要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

宝宝快满月了。写给长期混在【孕妇禁忌】的孕妈们些安慰。各种吃货孕妈。泡网孕妈等禁忌,我只想说 一切皆为浮云。。!

楼主: babyshop
2475153 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚给宝宝喂完奶。一直想上来写帖子。坐月子家人们都不让上网,只能偷偷上啦。呵呵 晚了点。絮叨一下好了。。

em35我是一个从孕1月 一直到宝宝出生满月长期混在播种论坛【孕妇禁忌】版块的妈妈。从刚开始怀孕 各种担心走过来。发现一切皆为浮云。。想给孕妈妈们一些安慰。因为当初我和你们一样!担心吃麻辣烫 火锅 以及生鱼片  饮料会不会对宝宝有影响。担心长期上网会不会对宝宝有害。这些问题问到我自己都讨厌自己。

1、关于孕期饮料问题。 

我是一个在孕前就不爱喝水的人。可以说整天泡在饮料中。在孕期我一直很担心这个事情。 孕期我喝过将近 3箱王老吉,孕吐导致我喝了2箱矿泉水,两箱优酸乳。各种零零散散绿茶、冰红茶、可乐、热巧克力,奶茶不算计在内好了。个人感觉良好。没什么问题。

2、关于各种让人担忧的垃圾食品。

我还是一个吃货,正儿八经的吃货。孕期我吃过很多膨化食品。妙脆角呀,薯片,爆米花,干脆面,果冻好多,包括在我快生的时候电视才曝光坑爹的杨梅,雪梅等蜜饯。我只能说这些零食一直陪伴我到生产。都说爆米花含铅量很高,但是我吃了好几大包,这些我一样很担心,但是克制不住自己。越不让我吃 我就越想吃。直到生产,个人感觉还是良好!只是方便面我不提倡大家总吃,这个东西防腐剂忒多,特别是杯面 能不吃就不吃。

3、关于火锅,麻辣烫等等。

我整个孕期大多是属于冬天,火锅吃过N多次。但是我大多吃的碳锅,就是只有白开水 加些作料而已,北方来说也就是涮羊肉。 那些所谓加地沟油的滋补汤底我只吃过两次。

个人不提倡吃麻辣烫,酸辣粉这么给劲儿的东西。不是不能吃,而是少吃。食品卫生问题首先令人担忧,而且因为我的宝宝出生后右眼眼睛一直被眼屎糊着,睁不开眼,让我一直担心小家伙是不是泪腺不通,结果给我开刀的主任看后说,是我在孕期吃太多火气大的东西,例如火锅,刺激类的造成,我的宝宝喝了两小瓶的清肝利胆口服液+水,葡萄糖水清洗,宝宝的眼屎问题才解决。所以告知各位孕妈,为了宝宝 少吃上火的东西。宝宝一出生就要喝连我们都不乐意喝的药,多心疼人呢。

4、关于冰激凌,什么KFC, M记等。

一律没问题。。。。由于婆婆做饭及其不合胃口。每星期都要吃个几次KFC。冰激凌,一样没问题,孕妈们体温高,特别是到了孕晚期,烧心,及其烧心,吃了N多冰激凌。不过呢,我之前也是很担心会不会冰到宝宝,根据个人体质,所以为了喂饱肚子里的贪吃虫,每吃一口都在嘴里融一下,才下咽。     

5、网久坐问题。

我不知道辐射到底怎样,也不知道防辐射服利弊问题。我是一直套着2件防辐射服的,一坐就是一天,怀孕无聊。一直玩网游。宝宝出生很疼人,可爱。所以浮云浮云。。。

6、孕前孕后吃过药怎么办呢。

在孕前 我一直有喝中药,在不知道怀孕的情况下喝酒,直到发现怀孕,一直担心宝宝会不会有什么问题。而且在做四维彩超我都一直在问宝宝几个手指等等问题,直到宝宝出生我才放心。所以麻麻们如果在孕前服用过药物,不用担心,好好的迎接宝宝出生吧。

孕期在冬天为多,我感冒也发烧过,但是我坚持不吃医生开的药,医生们和朋友们介绍的所谓孕妇可以吃,谁知道到底能不能吃,因为每个人对药物的反应都不同,现在每个药盒都写着孕妇根据医嘱服用,都不愿意承担责任。万一出什么事,只能我们自己兜着,建议感冒发炎猛喝冰糖梨水,差不多两三天就好了!

