要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[多囊促排]

今天开始记录我备孕的每一天(多囊+管子不通)

楼主: 朦宝宝
3412866 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我从小月经就不正常,小时候妈妈带我去医院看病医生总说年纪太小月经还不规律,就这样一直拖拖拉拉没在意。直到上了大学才意识到问题的严重。就在大姨妈一年没来报到的情况下,妈妈带我去人民医院看妇科,检查激素,那时候才第一次知道自己原来是多囊。
      接下来就是吃达英,一吃就是8个月,总算是激素恢复正常了,我以为多囊就这样看好了,谁知道在停药的第二个月,月经又是没来。时间已到大三,无奈又转去看中医,一吃就是一年半,每天都在不停吃药 ,感觉自己都快成药罐子了。每个礼拜都要按时去医院拿药,排队就要2个小时,记得那时候还在考研,我一边坐在医院等一边还要看书,就这样一年半时间过去了,月经还是没能自己来一次。转眼进入了研一,我男朋友提醒我说,这年纪可以准备要孩子了,让我提前开始要孩子。于是我又转头回去看西医,不出所料又是达英,每次看着镜子里面的自己因为达英胖得跟个气球一样,我就不想吃下去,可是又有什么办法呢,达英是调理激素最好的办法。一个月,两个月,三个月,总算激素完全达到了医生的要求。
      盼星星盼月亮的等来了我第一次促排,10颗可米下去,泡泡一点反应没有,第10天0.8,第14天0.8,第18天还是0.8,终于医生让我放弃这个周期,说下月换来曲试试。回家乖乖吃黄体酮,等来了我第二次促排,这次医生给我开了来曲也是10颗,月经第5天开始吃,第10天去看泡泡发现个1.0的,在我恳求下医生同意给我打尿促,开了三针隔一天一针,等到第14天去B超,泡泡已经长到了1.4,虽然不是长得很快但是已经很开心啦,接着又是一针,第16天泡泡到了1.7医生说可以打绒促了,于是我就开了1万单位绒促,马不停蹄得往我男朋友那里赶,这一次泡泡终于在第19天的时候成功排出了。也许是第一次排卵,我信心满满,每天掰着手指算日子,有一点不舒服就往怀孕上靠,神经兮兮地过了两个礼拜,早孕试纸依旧大白板。随着大姨妈的再次来临我的第三次促排开始了,同样的来曲和尿促,不过可喜的都是在第12天的时候泡泡争气得长到了1.9和1.5,我又是信心满满得吃着黄体酮等开奖,结果天不遂人愿大姨妈又一次来了。
     经过三次促排,医生建议我检查一下输卵管,于是乎我做了造影,顺带查了抗体。不幸的事情又一次降临到我头上,我这样一个从来没怀孕过的人输卵管也出现了问题。看着报告上写着左侧通而不畅,右侧近端阻梗,眼泪一下子就出来了。哭着回到了宿舍,打电话给男朋友他安慰我说大不了咱们试管去。试管两个字说来简单,像我们这样还没结婚就查出来那么多毛病,就算他能接受,他爸妈这关也难过。于是在哭了两天后,我拿着报告又去了医院,介入科的医生说我可以做介入手术把管子弄通。我决定给我自己最后半年时间,做介入手术再试试促排。
      现在的我一边吃着达英,一边等着六月份的介入手术。我知道哭也不会解决问题,所以我把哭的力气都放在了运动锻炼上来。我给自己制定了计划每天散步一个小时,跳绳1600下,扭腰500下。为了督促自己,我写了这篇帖子。希望像我这样的姐妹们能够跟我一起战胜多囊,迎接咱们的宝宝。

点击查看全文
朦宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 21:21
kaixinmt 发表于 2012-6-1 21:16
<br/>做腹腔镜?我左不通,右通。现在第一次做促排。如果不中,医生也建议做腹腔镜,医生说治愈率有90%呢。所以 ...
<br/><br/>介入不是腹腔镜啦 就和造影差不多从阴道进去的。不过那天我去医院,有个姐姐跟我一起找医生,她之前做了腹腔镜通管子,然后医生就对她说做了腹腔镜手术后没有怀孕管子再堵的话,基本上管子就废了,建议她直接试管去,所以你谨慎做腹腔镜哦。不到万不得以绝对不要轻易做腹腔镜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-1 21:25
楼主我跟你一样啊,第一次泡不长的,每次去都是那个样子,0.8,我激素很正常,就是泡不长……第一次克米,不长,第二次还长了囊肿,现在我不敢促了,这个月没促,好想要宝宝啊,我没怀过,不敢做造影em29
点击查看全文
朦宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 21:30
蔡宝ber丶 发表于 2012-6-1 21:25
<br/>楼主我跟你一样啊,第一次泡不长的,每次去都是那个样子,0.8,我激素很正常,就是泡不长……第一次克米, ...
<br/><br/>没怀过的先不要造影吧,等排卵几次没中再造影,放松放松 哪里有那么多人跟我那么倒霉啊 又多囊又堵管子的。促排不成功是药量没把握好吧,不过每个月泡泡长势都不一样哦,前两次失败说不定第三次就会长好的。促排这事得有耐心才好,不要放弃。
点击查看全文
朦宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 22:14
<br/>今天任务完成,和师姐出去散步了一个半小时,回来扭了500下腰,1600个绳。虽然很累,但是很充实,加油加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-1 22:15
朦宝宝 发表于 2012-6-1 18:17
<br/>别这样啊,想想我不是比你情况更糟嘛,我都没有放弃呢。我肚子也很大啊,有次去试驾那个卖车的还跟我讲孕 ...
<br/><br/>太搞笑了 也很讽刺 有次我和我老公去超市买东西 碰到一个朋友 他朋友问 你老婆是不是怀孕额 我老公说没有 他说明明就是怀孕了怎么还不承认  悲剧啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-1 22:20
襄樊地区多囊群204896273
点击查看全文
朦宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 22:55
微雨初晴YY 发表于 2012-6-1 22:15
<br/>太搞笑了 也很讽刺 有次我和我老公去超市买东西 碰到一个朋友 他朋友问 你老婆是不是怀孕额 我老公说没有 ...
<br/><br/>呵呵,我估计你这情况多运动运动就会怀孕的 ,我有个多囊群很多姐妹都是坚持运动一段时间,然后就意外怀孕了,所以你也得运动起来,就算不是为了生孩子,好歹减肥减肥能漂亮点是不.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-2 09:42
朦宝宝 发表于 2012-6-1 21:30
<br/>没怀过的先不要造影吧,等排卵几次没中再造影,放松放松 哪里有那么多人跟我那么倒霉啊 又多囊又堵管子的 ...
<br/><br/>谢谢楼主的鼓励,大家一起加油,我最近想先吃点中药调理一下再促排,大家都会好孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-2 11:12
楼主抱抱~~我也是多囊,左边积水,激素什么的都正常。现在每天跳绳500次,你太厉害了,可以跳那么多。。。。我们要加油加油~~em25
点击查看全文
朦宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-2 11:29
coco和皮皮 发表于 2012-6-2 11:12
<br/>楼主抱抱~~我也是多囊,左边积水,激素什么的都正常。现在每天跳绳500次,你太厉害了,可以跳那么多。。。 ...
<br/><br/>不跳没办法啊,看到群里的姐妹一个一个都怀孕了,就我还在原地打转,还不死命锻炼啊。我激素也不正常,现在在吃达英,不运动又该胖了,哎。每天咬牙坚持吧。
点击查看全文