要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

大家注意慎食荔枝哦~~

楼主: 懒羊羊1号
2661482 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em46刚看到的,分享给大家~~

导读:
目前正是新鲜荔枝大量上市的季节,怀孕两个多月的王女士因贪吃荔枝出现先兆流产症状入院治疗。专家提醒,荔枝具有活血功效,孕妇特别是早孕阶段的孕妇要慎食

0 o0 [( y3 k1 J, d% G5
a
  王小姐一直喜欢吃荔枝,日前将新买的一公斤荔枝吃了大半,吃后感到咽喉干疼、牙龈肿痛,且阴道有少量流血。武汉市第一医院妇产科医生检查发现她有先兆流产症状,空腹血糖也超出正常水平。

! X2 D  ~0 }"
G
  武汉市第一医院产科主任贺漪介绍,荔枝是一种很好的水果,果肉含丰富的维生素,可促进微细血管血液循环,令皮肤更光滑。同时,荔枝具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效。

但贺漪提醒,荔枝具有活血功效,早孕阶段不宜食用,以免引起腹痛、见红等先兆流产症状。同时,荔枝总糖量在70%以上,多食容易生“内热”,孕妇不宜一次食用过多或连续多食,有阴虚所致的咽喉干疼、牙龈肿痛、鼻出血等症状的准妈妈忌食用。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:12
孕妇最没口服,热性的不能吃,凉性的也不能吃。早孕反应有时候能把人折磨疯,很饿可很多东西不能吃。宝贝长大后可要记得补偿妈妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:30
一直都不怎么吃荔枝 。 就因为它上火, 所以都不吃它。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:32
这个可以吃 我最爱吃荔枝了 可是今年的荔枝都不好吃! 个人不一样吧 有人喝水都会中毒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:34
em29em29同爱荔枝的飘过。。。看我的名字就知道了em71
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-3 12:46
目前还没吃荔枝,因为我们这里的荔枝刚出现在市场上,看着实在不怎么样,所以才没买,不然我肯定是要吃的,其实说是多么多么不适合的水果,也不过是量的问题,少吃两个解馋就可以了,正常人吃荔枝吃多了也不行啊!就算几乎是百无禁忌的苹果,也不能一次吃很多啊!
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:46
吃了, 但是每次4个左右, 一天不会超过两次去碰它
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:47
荔枝很爱  但是为了宝宝 还是少吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:48
我这里盛产荔枝 但是太热气 忍住没吃em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:51
我就不吃忍着
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:56 | 来自WAP
一天吃个五六颗,最多的一天吃了十颗吧,味道不错,挺好吃的,就是控制量,别一下子吃太多
点击查看全文