要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

孕妇不宜食用咸鸭蛋

891324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

咸鸭蛋配绿豆稀饭,是常见的早餐吃法。可是鸭蛋为什么要腌制后再吃呢?咸鸭蛋有什么营养呢?

据专家介绍,鸭蛋与鸡蛋相比而言,腥味比较重,用盐水腌制后,能达到去腥的效果。从口感上来说,腌制后的鸭蛋也更加香嫩可口。而且鸭蛋腌制后,依旧有较高的营养。它富含脂肪、蛋白质以及人体所需的各种氨基酸,还含有钙、磷、铁等多种矿物质和人体必需的各种微量元素及维生素,而且容易被人体所吸收。

中医认为,咸鸭蛋清肺火、降阴火的功效比未腌制的鸭蛋更胜一筹,煮食可治愈泻痢。

其中咸鸭蛋黄油有明目养眼的功效,还可治小儿积食,外敷可治烫伤、湿疹。

咸鸭蛋的做法有两种:将个头大小均匀的新鲜鸭蛋洗净后,外面裹上加水加盐搅拌均匀的黄泥或稻草灰,然后码入小口大肚的坛内,封口1个月;或者直接用盐水浸泡,同样也是封口1个月,取出煮熟即可。前者煮熟后可见蛋黄自然浸出红油,蛋黄“细沙”;后者出油率较前者低得多,口感也没有前者细腻。

孕妇、脾阳不足者不宜食用咸鸭蛋。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-4 15:45
em28我还经常吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 17:49
em27em27我很想吃 一直还没买
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-4 18:39
前段时间经常吃,后来新闻说咸鸭蛋用工业用盐腌制,现在不敢吃了,家里还剩几个呢,看着挺馋的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-4 18:41
吃了2次。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-4 18:49
老公今天刚买了,好想吃em70
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-4 19:25
em25经常吃啊!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-4 19:30
00.我一直就不爱吃鸭蛋。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 19:34
我专吃这个的蛋黄,马上端午我已经吃了好多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-4 19:36
吃了, 自家腌制的, 别人家家养的鸭下的蛋,  我没觉得有什么不舒服
点击查看全文