要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

【怀孕已3个多月,关于早期轻微出血的一些看法】

2616823 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经时1114日,在1220号,怀孕37天的时候查到的怀孕,之前一直没查,因为那个月都没测到排卵期,老公又是刚从欧洲回来,觉得肯定没戏了。而且之前2个月都没成功,就更不敢查。

我的月经周期一般是36天,就在这几天,我出现了褐色分泌物(颜色很浅),以前没有过,上网和看书都查了一下,有人月经前就会这样,也有的说是着床出血,不管什么原因吧,我觉得我有可能是怀孕了,但是也不太敢想。所以下班以后仍然和老公踢毽玩了一会儿,回家后老公去买菜,我自己就偷偷测了一下,一测果然两道杠很明显,第二天就和老公去医院检查了,确认怀孕。

本来我身体什么感觉都没有,但是我性格使然吧,想踏实一下,就让医生测了一下hcg和孕酮,第一次测HCG9000多,孕酮:24点多。医生说有点低,然后隔了一天,又测,HCG:14000多;医生想给我开药了,我没让;隔了3天又测,HCG28000多,孕酮:17点多。我有点慌了,怕是宫外,做了B超,是宫内,但没有胎心胎芽,这次我开了黄体酮胶囊。

然后舅妈给我打电话,让我什么都不要吃,就是休息,如果胚胎好,肯定没事;如果不好,保胎了也不是好事。

所以我就请假回家休息了一星期,没有吃药。回家后也没有一直卧床,经常躺在沙发上看电视,很少走动。中间下楼散步了一回,走了半个多小时,我就觉得肚子疼,赶紧就回来了。休息了一周之后,感觉好多了,褐色分泌物也没有了。过了元旦,我就上班了,可是上班第二天下午我又有褐色分泌物了,然后赶紧请假了,连着周末又休息了3天。周五的时候更可怕的情况来了,我上完厕所的纸上,竟然有血了,比以前都多,就像来月经时候擦完的样子,我真的吓坏了,本来打算洗澡,也不洗了,赶紧睡觉了,又给舅妈打电话,她还是安慰我没事,不出鲜血就没事,多休息。我又忐忑的过了一晚,第二天还是还是褐色分泌物,颜色很浅的又有了几天,期间嫂子给我拿来了VE让我吃,现在也一直吃着。

第二次出血是8周的时候,嫂子说她那时候也那样,持续了2周。我这回也差不多,9周中期褐色分泌物完全没有了,之后一直很正常。几次出血,我也上网看了很多,有人有事,有人没事,我担心了好多次,还好身边的人都安慰我,好在我也没有肚子疼的情况,所以渐渐的也就习惯了。现在也建档了。一切正常。

点击查看全文
pink_summer (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-16 09:34

经过这些,我总结下来

如果之前没有流产过,身体又健康的年轻女性,没有异常反应,怀了孕之后,什么都不要去查,就是尽量休息就好,什么也不要担心。轻微的出血(包括褐色、咖啡色分泌物,浅红色一点点),也不要紧,只要肚子不疼,有出血就卧床休息,一般都会好转。当然如果情况变得严重,要及时去医院。最重要的要有一个好的心态,不要老是怀疑,自己吓自己。老去医院就容易紧张,所以从7周之后我一直没去过医院。如果以前不怎么运动的人,前期也不要过多的散步,觉得不舒服就立刻停止。、

另外就是HCG,我在网上看过一些帖子,说孕酮值不是很重要,只要HCG值正常就没有问题。还有HCG,很多说是隔天翻倍,就是正常,但是我觉得像我这样隔2天翻倍也是正常的。只要不是太慢就好了。

点击查看全文
pink_summer (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-16 09:35

<br/>我一个同事的老婆,很瘦弱,确认怀孕之后,什么也没查过,直到建档。期间吃饭都不好,一斤没涨,建档孩子也很正常。所以我们小心是对的,但是不能太紧张了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-16 11:07
谢谢LZ,我出血十天了。。。也是担惊受怕的 还有以前月经出现的那种膜状物 我只能祈祷不要大出血了 也没其他办法 卧床熬日子吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-16 11:19
sunshine.baby 发表于 2012-2-16 11:07
<br/>谢谢LZ,我出血十天了。。。也是担惊受怕的 还有以前月经出现的那种膜状物 我只能祈祷不要大出血了 也没其 ...
<br/><br/>我觉得是褐色什么的都还好,如果是鲜红的血你还是给去看看的好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-16 11:27
恭喜楼主,希望我的宝宝也和你的一样,早日建档,健康成长、足月生下来em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-16 11:46
我刚怀上一点点黄色的分泌。
<br/>后来6周的时候,有天早晨有粉红色的分泌物,现在还没去做BC, 你这么说,我放心多了。
<br/>
<br/>出了血,有的好,有的不好,主要是看胚胎本身好不好。所以担心也没用,安心养着吧。
<br/>
<br/>谢谢楼主的经验分享。祝福你的BB健健康康。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-16 11:48
谢谢,我出鲜血后连着快2周有红褐色白带了,很紧张,看了你的话感觉好多了!
<br/>相信宝宝健康!em25em25em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-16 13:21
guangzisun 发表于 2012-2-16 11:19
<br/>我觉得是褐色什么的都还好,如果是鲜红的血你还是给去看看的好
<br/><br/>是褐色的 肚子也不疼 这是我可以安心的根本原因了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 13:22
楼主说的很对,早期出血的孕妇很多的,只要不是很多,也不痛的厉害,根本没事
点击查看全文