要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

唐筛free-b-hcg值判别宝宝性别,觉得有点科学性,升级的妈妈来验证下啊!!

楼主: 天使的诱惑
256243264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近期看到一孕妈妈的贴,现转述给大家,供JM们验证!

这位准妈妈看的是一位从美国留学回来的,人品医德医术上一直都很称职的医生。孕13周时抽血做早孕唐氏筛查结果出来后,其中有一项hcGb的值高些,她的检查医生说这项值高没事的,女婴这项值就是比男婴要高的,当时那项值高她非常担心,医生就说没事的,女婴都是比男婴高的,便告诉她怀的是女宝宝!医生说是那项值是根据胎盘分泌出的一种激素,男宝宝低一些,女宝宝要高些。她13周的hcgb的结果

是108 ng/ml MOM 3.23 校正MoM 2.84

后16周的唐氏筛查报告数值是:

hcGb结果51.4ng/mL MoM 3.38 校正MoM3.03

筛查结果是:低风险.

但是产诊遗传科的医生说属于低风险当中的中风险,相关值有些偏高了,这次hcGb值还是高,比上次13周时更高些,咨询时医生还是说这项值高些没事,女孩子是会高些的,和上次13周时说的话完全一致,所以这位孕妈妈更加相信她的宝宝是个女宝宝了!

后有几位MM验证了,结果如下:

(小金猪妈妈)17周+5天做的唐筛ms-afp: 22.50ng/ml 0.48mom

free-b-hcg: 21.46mlu/ml 1.61mom

ds危险率: 1:500

18三体危险率: 1:1300

结果是:低危

生的是女儿。

(julieng)5周做的唐筛,FREE-B-HCG原始浓度是7.2IU/ML,

检测结果是0.29MOM(<=2.11MOL),

唐氏风险率1/10027,属低风险人群。检测的每项值都是偏低的

B超两次都说怀的是男宝宝

希望有更多的妈妈来验证检测的准确性!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-4 13:07

请问医院都可以验的么

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 13:46

我的free-b-hcg值是0.685MOM 高还是低呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-4 14:04

我的free-b-hcg值是0.61MOM

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-4 14:26

我的也是0.61mom,16周的数据。我怀疑我的是女宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-4 14:39

先留个印,我16W+6做的唐筛

hcgb 7.29446ng/ml 校正mom0.45

貌似算比较低的吧?

点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-4 16:48

沉睡de精灵 FREE-HCG B结果是:14.20NG/ML MOM值是0.69

我猜是男宝宝,但不确定,因为我看了比较多数据,0.5一下男宝宝多,1以上或医生说偏高的女宝宝多。纯属娱乐,猜错了别介意哦:)

如果你BC后知道答案请给我们验证:)

点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-4 16:51

冰凉我我

建议你看看这个http://bbs.bozhong.com/show-bid25-bp2-id345478.html

[/QUOTE]

你推荐的很有参考价值,我这里还有个推荐的网页也是讨论此事的,大家可以看看http://cache.tianya.cn/techforum/Content/98/577906.shtml

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-4 17:00

free-b-hcg 翻译成中文是什么 ,怎么我的单上全是中文的?
点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-4 17:02

猫猫YQ Free-b-hCG:9。3 ng/ml 0。8mom

杏仁豆腐 free-hcg b 是9.52ng/ml MOM值:0.54

ye3520 free-hcg b 是 0.685mom

flyinthewater free-hcg b 是 0.61mom

ilovemsn free-hcg b 是 0.61mom

tlipyj free-hcg b 是 0.45mom

我猜杏仁豆腐 、tlipyj 是男宝宝, flyinthewater、ilovemsn 、ye3520 也猜男宝宝,猫猫YQ 你的值我无法判断,猜,偏向于女宝宝。纯属娱乐,猜错了别介意哦:)

如果你BC后知道答案请给我们验证:)

在这个妇幼专家赵天卫的博客上有人也问过相关问题,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a869c1301000acy.html#cmt_637524

问您个问题。15周做唐筛后,有一项是free-b-hcg一项。我的是8.40MIU/ml 0.61Mom 正常 但有一个朋友比较高,她听大夫说,高点没事,女宝宝确实是高点。以此可以判断宝宝的性别吗?

(2008-05-22 14:11:00)

博主回复:

这要看母亲的年龄、体重、孕周等,有公式,无法只凭一项确定孩子的性别。

(2008-05-22 21:50:27)

大家可以借鉴一下

点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-4 17:15

小金猪妈妈

我17周+5天做的唐筛free-b-hcg: 21.46mlu/ml 1.61mom

我生的是女儿。

julieng

我是15周做的唐筛,LZ说的那个是不是FREE-B-HCG?我的原始浓度是7.2IU/ML,检测结果是0.29MOM(<=2.11MOL),唐氏风险率1/10027,属低风险人群。我检测的每项值都是偏低的,B超两次都说怀的是男宝宝。

hong_0134

我16周做的唐筛freehcgb:22.70ng/ml, mom值1.231 ,B超结果是女宝宝

xiao_tom

我的MOM值低于0.5,BC是男宝~~

安心大使

17周唐筛

我的Free-HCG :6.54mIU/ml 0.40MoM

B超是男宝宝 哦 呵呵 是不是巧了 B超要是准的那么这个说法对于我来说准的

塊樂de鈊嫀

我同学的同事当时是0.61,生的女孩!

恩恩123

看来0.5是比较值吧!

我的0.6 BC是女宝宝。

我综合了一下别的帖子的数据,大家自己看看,纯属娱乐哦!

点击查看全文