要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

实在受不了了,上来和姐妹们诉诉苦 29楼发生新事件 197楼世界大战爆发 218楼后续

楼主: Babyangline
55872234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

实在是受不了了,心情很郁闷,上来和姐妹们诉诉苦

我和老公认识5年,第2年的时候订婚的,订婚后老公一直住在我家,我婆婆和公公从来不管老公,但是我和老公还是每个月会给他们3000元生活费,我和老公工作比较忙,不怎么回家,但是每次回家都会大包小包的带好些东西,在家我是爸爸妈妈的掌上明珠,家里有打扫卫生的阿姨和保姆,所以我也承认我是个娇娇女,可也不用每次回去都说我啊,只要我回去,我婆婆就和左邻右舍的说,你看看谁谁谁家的,都能干啊,不像我媳妇,什么都不会,一看就不是个过日子的人......心里很郁闷...后来我婆婆和公公又催着我结婚,因为工作,我一直拖着后来第4年,我把工作辞了,准备结婚,谈结婚那会很不愉快,我妈妈给我买了一套房子,让我老公家拿钱装修,我婆婆不肯,我公公说买什么房子啊,就家里乡下的房子装修一个房间不就可以了啊,大家听听,我就只值一个房间啊,后来死活不肯那装修费,我妈妈实在心疼我,就把装修钱也给我了,但是和他爸妈说清以后这个房子是女儿的,他爸妈也同意了......再到办酒席,我爸妈是做生意的,朋友很多,要么就说2家人一起办,在酒店的钱平摊,我公公又不肯了,说在酒店办酒浪费,要我回乡下在家办,把我妈妈气的啊,我家说我女儿就这么不值钱啊.....后来我舅妈听说了,直接找到我婆婆家,和我婆婆说你们房子不买,装修不装,现在连酒席都这么丢人,什么意思,你们没钱办酒的钱我来出.....后来我公公实在不好意思了,就同意在饭店办...可是办完以后的酒钱到现在也没给我爸妈......后来结婚前一个星期,老公说结婚前家里要祭祖,本来我不想去,我们这里没这个风俗,后来我爸说去吧,就当回家看看,好,那就去了,结果一回家我奶奶打电话来了,说宝贝祭祖的话你不能去,我问为什么,我奶奶说你不是大姨妈来了嘛,不能去.我说那我知道了,我和我婆婆去说一下....我婆婆正在门口弄火盆什么的,我一说,我婆婆立马说,那你来干嘛啊,离得远点,不要在家里待着....姐妹们啊...我年纪轻怎么懂这个啊,再说我们那里没这个习惯啊.我就说那我去车上待着吧,这个车也是我爸爸买给我的嫁妆,婆家一毛钱没出....结果我婆婆把我气的啊,她说这个车是我儿子的,你不能坐,要祖宗保佑的....我一听真火了,当我病猫啊,我说,妈呀,这个车子是我的陪嫁啊,你家一毛钱也没出怎么就成你儿子的了啊,你家祖宗要是能保佑的话怎么不保佑你们自己买辆车啊!然后我就直接把车开回家了,回到家妈妈问我老公怎么没回来,我把事情一说我妈妈气的差点晕过去.....

结婚后我怀了宝宝,我就和老公商量我们现在有宝宝了,我也不上班了,一个月给家里3000的话我们自己还要用,存不到什么钱了,给2000吧,老公也同意了,结果回家一说,我婆婆不得了了,满村去说,我这个媳妇厉害的啊,一结婚就不养我们了什么什么的.....弄得很不愉快....后来还是每月给3000,我妈妈知道我们没什么钱了,每月还给我零花钱,我们住在妈妈家是一毛钱都没给过我妈....送一我一直觉得心里很不舒服,爸妈生我养我容易么,现在结婚了还要他们给钱我....

点击查看全文
天使宝宝 |

RE: 实在受不了了,上来和姐妹们诉诉苦

cynthiah 发表于 2012-5-30 14:32

我好姐妹和你情况差不多,嫁了个公务员,家里啥也没有,房也没车也没,我好姐妹家里很有钱,所以又嫁了房子 ...

