要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

跟大家分享一下我给自己写的月子食谱

楼主: 营养朵儿
1041416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人是一名小小的营养师,现在孕36周4天。在等待宝宝出生的日子里,我给自己写好了月子食谱,跟大家分享一下,希望多少能帮到大家。

食谱中的食物我是根据自己的口味和我家的实际情况选择的,大家可灵活变动,注意荤素搭配,并且注意不要吃我后面列举的禁忌食物即可。大家有疑问也可给我回帖,我会尽量一一回复。

剖宫产

手术当天是禁食的,解禁后从流食、半流食开始进食。

第一天(流食、半流食)

早餐:白米粥、白萝卜汤(白萝卜直接煮汤,有利于术后肠道通气)

午餐:米粉、蛋花汤

下午:馄饨或烂面条(医院提供的)

晚餐:无蔗糖藕粉、蛋花汤

第二天

早餐:糯米小米粥

午餐:烂饭、虾仁蒸蛋(大虾用清水煮熟、剥壳、去黑线,虾肉剁碎放在打好的蛋液里面蒸)、蔬菜

下午:温热的味全果汁(有条件的可以自己鲜榨)

晚餐:烂饭、水煮鱼片、蔬菜

晚点:孕妇奶粉1

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 10:43
好羡慕你。南北有区别,找不见北方人写的月子食谱,郁闷中。好在定月嫂了。
点击查看全文
营养朵儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-4 18:31
呼哈呼哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-13 00:12
em67
<br/>楼主,动物肝脏不能吃么?书上说,猪肝有排除污血的功效,建议产后前几天吃猪肝瘦肉清汤。另外家里老人说生完宝宝后产妇身体寒凉,需要多吃点胡椒,生姜,有这种说法么?另外母鸡汤、鲫鱼汤、猪脚汤一类的一般从第几天开始喝比较好呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:09
先顶一个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-7 12:53
收藏,谢谢楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 12:12
em25em78em85
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 12:18 | 来自WAP
可以马克看看
点击查看全文