要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转

造影归来,其实没那么可怕(附详细经历)

楼主: 暮灵儿
2239325 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天造影回来,心情有点激动,很想发帖说点什么。一直以来的经历也不想说了,反正该验的都验了,就只剩下管子了,一直都觉得自己管子肯定有问题。但又在不同的渠道听说造影会很痛,甚至是痛不欲生,所以心里一直很有障碍,每每想起心情都很复杂沉重。就这样在期待与担忧之间,宝宝还是没来,最终还是鼓起勇气去做造影。思及自己造影之前的恐惧以及对流程不熟悉的无助,还是决定专门发个贴供有需要的姐妹参考。

首先,我是排除了其他因素,最后才决定检查管子的,毕竟是创伤性检查。因此,按医生的叮嘱,先后检查了排卵、激素、衣原体,最终才到这一步。其次,到底是通水还是造影,也是一个决策点。分别咨询过几个医生,最终还是决定做造影,代价是即使通了,也至少要等一个周期才能要宝宝。最后,就是整个造影的过程了。我不知道有多少姐妹像我一样,对造影的痛楚有着无穷的想象力与恐惧感,即便是只有极少极少的几个人,我还是愿意分享整个过程,因为多一分了解就少一分恐惧。也算是答谢我咨询过的几个姐妹。  

1、 前期准备:月经后3天内跟医生说明要造影,医生会检查白带和血常规,整个周期都不能同房。交钱后跟医生预约造影时间,护士会给一个注明注意事项的小纸条。我是预约了下午,所以必须在中午12点前吃饭,12点开始做皮试。因为整个过程比较长(下面会详细说明),所以我是请了半天假。

2、 皮试:各个医生的皮试方式好像不一样,也许跟造影剂的种类有关。我是做了两次皮试,一次是手腕上的皮试,观察20分钟;第二次是静脉试,再观察20分钟。

3、 其他准备:皮试通过后,再分别做测体温、量血压、YB清洗以及灌肠。灌肠是为了通便,以免影响造影拍片的效果。第一次灌肠,感觉还是怪怪的。

4、 造影:进入造影室后,医生会先用扩阴器将管子固定在宫颈,这个过程会使人很紧张,因为一来自己躺在床上看不到医生在做什么,只是觉得医生拿着不同的仪器在很努力的操作;二来的确是会有点不舒服,但我听了之前一个姐妹的经验,这个时候一点要想方设法让自己放松。我当时其实很紧张的,也觉得有点不舒服(说不上痛),但心里就一直逼自己想其他事情,因为一旦紧张就会更痛,原来通的也会变成不通。就在紧张与自我调整之间,觉得有点涨涨的感觉,应该是推送造影剂了,然后医生就走开去拍片了。机器左右移动了几次,感觉拍了几张,整个过程我尽量让自己平静,事实上到拍片的阶段也就没什么不舒服了。拍完之后,医生说不能上洗手间,等半个小时再拍一张。然后就出去等了。出去的时候看到LG很紧张,他知道我一直对造影很恐惧,也跟他说了很多人很痛的案例,所以他一直以为我会白着脸让他搀扶。谁知道我是一脸平静的出来,呵呵。半个小时之后,再进去拍了一张,医生说可以回去了,第二天拿结果。

5、 结果:今天上午拿结果的时候很紧张,因为一直先入为主觉得自己有问题,身边一些为准的姐妹也不多不少有管子方面的问题。但结果出乎意料的好,双侧通畅,无积水、输卵管的形状也很好,子宫前倾。

个人感觉:首先,不要轻易怀疑自己的身体,不到迫不得已不要轻易检查;其次,通水或者造影还是遵医嘱;最后,造影的时候真的不要紧张,不舒服是肯定的,但除非很不通,否则还是能接受的,反而紧张会加重痛楚。我有个朋友就是太紧张导致差点痛晕了,结果是双侧都不通,但等她调节了心情再做一次的时候,就显示通了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
*^_^* 发表于 2012-6-10 01:55
<br/>哎。。你的过程好细致哦。。我是稀里糊涂被叫去造影的,过程加插管最多五分钟,医生什么话也没说,就叫我裤 ...
<br/><br/>我和你一样, 准备做造影的, 结果白带3度 医生说不能做哦, 说有炎症 要先硝盐 看来只能等下个月了,,  
点击查看全文
十一级宝宝 |

RE: 造影归来,其实没那么可怕(附详细经历)

cheche523 发表于 2012-6-11 04:45

我和你一样, 准备做造影的, 结果白带3度 医生说不能做哦, 说有炎症 要先硝盐 看来只能等下个月了,,  ...

嗯,所以说我被忽悠了哎。。。
点击查看全文
九级宝宝 |
暮灵儿,感恩你的分享,
<br/>我都打算去中山医和省中医根据医嘱做检查了,回来结果大家也一起分享。
<br/>
<br/>感恩em59
<br/>
点击查看全文
话说,我在成都最权威的医院做的,没有楼主做的这么复杂
<br/>过敏测试只是滴了一滴药水进眼睛里面看有无过敏
<br/>也没有测血压啊,灌肠之类的
<br/>脱了裤子躺上去,五分钟就好了
<br/>
点击查看全文
lanlan1110 发表于 2012-6-11 14:30
<br/>话说,我在成都最权威的医院做的,没有楼主做的这么复杂
<br/>过敏测试只是滴了一滴药水进眼睛里面看有无过敏
<br/>也 ...
<br/><br/>痛不? 亲爱的。。。。这个月如果没怀上, 下个月就去做。。。 怕痛哦。。。
点击查看全文
九级宝宝 |
叶蕾 发表于 2012-5-30 19:48
<br/>哇塞
<br/>楼主的造影好规范哦
<br/>我连皮试都没有
<br/>
<br/><br/>我是在市妇幼保健院里做的,不用皮试不用打针,造影后半个钟就拿到结果,还是比较省事的,但是我是双侧通而不畅,估计要做通水,心里还是很害怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
这个月本来要做造影的,可是清洁度不合格,先治疗,推迟到下个月了,希望我的造影结果也很好,只是自己在胡思乱想em25
点击查看全文
cheche523 发表于 2012-6-12 04:34
<br/>痛不? 亲爱的。。。。这个月如果没怀上, 下个月就去做。。。 怕痛哦。。。 ...
<br/><br/>痛,但是没有传说中那么痛.能承受的.
点击查看全文
暮灵儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 |
nuoma 发表于 2012-6-13 11:19
<br/>本帖最后由 nuoma 于 2012-6-13 11:20 编辑 这个月本来要做造影的,可是清洁度不合格,先治疗,推迟到下个 ...
<br/><br/>我也是清洁度3度哦,不过我是YJ结束的第二天就去验,所以会有点影响。但医生说没事,只要没炎症就好了。
点击查看全文
暮灵儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 |
cheche523 发表于 2012-6-12 04:34
<br/>痛不? 亲爱的。。。。这个月如果没怀上, 下个月就去做。。。 怕痛哦。。。 ...
<br/><br/>我做的时候只是插管的时候有点痛,和有点涨涨的,但很快就没事了。最重要的是不要紧张,一定要分散自己的注意力,几分钟就没事了。比我想象中的要好很多,绝对是能承受的。
点击查看全文