7、烧烤,生鱼片等等。。

一句话,和泡面一样,能不吃,就不吃!烧烤不干净,生肉细菌多。吃了就不要担心那么多了,只是建议少吃。。

8、西瓜 等等等所谓火气大,凉性水果  到底能不能吃~~

什么能不能吃。个人觉得所有水果都能吃,哪有那么多担心,我自己吃了不下10个西瓜。而且还是不产西瓜的时候吃的,也就是大棚西瓜。

别把自己想的那么金贵,也别把宝宝想的那么脆弱。水果含有大量维生素,为什么不能吃,好奇怪的问题!

9、孕期要不要每天喝牛奶。巧克力能不能吃!

在孕期我吃过一大桶德芙巧克力,还有一大盒费列罗巧克力。觉得巧克力没什么呀,看过巧克力的成分都是可可脂。我是觉得巧克力没问题。  最讨厌喝的就是牛奶。没怎么喝过。但是如果孕妈们有缺钙的,腿容易抽筋之类的,最建议喝的就是牛奶。牛奶含钙量非常高。比骨头汤强太多了。

好了,这些问题也都是我在孕期担心过的问题。而这些问题我也都写过帖子寻找安慰过。。现在罗里吧嗦的写出来给自己做个总结,也给各位看这个帖子的麻麻们一些安慰。很多东西不是不能吃,而是吃了就不要担心,想吃就吃,孕期心情最重要。多吃水果,多喝水,给自己增加抵抗力 也给宝宝提供很多营养维生素。想到什么再写好了。。4点啦 宝宝睡的香香的,我也去睡觉!em30

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-4 09:19
em14我也是百无禁忌,老公买雪糕给我吃,老公的理由的是外国的女人都吃
<br/>汽水什么的都是老公开了一瓶我就喝几口,楼主说的基本都吃过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 09:25
冰激凌还是少吃,怕孩子以后肚子疼.
<br/>但是我现在很想吃麻辣烫,但是老公说什么,都不让!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 09:31
偶也吃了好多西瓜、冰淇淋、饮料等
<br/>没事的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-4 10:07
em30嘿嘿,可爱的楼主MM
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-4 10:35
谢谢楼主分享,学习了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-4 10:45
我还是稍微忌口了一点点
<br/>冰淇淋,西瓜,火锅,都吃过,酸豆角吃了很多
<br/>
<br/>不过分就行,个人认为
点击查看全文
babyshop (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 14:08
淡然泪下 发表于 2012-6-4 04:50
<br/>顶~~~~~~~楼主这是半夜爬起来写的帖子呀,辛苦啦
<br/><br/>哈哈。。宝宝晚上拉拉尿尿 加上喂奶 晚上根本就不能好好睡觉呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 14:09
沉香冰冰 发表于 2012-6-4 08:12
<br/>顶啊,我也超爱雪糕的,控制不住的吃,不过一天有时就一根,呵呵,西瓜也是,想吃就吃,当水喝了,不过一次 ...
<br/><br/>em85想吃就吃 我孕晚期基本每天一根没问题!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 14:09
゛_毒_妞_。 发表于 2012-6-4 08:18
<br/>多些LZ   深感同受哇
<br/><br/>保持心情愉快 多走动才是重要的呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 14:10
吴臭臭 发表于 2012-6-4 09:19
<br/>我也是百无禁忌,老公买雪糕给我吃,老公的理由的是外国的女人都吃
<br/>汽水什么的都是老公开了一瓶我 ...
<br/><br/>哈哈 还有N多我暂时想不起来了。谁让我们是吃货麻麻。。
点击查看全文