要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

宝宝湿疹反复,他很痒,大家有什么招呢?跪谢

楼主: 尹氏地盘
41417101 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝湿疹用过的方法

金银花藤煮水洗澡,擦脸(这个也不知道有没有效果,但是我们一直坚持在给他洗)

郁美净(我每天给他擦一到两次,开始效果还是明显的,但是我不敢多用,效果太明显)

麻油(用过两天,没见什么效果就没用)

药膏什么的医生配的我没给他用,宝宝湿疹本来好了,不知道怎么又反复了,可能是我吃了什么。我现在鱼,鸡蛋,牛肉都不敢吃了。猪肉鸡肉可以吃吗?还有宝宝真的很痒,有什么办法吗,他一直抓脸

现在宝已经好了,金银花和郁美净双管齐下,尤其是郁美净的效果挺不错的。平时注意忌口很重要,我发现我一吃蛋黄类食物(蛋黄,蛋糕等)宝就复发特别厉害,所以坚决不吃。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-1 15:49
炉甘石洗剂也不错
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-1 15:56
我宝宝前几天也张了。 给他用了 咪咪的湿疹膏 第二天就消下去了em30
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-1 16:29
有个宝宝湿疹膏很管用,我家的就是一直反复出湿疹,用了好多药都不好,最后用的别家有宝宝的推荐的这个(宝宝湿疹膏)很管用。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-1 16:41
我家也试了好多种方法,现在在用肤乐霜加硅霜,效果好一些,正在坚持
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-1 16:42
y11zyg 发表于 2012-5-30 11:59
<br/>小蜜蜂紫草膏,我家宝宝用的,觉得蛮好的
<br/><br/>这个能用么???我怎么没听说过啊???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-1 23:27
我家一开始也是满脸满头的湿疹 现在没了,我也用麻油 金银花什么的没有用,我就买的护童维E软膏涂的,几天就没了,之后一点一点的出,我就继续涂点,现在好了,其实用激素什么的根本没关系,我看我宝宝脸好的很蛮,你想想看你宝宝要是生病什么的去医院吊水什么的,医生开的药里面可都是激素呢,米关系的哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-2 08:19
俺家宝也是湿疹天天痒的觉都睡不好,医院开的药有激素也不敢多抹,而且特别容易复发,不管多严重抹一次就好,过三天又复发!我也用金银花水洗,紫草油擦,郁美净擦,还有丹皮酚软膏,都不管用,快疯啦!em49前几天看报纸上说新鲜丝瓜叶洗干净用手揉擦湿疹特别止痒,但是我找了好久都没有找到种丝瓜的,楼主那边要是能找到可以试一下!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-2 10:51
我有湿疹宝宝喝的奶粉牛康特转,需要的M我
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-2 11:21
fengminghu 发表于 2012-5-30 10:18
<br/>我的也有。脑袋和脸上,手臂上好像也开始长了,鸡蛋也不能吃吗?我没早2个鸡蛋和牛奶, ...
<br/><br/>鸡蛋最好先别吃,我家宝前段时间也是,肩膀上也长了,我就没感吃鸡蛋,一个礼拜后消了,脸上都结痂了~昨晚盖多了,今早又起了点,准备攻克,明天让湿疹消失!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-2 12:38
1、湿疹:说起湿疹,这一直是我心中的痛。我宝宝从出生到一岁半,湿疹就从没有断过,尤其是脸上。至今,脸上仍然有一年前因湿疹痒痒,宝宝不断把结痂挠破,又长好又挠破·····而留下的几个疤痕。希望长大可以恢复·······心痛中·······我的宝宝是干性湿疹,好的时候只脸上起,不好的时候全身都会起。在北京,多数父母会给宝宝买儿研所的肤乐霜,确实管用,涂上就好,但是没多久又都起来。我以为可能是遗传或者体内胎毒的原因,吃一些去火的东西也不见好,但是一个规律总是有的,大便一不好,湿疹就明显加重。呜呼哀哉,可怜我前一年半因为湿疹就带宝宝去过北京若干家大一院,至少跑了十几二十趟,包括儿童医院、儿研所、北大一院、协和医院,各医院纷纷拿出自己的看家药品,哪个都管用,但过几天就又起·······协和医院的一个皮肤科主任最后说了实话:这个真没办法。等孩子十几岁就肯定不起了······狂晕······宝宝就不停的挠啊挠,挠到了一岁半。期间,也试过一些民间偏方,如擦土豆汁、香菜汁什么的,有一定的效果,但不理想。也给宝宝换过好几种牌子的奶粉,但是效果也不大。最后无意中,一个邻居给了一点山茶籽油,就是超市卖的供食用的那种(但是要纯度高的),邻居看介绍说山茶籽油对小儿湿疹有好处,就给我加宝宝送过一些。结果涂了几天就感觉效果明显,涂了3个星期,湿疹好了,而且至今没有反复·····我这个高兴·······如果早点知道这个管用,我宝宝也不用受这么长时间的罪了。如果坛子里有同样受扰的妈妈,一定要试一试!
<br/>
<br/>(转贴自播种网另一姐妹的亲身经历哦)
点击查看全文