恩,这样的世事情我也听说过。。女方家超有钱,男方家条件不好。住人家的房子,开人家的车子。。巧的是那哥们儿也是一刑警。两口子一生气,女人不让男人开车了。。男人便公车上班。。。看着的人还说真可怜,媳妇儿一发威,,啥都没了
点击查看全文
十一级宝宝 |
xineronline 发表于 2012-5-30 14:36
<br/>恩,这样的世事情我也听说过。。女方家超有钱,男方家条件不好。住人家的房子,开人家的车子。。巧的是那 ...
<br/><br/>我那姐妹脾气很好,不会作威作福,也孝顺公婆,但是前提是她的公婆也是明理识趣的人,知道怎么做人,不会像楼主的公婆这样,明明没这个能力,还摆这个谱。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 |
还好你老公站在你这边……
<br/>不过在农村,每月需要给3000生活费嘛,他们有地方消费嘛……我怀孕在娘家住,水果费营养费啥的在一起才给我妈3000块呢,我妈还说多了不肯要的……
点击查看全文
天使宝宝 |

RE: 实在受不了了,上来和姐妹们诉诉苦

cynthiah 发表于 2012-5-30 14:39

我那姐妹脾气很好,不会作威作福,也孝顺公婆,但是前提是她的公婆也是明理识趣的人,知道怎么做人,不会 ...

恩。我觉得现在孝顺的媳妇儿常见,难缠的恶婆婆不常见。。大多都明事理的。。想不到这样的极品出现在楼主家了
点击查看全文
Babyangline (楼主)
八级宝宝 |
小猪猪成长记 发表于 2012-5-30 14:23
<br/>OMG,亲,只要你老公站在你们边,就什么事都不怕了。你其实也可以理解一下他们,他们为什么那么在 ...
<br/><br/>em20谢谢亲爱哒
点击查看全文
八级宝宝 |
知心惟杜鹃 发表于 2012-5-30 14:24
<br/>这和里在的情节太像了, 这样的婆婆就是以为自己儿子什么都有能耐,其实要不是人家娘家,他儿子能过的那么 ...
<br/><br/>啊.....你不说我还不觉得.....你说太像啦
点击查看全文
八级宝宝 |
xineronline 发表于 2012-5-30 14:29
<br/>惯的臭毛病,我爸妈生活在城里,一个月俩人也花不了三千。我婆婆农村的,我们每个月给她三百她都不舍得花。 ...
<br/><br/>哎....我妈妈总是告诉我,能让就让,毕竟把老公养大了,养个儿子不就是为了防老嘛,给点就给点,那是以前我爸妈条件还可以,现在遇到困难了,难道不应该也帮我们一把么,难道有钱就是一家人,没钱就不是了么
点击查看全文
八级宝宝 |
cynthiah 发表于 2012-5-30 14:32
<br/>我好姐妹和你情况差不多,嫁了个公务员,家里啥也没有,房也没车也没,我好姐妹家里很有钱,所以又嫁了房子 ...
<br/><br/>真庆幸没住一起啊...不然要打起来了啊
点击查看全文
八级宝宝 |
qiyue1015 发表于 2012-5-30 14:46
<br/>还好你老公站在你这边……
<br/>不过在农村,每月需要给3000生活费嘛,他们有地方消费嘛……我怀孕在娘家住,水 ...
<br/><br/>我老公是独生,他爸妈自己也上班的,就不知道难道存着钱给谁,要是哪个月没给,我婆婆就会到处说,儿子是娶了媳妇忘了娘,我家哪个媳妇太厉害了,生活费都不给,儿子的钱都管着,自己还不上班.....其实我冤啊...我有了宝宝怎么去上班啊....
点击查看全文
八级宝宝 |
lunap 发表于 2012-5-30 14:26
<br/>这。。。。
<br/>有得话不好说。
<br/>比如你们住你父母这里,为什么要给公婆每个月三千。
<br/>
<br/><br/>嘿嘿....老公想给点生活费老人,我想想毕竟是他父母,给就给吧,谁知一给标准只升不降了呢
点击查看全文