要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

唐筛free-b-hcg值判别宝宝性别,觉得有点科学性,升级的妈妈来验证下啊!!

楼主: 天使的诱惑
256547264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近期看到一孕妈妈的贴,现转述给大家,供JM们验证!

这位准妈妈看的是一位从美国留学回来的,人品医德医术上一直都很称职的医生。孕13周时抽血做早孕唐氏筛查结果出来后,其中有一项hcGb的值高些,她的检查医生说这项值高没事的,女婴这项值就是比男婴要高的,当时那项值高她非常担心,医生就说没事的,女婴都是比男婴高的,便告诉她怀的是女宝宝!医生说是那项值是根据胎盘分泌出的一种激素,男宝宝低一些,女宝宝要高些。她13周的hcgb的结果

是108 ng/ml MOM 3.23 校正MoM 2.84

后16周的唐氏筛查报告数值是:

hcGb结果51.4ng/mL MoM 3.38 校正MoM3.03

筛查结果是:低风险.

但是产诊遗传科的医生说属于低风险当中的中风险,相关值有些偏高了,这次hcGb值还是高,比上次13周时更高些,咨询时医生还是说这项值高些没事,女孩子是会高些的,和上次13周时说的话完全一致,所以这位孕妈妈更加相信她的宝宝是个女宝宝了!

后有几位MM验证了,结果如下:

(小金猪妈妈)17周+5天做的唐筛ms-afp: 22.50ng/ml 0.48mom

free-b-hcg: 21.46mlu/ml 1.61mom

ds危险率: 1:500

18三体危险率: 1:1300

结果是:低危

生的是女儿。

(julieng)5周做的唐筛,FREE-B-HCG原始浓度是7.2IU/ML,

检测结果是0.29MOM(<=2.11MOL),

唐氏风险率1/10027,属低风险人群。检测的每项值都是偏低的

B超两次都说怀的是男宝宝

希望有更多的妈妈来验证检测的准确性!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-16 20:08
为什么大家都那么低,我做出来高出很多唉~~~
Free-hcg B 62.00 ng/ml mom 4.22
hAFP 82.60 U/ml mom 1.98

是看哪个呀,搞不明白了~~~em36
点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:44

原帖由 香水无毒 于 2008-6-16 18:33 发表 天使:我知道后一定会发贴告诉大家的,验证一下到底这个值有无科学性。天使:你的答案是什么呢?做了B超吗?

我自己的值偏低得很,才0.15,我暂时还没有发现比我低的呢,但是5个月的时候去照三维BC医生说宝宝太小太会动让我过一个月再去看男女,所以我就一直等着,也很希望知道答案,看看能否验证,反正不管怎样,只希望他健康啊,毕竟我的值好低哦……

点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:45

原帖由 饼干bing 于 2008-6-16 16:35 发表 我也来留个脚印` hcg的MOM 0.63 我这个男宝么?还是女宝呢?我这宝宝特皮`没四个月就开始踢我很厉害` 我想男宝还说得过去`女宝一定是很外向好动型的啦`哈哈` 到时候生了来揭晓` ...

你的值可能刚好在临界点边缘,希望看见你的答案哦:)

点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:46

原帖由 雪豆子 于 2008-6-16 19:15 发表 我的HCG是1.69,AFP是1.53. 是男宝还是女宝呢?

我猜你是女宝宝,不过现在只在验证阶段,猜错无怪哦,希望你知道答案来验证:)

点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:49

原帖由 月如弦 于 2008-6-16 19:35 发表 我16周+1D做的 AFP:39.51 ng/ml 0.818 MOM uE3:1.259 ng/ml 1.288 MOM hCG:24187.00mlU/ml 0.539 MOM 预产期年龄标准唐氏危险度:(1:1319)唐氏:(1:18032) OSB:(1:25509) Trisomy18:(1:90933) 帮忙猜猜,娱乐一下em30" /> ...

你的hCG值0.539 MOM ,属于偏低,我猜男宝宝,但是AFP值是0.818MOM小于1,所以我有所保留:)希望得到你验证吧

点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:51

原帖由 倒数三秒 于 2008-6-16 20:08 发表 为什么大家都那么低,我做出来高出很多唉~~~ Free-hcg B 62.00 ng/ml mom 4.22 hAFP 82.60 U/ml mom 1.98 是看哪个呀,搞不明白了~~~em36

你的Free-hcg B 值4.22 mom应该是偏高的,医生有没有对你说这个值有点高呢?偏高我猜女孩,请你到时候验证吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-17 10:11
我17W+4做的,FREE-HCG 28.90NG/ML 1.85MOM
HAFP 41.50U/ML 0.88MOM
看来是个女宝宝勒
再过两个多月来验证
em30
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-17 10:31
楼主帮我看一下:
项目 浓度 MOM 范围
AFP 2.93 0.32 0.6-2.5
B-HCG 4.85 0.91 0.1-2.5
神经管缺陷:低危
18/13三体风险率:1.366 低危
唐氏风险:1/927
低危参考风险:《1/275
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-17 14:28
顶帖em30
点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-17 15:40

原帖由 韵宝贝 于 2008-6-17 10:31 发表 楼主帮我看一下:项目 浓度 MOM 范围 AFP 2.93 0.32 0.6-2.5 B-HCG 4.85 0.91 0.1-2.5 神经管缺陷:低危 18/13三体风险率:1.366 低危唐氏风险:1/927 低危参考风险:《1/275 ...

你的B-HCG是 0.91 mom大于0.5,AFP 值0.32 0.32小于1,我em30 猜你是女宝宝,希望你到时候来验证吧,我只是娱乐性的猜测,不要介意哦:)

点击查看全文