要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

今天开始正式建楼,记录我的备孕历程,宝宝快快来~

楼主: abbywang1983
416517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天,决定正式建楼,希望记录我的备孕历程,也希望我的经历能给有类似经历的姐妹一些帮助。
点击查看全文
abbywang1983 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-22 09:56
另外,老公昨天开始吃中药调理,不过他脾胃不是很好,担心这些中成药伤脾胃,就都减半了。右归胶囊吃两粒,当归补血丸半袋,五子衍宗口服液半瓶,这些都是一次的量,一日两次,VE一次一粒。饮食上,我昨天喝了红糖姜水,一杯豆浆,给老公炖了猪蹄海带汤~~希望能慢慢把我俩的身体调的棒棒的来迎接宝宝~~em1
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-2 16:10

求解惑并有经验分享~~RE: 今天开始正式建楼,记录我的备孕历程,宝宝快快来~

abbywang1983 发表于 2012-2-22 09:32
<br/>昨天,又去医院监测排卵了,内膜没有长,还是0.5cm,左卵泡最大1.1*1.1cm,比上次竟然变小了,右卵泡最大0. ...
<br/><br/>今天,第三次去监测排卵,这个周期还没要结束的意思,唉~~我的卵泡,你可真沉得住气呀~
<br/>
<br/>先上结果:子宫内膜0.7cm,右卵巢2.7*1.8cm,内见7-8个卵泡,最大0.7*0.6cm,左卵巢2.6*2.1cm,内见10个卵泡,最大1.3*1.2.
<br/>
<br/>有几点疑问:
<br/>1、卵巢也会变化吗?为啥我的卵巢大小也变化了?而且两次数据差距不小~
<br/>2、为啥我的卵泡会缩小呢?而且交替变大……
<br/>3、我的卵泡算不算多的呢?第一次监测的时候,产科医生叨念了一句,卵泡有点儿多。这次是计生科的专家,因为我的周期长,所以她说也不像是多囊导致的,卵泡数量也还可以。那么多少卵泡是合适的呢?多囊的表现是啥呢?
<br/>
<br/>请知道的jm帮忙解惑吧,如果非妈有时间帮忙解答,那就更好啦~~:)
<br/>
<br/>另外,很多jm说排卵是自费项目,负担有点重,我想和大家分享一下我的经验,希望可以帮到一些jm。我在北京,一开始挂的计生科的普通号,因为觉得就做检测没啥技术含量不用挂专家,普通号的医生斩钉截铁的说卵泡监测是自费项目,而且态度不是很好。今天,我挂了专家号,专家态度很和蔼,说原则上是自费项目,但是因为我是月经不调,所以可以开成甲类,我做的B超(经阴道)一次50。不知道其他医院是不是也这样规定,反正jmm下次可以和医生说一下是月经不调监测排卵,看能不能开成甲类的,如果可以报销一部分的,那负担会减轻些。
<br/>
<br/>PS.这次做阴超不是很疼了,不知道是不是放松下来了,鼓励一下自己~~:)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-7 11:05

今天,继续监测卵泡,结果如下:内膜0.8cm,左卵巢发现优势卵泡1.7*1.8cm。随后,医生又让我做了排卵试纸测试,显示出阳,我觉得没有到强阳,但医生说已经差不多到标准的最深线了。医生建议明早和后早同房。

说说快排卵的感觉,BD明显增多,呈透明的鼻涕状,但是我这两天都是早上排出一下后,基本上一天就没有特别量多的BD了,RF稍有疼的感觉,有点儿像快来YJ时的感觉。 话说从来没有这么留意过自己身体的变化,这下算是普及并实践了一把人体生理学~呵呵

明天单位组织的三八活动不去了,安心在家AA,周五继续,看老公体力,如果可以,争取周六早上再AA一次。

期待这个周期。:)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-8 11:59
早上11点按照医生指导aa,现在还在倒立势躺着,想上大号,忍着,关键是屁屁很多,肚子也疼,不知道是不是在着床?jmm,有这么早嘛?em67
<br/>
<br/>另外,闺蜜梦见我怀孕了,之前看过一个jm的帖子,说是别人梦见自己怀孕会更准,期待一下~嘿嘿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-9 14:48
8号早上、晚上各aa了次,9号中午aa了一次。现在正在倒立式躺着。
<br/>9号上午去医院监测排卵,显示已排,结果如下:内膜0.8cm,后液2.3cm,医生说数值都挺好。
<br/>
<br/>说一下这一周期的排卵情况,5号出现BD增多情况,7号监测发现优势卵泡,7号已出现很阳的线,对比后发现,强阳出现在8号下午1点左右,8号晚上11点54分测,已转弱,但不明显。9号早上发现BD里有淡淡的粉色,应该是排卵出血,试纸明显转弱。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-10 15:20
今天是最后aa后的第一天,可能是自我暗示的原因,总觉得乳房疼,肚子好像有着床痛的感觉。虽然让自己尽量放松,可还是紧张,特别留意自己身体的变化。刚刚还自己嘲笑自己,说如果没中奖,那现在自己还挺把自己当回事儿的,多傻呀~~
<br/>
<br/>大家来说说吧,中奖那个周期,最后aa后第几天开始有反应的?em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-10 15:28
今天早上量体温,第一次测得是36.8。过了5分钟,不知是不是吸了几口空气,口内变凉了,还是没好好盖被子,第二次测的温度变成36.5了。搞得有点儿紧张了,我盖好被子,又过了10分钟,第三次测体温又变成36.9了。真是伤不起啊,忽悠我啊~~唉,放松放松~~em26
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:18
今天是这一周期排卵后的第6天,真是难熬呀,我让自己各种转移注意力,可是,心思总不留神就回来了,各种意念早孕的症状,没一会儿就到播种网上刷新,终于,看着帖子,有那么一瞬间,眼泪就流下来了。心情很复杂,怕影响情绪、影响早孕,可是,还是忍不住……
<br/>
<br/>希望自己可以变得坚强,更希望这条路可以走的不那么艰辛~em29
点击查看全文