危言耸听的产物而已。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-6 15:21
我想还有一个原因是:中国的办公地点比较小,一般都是电脑密集,而且环境不好,电脑里进了灰尘辐射也会大些。
点击查看全文