要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

更新更新,刚升级为准妈妈,很多不懂的问题,求有经验的JMM为我解答,先谢过啦

432715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

更新更新  今天检查孕酮跟38天的时候没有变化 ,在98左右,HCG也翻得不算很好,38天是23333,今天42天是46000 ,医生给我开了滋肾育胎丸,不知道好不好,先吃着

特别多谢所有给我安慰和宝贵意见的美妈,菩萨保佑所有宝贝都健康,平安!

刚升级为准妈妈,今天是孕41天,真是心惊胆战的过这41天啊,看了很多姐妹的什么胎停,什么看不到胎心的,我天天都为这些问题而害怕,孕38天的时候,HCG翻倍很好,但孕酮比33天的时候下降了很多,原来是小单位122.8,前两天是小单位97.8,医生让我明天再验一次,如果继续下降,就要打针了,几天都吃不下,睡不好,希望宝宝要争气,要勇敢一点,不要离开妈妈了em49

由于每天还在上班,而且心里总想着会不会出问题,会不会有意外,等等,还没有心思去想孕期的保健,听说现在还可以吃叶酸,医院也没有给我开,医生也没有提醒我要吃,很多牌子,在这里请假妈妈们,孕期都吃什么牌子的叶酸啊?而且很多妈妈都有喝孕妇奶粉,我本来是一个超磅的准妈妈了,而且吃什么都吸收,我怕喝奶粉会营养过剩,都比我自身吸收了,令到身体更加胖,对宝宝发育有影响,所以不敢喝,请问准妈妈,我究竟要不要喝,可以通过吃其他保健品可以补充增加宝宝的营养吗?谢谢大家为我解答哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-30 22:20
em40准妈们都这样爱胡思乱想,俺也8例外啊。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-30 22:29
早期大脑发育需要卵磷脂,所以鸡蛋是一定要吃的,最好吃2个,而且不要因为减肥就不吃蛋黄,蛋黄恰恰是补充卵磷脂的好东西。豆制品也可以补充卵磷脂,不过据说因为有天然雌激素的关系,因此不能吃太多,比如每天喝1L豆浆之类的。
<br/>
<br/>另外可以的话,多吃海鱼,补充DHA,帮助神经和视力发育。三文鱼是最好的,不过挺贵。也可以吃鱼油,但一定要选择DHA和EPA比例高于2.5:1以上的,每日需要的DHA是300mg。
<br/>
<br/>关于补钙,不建议吃钙片,很多人吸收不好,或者被胎盘屏蔽。曾有极端例子,孕妇吃钙片吃的太多,导致肾结石和胎盘钙化,但胎儿竟然依旧缺钙,因为都被胎盘屏蔽了。因此补钙最好是食补,奶制品是最好的。建议喝4度7天的新鲜牛奶,早期300ml,中期500-700ml,晚期1000ml。新鲜牛奶活性物质比较高,较易吸收。新鲜酸奶也行。
<br/>
<br/>其余的营养按照平时来就行,没必要多吃什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 20:33
┌寶唄﹎多¤多 发表于 2012-5-30 21:43
<br/>没见红,没肚子疼,HCG翻倍不错就不用担心. 我当时也是太敏感了,3个月就查了7.8次血,除了第一次确认怀孕时孕 ...
<br/><br/>我今天才42天,就查了四次了,今天孕酮跟38的时候没有变化,HCG也翻得不算很好,38天是23333,今天42天是46000
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 20:33
florapei 发表于 2012-5-30 22:29
<br/>早期大脑发育需要卵磷脂,所以鸡蛋是一定要吃的,最好吃2个,而且不要因为减肥就不吃蛋黄,蛋黄恰恰是补充 ...
<br/><br/>哇,很详细的解说,谢谢美妈哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 20:34
蝶澈幻舞 发表于 2012-5-30 22:20
<br/>准妈们都这样爱胡思乱想,俺也8例外啊。。。
<br/><br/>我的预产期跟美妈差不多了,你早我一周,希望宝贝都平安,健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:44
幸福的小非象 发表于 2012-5-31 20:33
<br/>我今天才42天,就查了四次了,今天孕酮跟38的时候没有变化,HCG也翻得不算很好,38天是23333,今天42天是 ...
<br/><br/>正常的,一般HCG上W之后就不是翻倍增长了..不用担心的!
点击查看全文