要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

关于促泌乳素

2584351 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

今天去查了激素六项,前面两次的激素都是黄体激素偏高过正常值,甚至于促卵细胞生成素还高,但是这次居然居然黄体激素倒是降了不少,可是促泌乳素居然高达41.45,正常值是3.5-24.2,基本上是一倍啊,啥米回事儿到底?月经也正常来啊,量也不少,貌似还比平时多一点呢。难道是我静坐没有达到半个小时(由于是开车到妇幼门口然后自己走到四楼,我想已经坐了很久了,所以我就只静坐了5-8分钟左右就去抽血了)的原因造成促泌乳素这么高的么?请教各位JMM啊,知道的请指点指点啊

另外这个高需要吃什么药么?看网上说的挺吓人的呢,还要不孕,还说什么脑垂体瘤,啥米玩意儿啊?

最佳答案

民仔仔 查看完整内容

本帖最后由 民仔仔 于 2012-6-2 22:09 编辑 泌乳素高会抑制排卵,一般由两个方面引起,一是内分泌失调,另一是垂体瘤。一般医生建议抽血时最好静坐十五分钟至半个钟,特别泌乳素最好是早上十点抽。但我抽了N次都是直接抽的,有时候赶时间就跑过去抽了就走人,感觉影响不会很大。西药都是吃溴隐亭降泌乳素的,副作用挺大的,不是吓人,我深有体会;有些姐妹吃中药也可以治好,但我不行,因人而异。楼主最好排查什么原因引起,方便 ...
点击查看全文
天使宝宝 |
泌乳素高会抑制排卵,一般由两个方面引起,一是内分泌失调,另一是垂体瘤。一般医生建议抽血时最好静坐十五分钟至半个钟,特别泌乳素最好是早上十点抽。但我抽了N次都是直接抽的,有时候赶时间就跑过去抽了就走人,感觉影响不会很大。西药都是吃溴隐亭降泌乳素的,副作用挺大的,不是吓人,我深有体会;有些姐妹吃中药也可以治好,但我不行,因人而异。楼主最好排查什么原因引起,方便对正下药啊~别担误了。祝你早日康复!
点击查看全文
十五级宝宝 |
MM可以复查一次看看,或许测试结果不准呢,我有个朋友就这样,第一次测高,后面测就正常了。我也是泌乳素高,排除了垂体腺瘤,在吃溴隐亭,每天半片。
点击查看全文
nina7758 (楼主)
十级宝宝 |
民仔仔 发表于 2012-6-2 22:08
<br/>本帖最后由 民仔仔 于 2012-6-2 22:09 编辑 泌乳素高会抑制排卵,一般由两个方面引起,一是内分泌失调,另 ...
<br/><br/>我前一次的检查促泌乳素检查是正常的,这次突然就高了这么多
<br/>MM的意思是这次这么高不是因为没有静坐的原因还是我自身的问题,是吧?
<br/>一般什么原因会导致促泌乳素升高啊?
<br/>谢谢
点击查看全文
十级宝宝 |
若绮 发表于 2012-6-2 22:17
<br/>MM可以复查一次看看,或许测试结果不准呢,我有个朋友就这样,第一次测高,后面测就正常了。我也是泌乳素高 ...
<br/><br/>据说溴隐亭有很大的副作用  MM是么?
<br/>祝MM早日好孕
点击查看全文
十五级宝宝 |
nina7758 发表于 2012-6-2 22:21
<br/>据说溴隐亭有很大的副作用  MM是么?
<br/>祝MM早日好孕
<br/><br/>副作用药品说明书上写了一大堆,每个人的表现不一样,我的表现就是第一次吃那天会肠胃反应,想吐。只要一断药,下次再吃就会有反应。其他的倒是没感觉。不过西药么,都有些激素,估计对身体还是有影响的。我第一次怀孕就是吃了一个月的溴隐亭,停药后立马怀上了,可惜吃了抗生素没敢要。
点击查看全文
十级宝宝 |
心情也能影响泌乳素的.心里紧张了就会.如果还是高的话.可以吃维生素B6或喝炒麦芽水。
点击查看全文
十级宝宝 |
若绮 发表于 2012-6-2 22:24
<br/>副作用药品说明书上写了一大堆,每个人的表现不一样,我的表现就是第一次吃那天会肠胃反应,想吐。只要一 ...
<br/><br/>额  那我是不是应该去重新测一下啊  
<br/>不然医生二话不说就给我开了咋办
<br/>
<br/>如果开了吃了然后和MM你一样怀上还好,要是怀不上吃药越调越坏咋办呢?
点击查看全文
十五级宝宝 |
nina7758 发表于 2012-6-2 22:59
<br/>额  那我是不是应该去重新测一下啊  
<br/>不然医生二话不说就给我开了咋办
<br/>
<br/>
<br/><br/>建议你复查一次看看,越调越坏倒是可能性不大,因为我没觉得吃了这个药有啥不好的影响。
点击查看全文
十级宝宝 |
若绮 发表于 2012-6-2 23:01
<br/>建议你复查一次看看,越调越坏倒是可能性不大,因为我没觉得吃了这个药有啥不好的影响。 ...
<br/><br/>要是复查的话是可以明天后者后天(还在我这次的YJ周期以内)
<br/>还是一定要到下个YJ周期啊?
点击查看全文