要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转

刚满月婴儿穿衣问题。。有经验妈妈进来。

2420481 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我们家这边的温度不算低。。平时在屋里都是26度左右。

可我实在不知道给宝宝穿什么盖什么。。婆婆总是怕他冷。我们现在上衣穿着加棉的和尚服,下身裹着厚尿布。

婆婆还要给他包一层棉包子。。虽然不是很厚的包子。但毕竟是棉花的发暖。

每次喂宝宝奶,抱起来后背都把包子湿透了。。

真是愁人啊。这个天气好烦人,早晨晚上怕宝宝冷了。白天又怕他热了。。满月宝宝伤不起。

大家都是怎么给宝宝穿的呢?睡觉的时候都是盖的什么呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:45
不能按老年人的思想,。。。宁愿冷点。。。。我以前的月嫂说爸爸穿多少宝宝就穿多少。。。。反正摸摸背心不能有汗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 12:10
以前在电视里看过,婴儿比大人多穿1-2件衣服就行了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-5 12:37
中医说宁可让孩子冻着,也别让孩子捂着,冻着比热着好治!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 12:37
现在天气穿一件长袖应该就可以啦,要多注意宝宝额头跟背部会不会出汗,包太紧老出汗反而不好。。很容易感冒的em28
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-5 12:41
不要穿那么多,宝汗湿后着更容易生病。宝吃奶的时候很用力,都会冒汗,吃奶时特别不要捂多了。我儿子一直穿得少就不怕冷,你现在给他穿多以后会怕冷的,影响体质。26度的天,我儿穿小背心的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-5 12:52
你的情况跟我一样啊!月子里婆婆老是说要捂着不能冻着,穿个棉衣裹个棉花做的包被。把孩子给热的不停出汗还老哭,出了月子婆婆走了我就给穿个秋衣秋裤,晚上睡觉就盖个毛巾被,不过现在妞会踢被子了,我就把妞的脚晾出来,早上再给盖上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-5 13:02
我家宝宝还没满月,房间里24-26度,只穿薄的长袖连体爬服,穿袜子。24度时盖条薄的包被,25度以上只用一条毛巾盖肚肚。宝宝有一天穿的稍厚狂上火,眼角都是分泌物,穿少了几天就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 15:20
不是很冷的情况下,宝宝是冻不到了,.只要比我们大人多穿一件薄衫就可以了.就比如,你就在穿短袖,就给宝宝穿长袖...观察脖子,脖子没有汗,不黏黏的就可以了.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-6-5 15:28
签名被屏蔽