要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

[求助]怀孕60天,B超未见胎芽,急,孕酮低,还需打针保胎吗?

楼主: SUKING
1184714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕详情如下:
3月29日最后一次来例假,月经周期28天,每次是5天,非常有规律
2011年10月分怀孕两个月胎停过一次,当时有胎芽,但无搏动感,医生判定为胎停育
今年是第二次怀孕
5月15日第一次照B超,孕大概45天左右,当时未看到明显胎芽,医生说腔内有积血
后验血,孕酮指数为17 

ng/ml  ,偏低   HCG 34818,正常
医生要求吃黄体酮保胎,20ml*2
5月21日抽血复查,孕酮没升,指数为16.8 ng/ml,
接着是直接打针补黄体酮, 剂量为20ml*2 
5月28日抽血复查,孕酮指数为21.4 

ng/ml 
5月28日-31日,打针,31日B超结果如下:
肌层回声:不均匀 见胎囊,大小为3.3*3.5*2.0 CM3,内未见胎芽
整个怀孕期间,无腹痛和出血迹象,早孕表现有尿频,体温高,疲倦

请大家帮忙分析看看,我这个还能否保住?会是胎停育吗?
准备70天再去照B超看看

点击查看全文
SUKING (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-31 17:37
天蝎男子/ka 发表于 2012-5-31 17:26
<br/>楼主mm你的孕酮还是低,建议你咨询医生,加量。我老婆现在40*2
<br/><br/>你们这半个月都计划打针 补黄体酮??
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-31 17:42
SUKING 发表于 2012-5-31 17:29
<br/>每天都在打针?
<br/><br/>她的胎囊比你小不少,16*多少多少的,但胎囊比前几天B超长大了不少。慢慢等吧。这次从知道怀孕就开始打针吃药,应该没啥问题的。我心里也挺忐忑,有空就泡在论坛上。我觉得只要HCG再涨,孕酮雌二醇不低,不出血不腹痛,那就没问题,继续等。坛子里的妈妈们有的70多天才有胎心胎芽啥的。跟个人体质有关。这次我决定只要不出血不腹痛,就继续等下去,同时每礼拜监测血跟BC,有啥情况可以及时处理。听天由命吧。要个孩子真难。
点击查看全文
SUKING (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-31 17:52
天蝎男子/ka 发表于 2012-5-31 17:42
<br/>她的胎囊比你小不少,16*多少多少的,但胎囊比前几天B超长大了不少。慢慢等吧。这次从知道怀孕就开始打针 ...
<br/><br/>呵呵 难为你老婆了 天天打针 屁股都会打肿了
<br/>她这是第几次怀孕啊?
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:13
再等两周!
点击查看全文
SUKING (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:31
em25em25em25
点击查看全文