要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

今天开始正式建楼,记录我的备孕历程,宝宝快快来~

415717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天,决定正式建楼,希望记录我的备孕历程,也希望我的经历能给有类似经历的姐妹一些帮助。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-16 11:07
支持你  大家一起加油
点击查看全文
abbywang1983 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-16 11:17
昨天,坛子里有姐妹介绍说有“非妈版家庭人工授精”的方法,晚上回去搜了搜,没有找到非妈版的,但找到了其他姐妹的亲身经历版。晚上和老公说,实在不行可以试试家庭人工授精,老公不同意,坚持还要试一试。先收藏吧~
<br/>备孕工作近期计划:
<br/>1、这几天上网搜搜哪种精油香薰可以催情,先帮老公调整好状态,帮他重振雄风!
<br/>2、打算去医院咨询下医生,给老公开些VE之类的保健品
<br/>3、过几天去医院检测一下卵泡和排卵的情况
<br/>4、坚持每天喝豆浆,老公喝蜂蜜水
<br/>
<br/>希望老公可以尽早调整好心态,我们一起努力!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-16 11:18
xingzixingzi 发表于 2012-2-16 11:07
<br/>支持你  大家一起加油
<br/><br/>谢谢亲,我们一起加油!:)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-18 09:04
昨天,去医院做了阴超开始检测排卵,结果如下:
<br/>子宫前位,厚径3.4cm,内膜厚0.5cm,右卵巢3.2*2.5cm,内见7-8个卵泡,最大1.3*1.2cm;左卵巢3.2*2.5cm,内见7-8个卵泡,最大0.7*0.7cm。
<br/>
<br/>我的周期比较长,大概有50多天,每次月经8天。如果按照上次经期和排卵之间的天数,这次大概是2月末、3月初排卵。医生看过结果后,只说了卵泡有些多,然后就叫我2天后再去测了。
<br/>
<br/>后来去给老公开了些药,泌尿男科的医生说不要乱吃药,在我要求下,才开了些维生素E,但是也嘱咐了不要多吃。后来又去挂了一个中医,本来想开五子衍宗丸或是六味地黄丸给老公补补的。中医医生说那两个药太弱,给开了右归胶囊和当归补血丸,说是提高精子质量,增加老公体力。我又问我需要补些啥,医生说不建议备孕的我多补,让我保持正常的周期,说如果现在吧周期搞乱了,以后都会乱,如果真的怀孕了,以后的药又不能吃,怕会有麻烦。我现在在吃鹿胎丸想暖宫,医生建议我不吃了,但是大枣之类的食物,医生说没问题。
<br/>
<br/>这次第一次见到了产科的男医生,我主要是和医生助理在谈,可能是实习医生吧,是男的,我还是有点儿不好意思对着男人谈这些事儿,整个过程应该是面红耳赤的,不过这个小男医生还比较nice的~后来去做阴超,我正集中精神让自己感觉不那么难受,突然进来一个男医生,我下意识的提起裤子做了一个屏障,喊了一声有男的,同时望望给我做阴超的女医生,那女医生很淡定的说:"怎么了?这是我们医院的医生~"好在那医生没往这边看,和另一个医生交谈了个啥问题就又出去了~这个这个,搞得好像我很大惊小怪,很尴尬呀~呵呵
<br/>
<br/>开始慢慢记录了,有好玩儿的事儿也可以和姐妹们分享哈,大家要努力保持淡定、轻松的迎接我们的宝宝!~:)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-18 09:14
呵呵。。。现在学妇科的男生越来越多了~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-18 13:15
陆贝贝 发表于 2012-2-18 09:14
<br/>呵呵。。。现在学妇科的男生越来越多了~~
<br/><br/>呵呵,是的,要慢慢适应啊~em10
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-19 13:01
加油,我们都生男宝。让他们不再纠结怎么怀孕了~~em14em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-19 13:38
陆贝贝 发表于 2012-2-19 13:01
<br/>加油,我们都生男宝。让他们不再纠结怎么怀孕了~~
<br/><br/>哈哈,男宝也困惑呀~~只是躯体不用受苦~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-22 09:32
昨天,又去医院监测排卵了,内膜没有长,还是0.5cm,左卵泡最大1.1*1.1cm,比上次竟然变小了,右卵泡最大0.7*0.8cm。做BC的医生叨念着,怎么还变小了,当时我就有点儿沮丧了。拿单子给医生看,医生说我这种长周期的,这种情况也有可能,让我快到排卵日再来。如果按照上个月的月经周期推算我的排卵期,大概是3月4-7号之间排卵,等到3月初再去监测吧~长周期真是难熬啊~~
<br/>
<br/>另外,想问问JMM,刚开始不知道,我挂的是产科,产科给我开的是黑白BC(经阴道)是可以报销的甲类。我之前拿叶酸的时候都是挂计划生育科,当时问了一下医生监测排卵的事儿,计生的医生说是自费的,不能报销。到底能报销还是不能呢?有清楚的JM吗?
点击查看全文