要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

孕妈们,你们月子时一天都吃几餐

1581328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

时间过的真快,宝宝已经5个半月了,接下来就开始操心生的事情了,想知道下孕妈们坐过月子的你们一天都吃几餐,喂母乳的情况下,本人是河南的,嫁广东,婆婆人心可以就是很爱说,节约到不行的那种,觉得买什么贵点的东西吃都是浪费,昨天偶然和婆婆聊起月子餐的问题时,我记得我们老家那边坐月子说是孩子要吃奶消耗的多,一天都要吃5-6餐,多的10来餐都有,婆婆听了这话后很是惊讶,说她们一天只吃2到3餐,言下之意很有多煮浪费的意思,唉!

婆婆之前一直在小儿子那里带孙子,这个星期才过来的,说下,大孙子是从媳妇生一直带到现在三岁多,老公说可能是带烦了,所以过来多少有些什么吧,也是听大家说月子里宝宝要不停的吃,妈妈都会很辛苦,而且太累也会影响母乳的质量,所以就想到如果喂母乳的话白天存起来晚上让婆婆帮着喂下宝宝,我坐月子的话,老公一个人看店很忙,婆婆一听反应也是很强烈,我给你喂?你自己喂啊!我也没说什么了,老公就说那就自己辛苦点吧!唉

老公总是说我没事喜欢在网上看些乱七八糟的东西然后就胡思乱想,没有办法的事,我们这个年代的人,独立生活的早,而且又是远嫁,总不能什么事情都打电话问自己妈妈吧,我也不是喜欢说三道四无事生非的人,我的观念就是,婆婆帮带是自己的福气,婆婆不带也是她自己的权利,自己多学习下,是尽自己做父母的责任,因为是第一次生宝宝,所以想问问大家月子吃多少能保证自己和宝宝的营养,最怕到时候自己做不了,又不能吃外卖,婆婆真的不想煮的时候宝宝没奶吃啊!

所以很想听听大家关于坐月子饮食和带宝宝的意见,我好有个思想准备,谢谢啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-2 11:48
我每天基本就是三餐,有时候婆婆会在下午叫我加餐,其实根本吃不下,或者自己饿了就吃,但我一直是母乳喂养的。其实白天还好,晚上在月子里自己带孩子是很受罪,应为孩子一顿吃不多,所以晚上要吃很多次,这样特容易饿,我都是在傍边准备糕点,饿就吃点,婆婆白天太累,晚上就不愿意麻烦她,老公上班也不愿意叫他,所以自己将就点咯em67
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-2 11:59
因人而异,少食多餐,注意营养均衡
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-2 12:12
一日3餐  月子里一点胃口都没有
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-2 12:47
我月子时白天五顿,早饭、上午点心、午饭、下午点心、晚饭,晚上喂完奶饿了就吃点面包什么的,一般我喂一次饿一次,所以吃的很多啊,不过还好没胖起来,可能因为都到奶里给宝宝吃掉了,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-2 13:35
我也是广东的,我的月子只有两餐是饭,平时都是饿了就随便吃点东西。
点击查看全文
叶子聪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-3 23:45
看来地方不同,广东的都是这样的吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-4 13:53
月子里吃五餐,正餐的三次都吃得很多,每天下午和凌晨加餐就吃面包牛奶粥水果。现在刚出月子,降成吃四餐了。
点击查看全文
叶子聪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-5 00:09
板栗之家 发表于 2012-6-4 13:53
<br/>月子里吃五餐,正餐的三次都吃得很多,每天下午和凌晨加餐就吃面包牛奶粥水果。现在刚出月子,降成吃四餐了 ...
<br/><br/>觉得现在这么能吃到时候肯定也很能吃,按照婆婆的正常思维,又得被她说了,唉,怕怕的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 03:17
我是广东人,没家婆,孩子自己带想吃就吃不分餐.有时孩子深夜不睡觉我也在深夜里吃东西,最主要自己能消化得了就多吃点.如果没多少汤水喝就继续喝孕妇奶粉,那样营养才跟上.
点击查看全文