要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[多囊促排]

今天开始记录我备孕的每一天(多囊+管子不通)

3410066 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我从小月经就不正常,小时候妈妈带我去医院看病医生总说年纪太小月经还不规律,就这样一直拖拖拉拉没在意。直到上了大学才意识到问题的严重。就在大姨妈一年没来报到的情况下,妈妈带我去人民医院看妇科,检查激素,那时候才第一次知道自己原来是多囊。
      接下来就是吃达英,一吃就是8个月,总算是激素恢复正常了,我以为多囊就这样看好了,谁知道在停药的第二个月,月经又是没来。时间已到大三,无奈又转去看中医,一吃就是一年半,每天都在不停吃药 ,感觉自己都快成药罐子了。每个礼拜都要按时去医院拿药,排队就要2个小时,记得那时候还在考研,我一边坐在医院等一边还要看书,就这样一年半时间过去了,月经还是没能自己来一次。转眼进入了研一,我男朋友提醒我说,这年纪可以准备要孩子了,让我提前开始要孩子。于是我又转头回去看西医,不出所料又是达英,每次看着镜子里面的自己因为达英胖得跟个气球一样,我就不想吃下去,可是又有什么办法呢,达英是调理激素最好的办法。一个月,两个月,三个月,总算激素完全达到了医生的要求。
      盼星星盼月亮的等来了我第一次促排,10颗可米下去,泡泡一点反应没有,第10天0.8,第14天0.8,第18天还是0.8,终于医生让我放弃这个周期,说下月换来曲试试。回家乖乖吃黄体酮,等来了我第二次促排,这次医生给我开了来曲也是10颗,月经第5天开始吃,第10天去看泡泡发现个1.0的,在我恳求下医生同意给我打尿促,开了三针隔一天一针,等到第14天去B超,泡泡已经长到了1.4,虽然不是长得很快但是已经很开心啦,接着又是一针,第16天泡泡到了1.7医生说可以打绒促了,于是我就开了1万单位绒促,马不停蹄得往我男朋友那里赶,这一次泡泡终于在第19天的时候成功排出了。也许是第一次排卵,我信心满满,每天掰着手指算日子,有一点不舒服就往怀孕上靠,神经兮兮地过了两个礼拜,早孕试纸依旧大白板。随着大姨妈的再次来临我的第三次促排开始了,同样的来曲和尿促,不过可喜的都是在第12天的时候泡泡争气得长到了1.9和1.5,我又是信心满满得吃着黄体酮等开奖,结果天不遂人愿大姨妈又一次来了。
     经过三次促排,医生建议我检查一下输卵管,于是乎我做了造影,顺带查了抗体。不幸的事情又一次降临到我头上,我这样一个从来没怀孕过的人输卵管也出现了问题。看着报告上写着左侧通而不畅,右侧近端阻梗,眼泪一下子就出来了。哭着回到了宿舍,打电话给男朋友他安慰我说大不了咱们试管去。试管两个字说来简单,像我们这样还没结婚就查出来那么多毛病,就算他能接受,他爸妈这关也难过。于是在哭了两天后,我拿着报告又去了医院,介入科的医生说我可以做介入手术把管子弄通。我决定给我自己最后半年时间,做介入手术再试试促排。
      现在的我一边吃着达英,一边等着六月份的介入手术。我知道哭也不会解决问题,所以我把哭的力气都放在了运动锻炼上来。我给自己制定了计划每天散步一个小时,跳绳1600下,扭腰500下。为了督促自己,我写了这篇帖子。希望像我这样的姐妹们能够跟我一起战胜多囊,迎接咱们的宝宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 17:23
em67朦,加油,一起努力
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-1 17:42
加油姐妹。我们一定行。em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-1 17:59
em29我灰心散气的过着每一天 我的肚子很大很大 别人都以为我怀孕了 问我是不是有喜了 天知道我真的想有喜 可是。。。。。。。。。
点击查看全文
朦宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 18:15
lulu052588 发表于 2012-6-1 17:23
<br/>朦,加油,一起努力
<br/><br/>露露,你把沙发给抢喽em35
点击查看全文
朦宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 18:15
迎接宝宝520 发表于 2012-6-1 17:42
<br/>加油姐妹。我们一定行。
<br/><br/>恩,加油!
点击查看全文
朦宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 18:17
微雨初晴YY 发表于 2012-6-1 17:59
<br/>我灰心散气的过着每一天 我的肚子很大很大 别人都以为我怀孕了 问我是不是有喜了 天知道我真的想有 ...
<br/><br/>别这样啊,想想我不是比你情况更糟嘛,我都没有放弃呢。我肚子也很大啊,有次去试驾那个卖车的还跟我讲孕妇不能试驾哦。好好运动啦 ,宝宝会来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-1 19:04
朦宝宝,看你的经历,我有好多都想说。。。
<br/>我是读研时因为月经多年不调,去检查时才发现是多囊,然后中西药一起吃。。。觉得自己这么多年了,当药罐子真是太苦了。3年前一次意外,竟然给怀孕了,可惜,上天对我不好,宫外孕,开腹手术。。。拖到去年,条件都成熟,打算狠下心来要小孩了,可是,可能因为雌激素吃多了,又长了息肉,又手术。今年正是开始备了。
<br/>每次看着化验单上写的28岁,可是感觉自己早就30了好几年了,因为就怕30了还要不了孩子。
<br/>我这个月也开始促排了,不行,下个月就去做造影了,很害怕上天对我还是不好。。
<br/>哎,再灰暗也要看到阳光,说点高兴的,今天B超有个成熟卵泡。。
<br/>我们一起加油哦,那天看病有个小妹儿两侧输卵管都不通,还怀上了,相信奇迹总会在不远处
<br/>
点击查看全文
朦宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 21:05
静静等宝宝 发表于 2012-6-1 19:04
<br/>朦宝宝,看你的经历,我有好多都想说。。。
<br/>我是读研时因为月经多年不调,去检查时才发现是多囊,然后中西 ...
<br/><br/>恩 我们一起努力,下月我就要去做介入了,做完还得抓紧时间促排,老天不会绝我们的路的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-1 21:16
做腹腔镜?我左不通,右通。现在第一次做促排。如果不中,医生也建议做腹腔镜,医生说治愈率有90%呢。所以你要放松些,现在医学这么发达,难道还对付不了一根小管子吗。
点击查看全文