要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

宫腹腔镜术后,安心的等待宝宝的到来。

楼主: 宝宝甜心儿
2109130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从11年腊月查出输卵管梗阻积水后,不知道哭了多少次,年也过的没有滋味。好不容易从外面听说有个中医不错,吃了两个月不但月经没调好反而周期更乱了,最后只好作罢!又听邻居家说另一个中医也不错,没来得及多想便和老公去了,给开了一星期的药回来喝,喝了三天刚刚送走的大姨妈又回来了,我勒个去,不敢再喝了,剩下的药放在冰箱里到现在也没敢再动!一会让老公扔了它,扔的远远的!忽忽.....

从上次之后就和老公商量去做手术,只是一直没有鼓起勇气,又听说术后半年不怀孕又会再次堵塞,心里的念头便一次次打消。直到有一天哥哥打电话来说嫂子怀上二宝了,我的心就不再淡定了!听到这个消息从心里替嫂子高兴可是转念便想到了自己,结婚两年还没有消息,心里别提多难受了!事后便决定不再一拖再拖了,手术!

说做就做,5.22号住院做了一系列检查后,手术定于5.24号。23号就开始为手术做准备工作了,晚上7.30后便开始一次又一次的灌肠,一共罐了5次,灌的都快脱了还是有粪渣,连护士都很无奈,最后一个护士说你太瘦了不能再灌了,在灌指定要脱了,回去好好休息明早再灌吧。唉,一晚上都没有喝水吃东西,24号早晨又饿又渴,6点起又灌了三次,终于还是没有灌到拉清水,护士说没有时间了不灌了回去等着吧。不一会手术室的医生就来接我了让我把内衣脱了只穿病号服,我快羞死了,到了手术室就让我躺床上,一个护士给我打上留置针和我聊天,问我叫什么多大了做什么工作,之后就说困了就睡吧,我哦了一声,感觉头晕晕的,问了护士一句“我怎么头晕啊?”也不知道她有没有回答我我就什么都不知道了,出来的时候迷迷糊糊的就已经在监护室了,老公、老妈、嫂子、姐姐站了一大堆人在叫我醒醒醒醒,当时我真想醒醒,可我醒不过来,嘴也动不了胳膊也抬不动,我心里当时很烦躁,就使劲的动我就不信我连自己都驾驭不了,也不知道什么时候我就醒了,把床上铺的中单都给撕碎了,老妈他们被我吓坏了!听老妈说,我没醒的时候一直在乱动,她们都被我吓的不行!醒过来的第一感觉就是口渴,鼻子有点接不上气,快要被憋死的感觉,幸好护士给插着氧气,然后就是冷,冻得两腿生疼老妈和嫂子一直在给我揉腿,给我盖了两层被子,插着尿管的感觉真是难受的要死,直到晚上的时候才适应了,到第2天的时候就没有任何感觉了,自己拎着尿袋从监护室走到病房,同病室的两个姐姐都说我很厉害呢,其实我真没那么厉害,她们俩都是宫外孕做的开腹手术,手术刀口大恢复的慢,不像我只是在肚子上打了三个洞,当然要比她们好的多!打完吊水后就把尿管拔了,之后就可以自己下床活动了,肛门排气后就可以吃粥了。

呵呵,写了这么多,其实手术真的没那么可怕,术后的疼痛是我们可以承受的那种,除了刀口有点感觉外其他都没有感觉。

点击查看全文
天使宝宝 |
宝宝甜心儿 发表于 2012-8-14 10:13
<br/>没有,做了通水检查,情况不好
<br/><br/>怎么个情况不好啊??我也准备月经来了,去做了。
点击查看全文
宝宝甜心儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
yuki宝 发表于 2012-8-15 18:15
<br/>怎么个情况不好啊??我也准备月经来了,去做了。
<br/><br/>通水的时候很疼,阻力中,这说明我管子没通好...
点击查看全文
宝宝甜心儿 (楼主)
蜜蜂兔宝宝 发表于 2012-8-14 11:07
<br/>你这个帖子看的我直掉眼泪。感觉你好坚强啊。为什么我以前做阑尾炎手术那么痛,现在一听到手术就哆嗦,我也 ...
<br/><br/>手术其实真的没什么,只要能治好病受点罪是值得的,就像你阑尾手术,做完了以后也就好了,但是不孕症没那么简单,做完手术也不一定会怀的上,我上个月去通水医生说可能没通开,我很失望,如果真是这样这罪算是白受了,这个月开始试孕希望奇迹也会发生在我身上吧,唉!真的没有多少信心了...
点击查看全文
八级宝宝 |
宝宝甜心儿 发表于 2012-8-17 21:25
<br/>手术其实真的没什么,只要能治好病受点罪是值得的,就像你阑尾手术,做完了以后也就好了,但是不孕症没那 ...
<br/><br/>请问你宫腔镜手术后,多久可以备孕?我觉得 宝宝会有的,真的,慢慢等待吧,别太当回事。加油哦!
点击查看全文
宝宝甜心儿 (楼主)
蜜蜂兔宝宝 发表于 2012-8-17 22:13
<br/>请问你宫腔镜手术后,多久可以备孕?我觉得 宝宝会有的,真的,慢慢等待吧,别太当回事。加油哦! ...
<br/><br/>一切正常的话,术后一个月是禁房事的,等月经来后干净了3--7天去复查,如果是去通水的话这个周期要禁房事2周,如果你周期是30天左右排卵期就已经过了,就得等下次月经完了再备孕,就是这样
点击查看全文
宝宝甜心儿 (楼主)
蜜蜂兔宝宝 发表于 2012-8-17 22:13
<br/>请问你宫腔镜手术后,多久可以备孕?我觉得 宝宝会有的,真的,慢慢等待吧,别太当回事。加油哦! ...
<br/><br/>昨天我去医院检查,在我前面的一个病号说一年多没有怀上宝宝,医生问她过去史的时候那女的说做过阑尾手术,然后医生说她可能跟她做过阑尾手术有关,不知道你有没有问过医生这一方面,好像阑尾离输卵管很近,我说的不一定对啊,仅供参考
点击查看全文
宝宝甜心儿 (楼主)
daissdai 发表于 2012-6-6 16:41
<br/>我这个月底也要去做宫腹腔镜了  下了楼主的文章 心里安定不少 你什么时候可以备孕啊 ...
<br/><br/>亲,你怎么样了,开始备孕了吗?
点击查看全文
宝宝甜心儿 (楼主)
锦素 发表于 2012-6-5 10:06
<br/>楼主,我昨天来的月经,干净了也要去做腹腔镜了 ,求指导呀
<br/><br/>亲,手术做的怎么样?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
宝宝甜心儿 发表于 2012-8-21 09:40
<br/>亲,手术做的怎么样?
<br/><br/>结果不是很好,输卵管扭曲成团, 现在术后第一个月备孕  昨天刚做人授   现在排卵痛。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 |
宝宝甜心儿 发表于 2012-6-6 16:41
<br/>前天右边伤口发炎了,今天去复查说没事了,可是在回家的路上我无意间摸了一下肚脐感觉有点痛,就接着摁了几 ...
<br/><br/>亲 我是6月份做的腹腔镜 左边梗阻粘连 现在还未孕 好着急
点击查看全文