要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456跳转

备孕一年多才得的龙宝匆匆走了,心碎啊,很多疑问,JMM帮帮忙。建个小楼记录一下,期待顺利得蛇宝宝~

楼主: 迷糊的小鱼
2298953 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

84年鼠,结婚两年了,第一年想过二人世界,第二年备孕,以为怀孕是非常简单的事,没想到一年多过去了才怀上,更没想到来之不易的宝宝四十多天就匆匆离开了,伤心欲绝啊!!

备孕途中,N次检查过激素,数据表示正常,但卵泡却长不好,小而且扁,喝过中药吃过克罗米芬,都无效。做过造影,没问题。老公其他正常,就是畸形率高达百分之95,医生鉴于他活力什么的都不多,没给治疗,只说受孕几率会小一点。今年二三月找了个老中医,我和老公都喝了中药,三月还吃了一个月的艾叶煮蛋,四月例假没来,知道是怀孕了,都有点不敢相信。

但是我的早孕试纸颜色一直很浅,验血报告HCG才一百多,雌二醇也很低,孕酮才5!!!!!超级低,医生说HCG看不出什么,也许是着床晚,要看下次的翻倍情况,但是孕酮太低了,高度怀疑是宫外孕,马上住院观察,在我的请求下,打黄体酮保胎。后来抽了两次血,HCG翻倍正常,孕酮也上去了,医生也说情况好转了,基本排除宫外孕了,结果第三次抽血时,HCG只翻了百分之60,还查出了优生优育里的一项单纯孢疹病毒阳性,是刚感染病毒半个月左右(可我什么症状都没有),医生说会影响胚胎造成流产或畸形,很郁闷很郁闷的等待第四次抽血,HCG四天只翻了四百,宫内只发现暗区,内膜只有0.9,医生说保不了了,非常伤心~~~~喝了点活血化瘀的中药后,五月十号,流产了,没看到有什么东西,也许是太小了~~~~

就这样,似乎做了一场梦,前面在天堂里欢笑着,后面在地狱里哭泣了,还好有老公的安慰和支持,慢慢恢复心情~~但是前几天医生又告诉我个坏消息,B超显示,我的左卵巢紧贴子宫,说是盆腔有粘连,是盆腔炎。我晕死啊,其实之前怀孕时B超就已经看到这个提示了,只是当时注意力不在这,所以没去管,没想到是盆腔炎啊,但是我没有什么肚子痛腰酸等症状啊,白带什么的都正常啊。医生让我灌肠,喝中药,还要我做造影,我都快崩溃了,实在不嫌折腾了~~~~~~~~~~~~~姐妹们帮帮我啊,我这算是严重的吗?

还有流产后大家都是怎么样调理身体的啊,吃些什么补的呢,生活上注意什么呢。我的激素检查都是正常的,为什么孕酮会那么低呢?以前检查内膜,排卵时也有1.0的,怎么这次怀孕只有0.9呢?还是吃了补佳乐才上去的,种种疑问,问医生医生总是敷衍过去,烦死了。我本来想着没清宫,三个月后可以再尝试怀孕,可现在什么盆腔炎,怕是不行了,一想到又要漫长的等待,心都要碎了~~~~~~~~~~~希望姐妹们看了能帮帮我,解答一下我的疑问~~~~~~~~

点击查看全文
迷糊的小鱼 (楼主)
六级宝宝 |
pp0350 发表于 2012-5-31 09:41
<br/>小月子也要好好坐啊,不要劳累,经常听瑜伽音乐精心卧床,不要劳心老想过去的烦心事,多去憧憬未来的幸福, ...
<br/><br/>谢谢亲!!!我从小就懒洋洋的不爱锻炼,这回是要下决心好好锻炼了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
调整好身体,总有一天宝宝会来的
点击查看全文
迷糊的小鱼 (楼主)
六级宝宝 |
小C小闷 发表于 2012-5-30 22:19
<br/>我多囊。。怀了三个月胎停。。之前孕酮HCG都很高没有补胎。。5月4日人流清宫。。现在也只能盼蛇宝宝。。目 ...
<br/><br/>我内膜薄,医生说雌二醇低,就给我开补佳乐的,可是我之前月经正常,检查内膜也正常,不知道这次怎么回事,反正听医生的说法就是雌二醇也很重要的。亲,一起加油!em25
点击查看全文
九级宝宝 |
亲爱的,你第一步先换个医生把盆腔炎治好,第二步你的孕酮那么低,要测下基础体温,看是否高温超过12天,少于12天可能就是黄体功能不足,另外在排卵第七天测下孕酮,如果孕酮也低于15ng的话,那可以诊断为黄体功能不足,你可以排卵后吃黄体酮进行调节,从排卵第三天开始吃十天,吃完就可以测ZZY了,如果没有怀孕就停黄体酮等例假来,如果怀上就接着吃。黄体酮一般有三种,益玛欣(医院开的),每天四粒,分两次吃,每次两粒;琪宁和达芙通(可以在药店买),每天两次,每次一粒。
<br/>
点击查看全文
迷糊的小鱼 (楼主)
六级宝宝 |
linda527 发表于 2012-5-30 20:48
<br/>楼主要坚强啊,盆腔炎不太了解,不过,孕酮低有可能是之前黄体功能不足造成的。楼主你再备孕的时候,多喝黑 ...
<br/><br/>谢谢亲的回复~前几个月量体温好像高温是只有10天的,看来是黄体功能不好了~~~~我也有告诉老中医体温的疑问,但他没理会,所以我也没当回事,没想到怀了后孕酮那么低~~~·
点击查看全文
九级宝宝 |
今日换了容颜 发表于 2012-5-31 10:02
<br/>我也是两次都流产了,上个星期才做了手术,心真的很痛! 我现在都29了。。。 ...
<br/><br/>我30了,也是流产两次(一次34天就生化,一次三个月胎停育)。现在修养好了正在备孕中。不要太难过,生活还是要继续的,努力往前看,希望就在眼前。
点击查看全文
九级宝宝 |
小C小闷 发表于 2012-5-30 22:19
<br/>我多囊。。怀了三个月胎停。。之前孕酮HCG都很高没有补胎。。5月4日人流清宫。。现在也只能盼蛇宝宝。。目 ...
<br/><br/>小C,怀孕后测血值一般测三个,一个是HCG,一个是孕酮在一个就是雌二醇了。前三个月这三个值要保持正常才行哦。我也胎停了一个,目前也是重要调理,这个月开始备孕蛇宝,一起加油吧em31
点击查看全文
九级宝宝 |
迷糊的小鱼 发表于 2012-5-30 17:43
<br/>我也不知道啊,亲有什么症状吗?医生说得好了再备孕,可听说盆腔炎是根治不了的,会反复的,那得等到什么 ...
<br/><br/>我那时盆腔炎是打了7天消炎针,吃药一周就好了。
点击查看全文
迷糊的小鱼 (楼主)
六级宝宝 |
南宁宇轩爱 发表于 2012-5-31 10:50
<br/>亲爱的,你第一步先换个医生把盆腔炎治好,第二步你的孕酮那么低,要测下基础体温,看是否高温超过12天,少 ...
<br/><br/>谢谢亲的回复,感觉请亲懂得好多啊,我就是有点不知所措,看了亲的回复,清晰多了!一起加油~
点击查看全文
九级宝宝 |
唉,抱抱!不要伤心了。还是赶紧调理好身体,迎接宝宝回来吧!这个月大家都好孕~
点击查看全文