要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

孩子还没生了,婆婆就开始唠叨了

楼主: sammyliyi
1357331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚吃完晚饭,本来心情蛮愉快的,话题忽然转到孩子出生以后报户口,从而衍生到以后的教育问题。婆婆说以后你们的小孩一定要让他好好学习啊,你们都不能睡懒觉,早上一早起来就要让他看书读书,你看我们家楼上那小孩,年年拿XX奖,还接见过XXl国家领导。我说让孩子爸爸教育,她说孩子爸爸教育不好的,要妈妈教育的。。。。切,以后孩子怎么教育我们自有打算和商量,现在还在肚子里,谈这些也只是空谈,况且教育孩子就是我一个人的事情啊,奇怪了。受不了,哪个人一出生就会当父母的啊,都是在过程中慢慢学慢慢体会的。这个还不止,又说我平时那些片子不要看,要胎教,要听音乐,我不可能24小时都听音乐的吧,难道闲暇之余看看片子都不行???做她家的儿媳妇要求真是多。己所不欲勿施于人,我也没觉得你的教育有多成功!这两天晚上睡觉不舒服,想买个孕妇抱枕,婆婆看到我在网上看这个,又说话了,哦哟,又要买东西啦,你就是喜欢买这个买那个,那么大个东西以后生好了都没地方放。。。。我花我自己的钱买个睡觉舒服点也要说吗?我实在是气不过,和老公说他也只会是左右为难,只能在网上向姐妹们发泄下em96
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-30 22:30
你婆婆事真多啊,年轻人的事也要管
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-30 23:35
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-31 06:39
老太太就愿意吁叨这些,还愿做主,想什么都安排好我们只要照做就行,哎,没办法,用他儿子的话讲,一辈子的毛病怎么改,心情不错就直接无视,心情不好就顶两句。
点击查看全文
sammyliyi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 12:47

RE: 孩子还没生了,婆婆就开始唠叨了

soir 发表于 2012-5-30 21:44

一起住啊?赶快把她赶走吧

不是一起住的,就是有时过去吃个饭。其实我对我公婆倒是没什么看法,就是婆婆的要求规矩特多,有时说出来的话让你哭笑不得。她如果只是顺带提一句我倒也就听过算了,问题是她会不停地说,还要和你较劲。。。意思你要按照她说的做那才是正确的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 12:48

soir 发表于 2012-5-30 21:44

一起住啊?赶快把她赶走吧

不是一起住的,就是有时过去吃个饭。其实我对我公婆倒是没什么看法,就是婆婆的要求规矩特多,有时说出来的话让你哭笑不得。她如果只是顺带提一句我倒也就听过算了,问题是她会不停地说,还要和你较劲。。。意思你要按照她说的做那才是正确的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-31 12:53
其实这样的婆婆可能算是好对付的啦,比较喜欢唠叨,她说说,你听听就好了,自己该干嘛就干嘛...
<br/>
<br/>我的婆婆是说的少(对我说的少,不过也喜欢教育人)做的是挺多的,做事从不和别人商量就自己擅自做了,有不好的后果还要逞强找任何理由说自己是对滴....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-31 12:54
额····em16
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 12:58

淡淡芬红色 发表于 2012-5-30 22:27

对我来说,孩子以后不用多么的优秀,我只希望能够一辈子健健康康平淡的过一辈子,别人家孩子在优秀那是别人 ...

是的,作为初为人母的我们而言,最最希望的是孩子的健康和快乐。再说了,所有的孩子都三好,都年年第一,那差生哪去了呀?哎。。。真是个郁闷的话题
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-5-31 13:03
真是爱唠叨的老人……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 13:06

房檐下的小C 发表于 2012-5-31 12:53

其实这样的婆婆可能算是好对付的啦,比较喜欢唠叨,她说说,你听听就好了,自己该干嘛就干嘛...

我的婆婆 ...

嗯,我老公也这么劝我,一只耳朵进一只耳朵出。可也不晓得是否怀孕的关系,我听到那种话这心里说不出的心烦,本来心情挺愉快的。我想我平时在他们家已经尽可能的少发表意见,少"惹事上身",可还是。。。
点击查看全文