要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

生第二胎要罚多少钱.

2579340 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问各位姐妹:

在你们那个城市,生第二胎要罚多少钱.很好奇.长沙好像要罚十来万.我第一胎是男宝,总是听说有两个宝宝小孩子不孤单些,长大以后也有个可以商量的人.所以,我在想再过五年后条件身体各方面允许的话,想再生一个哦.到时候可能罚款更多吧.姐妹们呢?你们又是如何想的呢?em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 23:49
我是广州这边的,我也想生二胎,不过要罚25万多,还要交完罚款后7年内夫妻没分红(大宝有,小宝就没有),加起来最少损失40万左右,所以生二胎只是光想,我想可能实现不了,有人说,不如拿着这40万,不交罚款,最多小孩读书贵点,等人口普查再上户口,40万足够养到普查那年。不过我听说人口普查一样要交罚款,是吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-6 09:25
如果都是独生子女,可以生2胎!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-6 09:45
我们这里双独可以生二胎。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 10:26
双独可以生二胎,超生第一胎10W,第二胎好象也要十几Wem28
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-6 10:56
这个罚款是和你的收入挂钩的,如果你的收入低于你所在城市的人均收入的话就按照城市人均收入罚款,要是高的话就按照你的收入比例罚。前几天那个新闻,那对夫妻被罚了100多万元呢em12
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-6 13:24
青岛市是17W多,如果是在大型企业,比如说钢厂之类的,有点国有性质的,会被辞退。失去工作。
点击查看全文
廖星语 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:59
锴仔妈咪 发表于 2012-6-5 23:49
<br/>我是广州这边的,我也想生二胎,不过要罚25万多,还要交完罚款后7年内夫妻没分红(大宝有,小宝就没有), ...
<br/><br/>哇,这么夸张啊.唉,现在的计划生育真是害死人啊.很期待几年之后会有所改变哦.
点击查看全文
廖星语 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 15:01
橘子茶 发表于 2012-6-6 13:24
<br/>青岛市是17W多,如果是在大型企业,比如说钢厂之类的,有点国有性质的,会被辞退。失去工作。 ...
<br/><br/>全职妈妈,就在家带孩子呢.又如何算呢?呵呵
点击查看全文
廖星语 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 15:02
跳儿 发表于 2012-6-6 10:56
<br/>这个罚款是和你的收入挂钩的,如果你的收入低于你所在城市的人均收入的话就按照城市人均收入罚款,要是高的 ...
<br/><br/>全职妈妈,就在家带孩子呢. 那个新闻我也看了,不过,人家是有钱人啊,像我们这种平民百姓肯定算法不一样啦.期待计划生育有所改变哦.
点击查看全文