要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

糖耐没过的妈妈,找到降糖的好方法啦

2360663 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哈哈哈哈~~止不住的高兴,要和所有糖高的姐妹们分享一下~~

28周的糖耐测试:空腹5.4,喝75g葡萄糖之后,一小时11.91,两小时11.36,就这样,两项超标,直接被发到营养门诊em10

营养门诊的大夫是医院里最好的,态度都超和蔼可亲,给我开了膳食表,每天可以摄入的热量是1890千卡,让我照吃三天,每天自我检测5次血糖,三天后复查,根据我的糖耐测试,大夫说能靠调节饮食控制住的可能性比较小,可能会注射胰岛素,唉……

回家后严格按照食谱吃了三天,自测的15次血糖中,2次超标,4次边缘,大夫说我吃的已经比较合理了,要上胰岛素,我有些不甘心,要求再给我三天时间。就这样,第二轮的控制加监测开始了~这次把每天唯一的一次水果也减掉了,而且加大运动量,奇迹出现了,运动真的有效,以前只是散步,每次大概半小时2000步,这次开始改为散步20分钟,然后爬楼梯,这个真的有用,超有用,而且见效很快。因为还在上班,中午吃饭后爬公司的19层,晚饭后爬家里的14楼两遍。基本血糖能从爬之前的7.8降到之后的5.0

明天又要去复查了,看医生怎么说吧,希望可以不要上胰岛素了,运动控制还对顺产有帮助。

糖高的妈妈一起努力吧~~em28

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-2 16:59
我的血糖也超标很多。也没有楼梯可以爬,怎么办呢?光是散步活动量确实是太少了。
<br/>LZ能把你的食谱共享一下吗?
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-3 14:17
cjh7634 发表于 2012-6-2 16:59
<br/>我的血糖也超标很多。也没有楼梯可以爬,怎么办呢?光是散步活动量确实是太少了。
<br/>LZ能把你的食谱共享一下 ...
<br/><br/>医生是根据每人的不同情况给开的,所以我的不一定对你适用哦~不过可以供你借鉴一下:我基本是早餐8::00主食35g,鲜奶240g,煮蛋一个大约55g,蔬菜100g;早加餐10:00,闲趣饼干25g,黄瓜去皮两根;中餐12:30主食120g,肉类40g,豆浆200g,蔬菜200g;中加餐15:30饼干25g,西红柿两个;晚餐18:30基本和中餐一样;睡前一小时加餐主食50g,酸奶180g~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-3 17:36
我也是被认定为妊娠糖尿病呢,医生让我少吃多餐,主食吃杂粮饭,尽量吃低脂高蛋白的东西,比如牛肉,鱼之类的,多吃蔬菜,不可以吃水果,只能吃西红柿和黄瓜。而且每餐过后必须要运动,我现在就每天苦哈哈的吃完就出门散步,基本都要逛个半小时以上。然后餐后再去查血糖,目前还维持在边缘!近20天来我的体重基本没长,但肚子一天比一天大,目前还在坚持中......
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 15:56
我也是妊娠期糖尿病,现在空腹一般3.7-4.0.早餐一般都在5.0之内。午餐一般都在5.5之内。晚餐稍微高点6.0左右。已经检测了5天了。有两次超标,都是因为吃得很多不运动,还吃甜食西瓜啊、土豆啊、之类的。要控制啊!!!还有就是一定要运动!!!
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-4 19:44
滢滢82 发表于 2012-6-3 17:36
<br/>我也是被认定为妊娠糖尿病呢,医生让我少吃多餐,主食吃杂粮饭,尽量吃低脂高蛋白的东西,比如牛肉,鱼之类 ...
<br/><br/>em22彼此彼此呀~~我都近两个月体重没长了,今天B超,小家伙到是长了不少呢,为了宝宝,一起加油吧~~
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-4 19:48
danielhat 发表于 2012-6-4 15:56
<br/>我也是妊娠期糖尿病,现在空腹一般3.7-4.0.早餐一般都在5.0之内。午餐一般都在5.5之内。晚餐稍微高点6.0左 ...
<br/><br/>你的比起我的来简直就是小巫见大巫了,我空腹都5左右,早餐后6,午餐后最高近7,晚餐还好6以下,我已经和水果无缘了,每天就是西红柿黄瓜、黄瓜西红柿em36 坚决同意一定要运动,em80而且要出汗啊,只有出汗了才能降糖,我每次爬楼回来都汗流浃背的,感觉自己前半辈子出的汗加一起也没这不到一个月出的多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 13:40
龙龙妈到 发表于 2012-6-4 19:48
<br/>你的比起我的来简直就是小巫见大巫了,我空腹都5左右,早餐后6,午餐后最高近7,晚餐还好6以下,我已经和 ...
<br/><br/>不用怕,你都32周了,你都快熬出来了。我日子还长着呢!坚持到底!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 14:10
必须要多吃粗粮,尽量不要吃细粮,比如说包子,饺子,面条。然后是多运动,我就是每天早晚快走一个小时,晚上不要吃主食,吃肉和菜,结果糖耐,可低了我空腹才3.8, 两个小时以后才5.1
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-5 16:23
多运动好处多多,我糖筛也没过,经过一个月的饮食控制和饭后至少散步30分钟,复查的时候顺利通过,哈哈
点击查看全文