要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

【人流会引发粘连吗】该死的无痛人流!宫腔镜下宫腔粘连分离术和宫腔粘连的姐妹们分享一下我的求医经历,希望大家少走弯路,顺顺利利当上妈妈

377423206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和宫腔粘连的姐妹们分享一下我的求医经历,希望大家少走弯路,顺顺利利当上妈妈

2年前,婚后四个月,我就怀孕了,那是第一次怀孕,可结果40多天出血了,医生诊断说是先兆流产,当时做B超查出有微弱胎心,建议保胎,打黄体酮,吃保胎药,可是还是没能保住,当时我和老公都想的很天真,总觉得生孩子是很容易的事情,只要想生,还不容易,第一次掉,没关系,咱们再生,当时在宁波中医院住院,医生我说这么怕痛,建议做无痛人流,

当时医生做完手术出来和我说,清宫没有发现胚胎,估计我自己已经掉了,她也没刮宫,只是清理了一下,那时候我也没有多想,觉得哦,那就好了,想着快点恢复,可以马上再要个宝宝。。可是我太天真了,自从那次人流后我的噩梦就开始伴随着我了。。。。

人流后一个月第一次来月经量就只有以前的三分之一,当时做普通的阴道B超就是除了内膜薄点,其它也没有什么毛病,于是想着找中医调理,在宁波的宋氏妇科吃中药一直陆续调了大半年,也不见效,月经量两天就没有了,每次卫生巾也用不了几片。医生一直和我说我内膜太薄了,建议最好避孕,等内膜厚了再怀。可是我喝了很多的中药,等了大半年也没等到内膜变厚,期间做了N次B超,也没有发现粘连什么的,当时真的想就算了,不避孕了,怀吧。

可是试了半年也一直怀不上,长辈们都很着急,大家也想法给我托人找医生,最后在别人的介绍下,我找到了宁波第三医院的一个医生,那医生听了我的情况,就直接说先做三维阴道B超吧,结果三维B超一查就说发现几条粘连带,诊断结果说是怀疑粘连,建议我宫腔镜手术,当时我一下子闷了,一直以为自己内膜薄,慢慢调理总会好起来的,可没有想到这么严重。别人做了好多次人流都没事情,我第一次就遇到了这么惨的事情。。。。。。。医生说刮宫刮的太狠了。。。。

当时我还是不肯相信,我真的是粘连了,我还跑了妇儿医院又做了一次三维B超,结果得到的答案是同样的,医生说只有做宫腔镜才能确定。。。。

我想和大家说的是,如果你还想当妈妈,请一定不要做无痛人流,因为无痛人流都是全麻醉的,医生刮宫,刮的重,你也没感觉,所以很容易刮坏子宫内膜,造成粘连。

姐妹们如果你们清宫后也和我一样的请况,建议先去查一下三维B超,不是非常严重的粘连,普通B超是查不出来的。

今天先写到这里吧。。。

点击查看全文
七级宝宝 |
我12年7月阴超发现有子宫内膜息肉也做过宫腔镜,然后最近拍了个造影片子拍片子的医院没说啥拿到另外一家医院看就怀疑有宫腔粘连了。。愁人的。。我不知道该信谁的了。。每个医院看不同片子说法都会不一样的。。而且都不认可别的医院拍的片子。。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
nnnha 发表于 2012-2-16 17:30
<br/>我的情况也是这样的,2010年10月结婚,11月就怀孕了,我和老公认识的时间短,三个月就结婚了,我们俩脾气都 ...
<br/><br/>查宫腔粘连只有做宫腔镜才能看到吗?我听有些楼主说做三维阴道超也可以,我也好害怕啊,我的内膜也很薄,医生也是要我做宫腔镜检查。
<br/>还有就是如果真的有宫腔粘连的话手术后要带环的吗?我不想这样啊
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
贪睡猫猫 发表于 2012-3-2 22:51
<br/>好恐怖啊,我空囊后清宫,31天来了第一次月经,量比以前少很多啊,好担心粘连了 ...
<br/><br/>我也是这种情况,好担心啊!保佑保佑
点击查看全文
四级宝宝 |
我也做了2次宫腔镜分离手术了,你们都知道是什么粘连,我连是什么粘连都不知道,问他我能不能有宝宝,他就知道说做手术就还有机会,不做就肯定没机会,上个月做宫腔镜又粘连了,开了芬吗通要吃3个月过后看内膜情况在决定开不开刀。这个病好烦,好反复,到底能不能治疗好,粘连还不能做试管!!!粘连手术成功的姐妹们出来说说你们的经历,分享一下,给我们打打气!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自Android
楠瓜籽 发表于 2013-07-05 13:50
<br/>
<br/> 群号 256222219  或227166635 (多次人流,刮宫,导致宫腔粘连,内膜薄,基底层损伤,北京复兴 ,
<br/>
<br/>                                                       上海红房子,宫腔镜手术,人工周期,食疗等。。。)
<br/>
<br/>
<br/>  需要说明的是;加群时;请注明详细病情信息,空白无文字的 决对不加,男人勿扰群请自重,谢谢~
<br/>
我加了,为什么一直拒绝呢
点击查看全文
713713 发表于 2014-8-26 20:18
<br/>我加了,为什么一直拒绝呢
<br/><br/>不要用三无QQ加群,防托的,群里经常都能抓到各种托
<br/>或资料不全,或没有级别,或Q龄是0
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
iPhone的妈 发表于 2014-03-15 17:15
<br/>各位姐妹有杭州的吗?请问宫腔镜的手术在哪里做好,是妇保还是邵逸夫阿?有经验的帮帮我,感谢!,
亲我也杭州的,你分离了没有阿?在哪里做的
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
静静的掌心 发表于 2012-02-16 13:56
<br/>...
亲,你也人流过?没粘连吧?小孩都出生了吧?很大了吧
点击查看全文
四级宝宝 |
亲爱的,我宫腔镜也说是粘连,我和你的经历完全一样,做过很多B超都没发现粘连,人流慎重啊
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
秋秋悦悦 发表于 2012-04-21 12:18
<br/>唉,看了前面姐妹的回帖,心里怕到极点了,我也是胎停清宫后月经少了很多,第一天的晚上都几乎没有了,内膜排卵期才6,医生怀疑我宫腔粘连了,说要宫腔镜手术。但是我查了很多资料,宫腔镜手术并发症啥也很多,很多人做了以后还是一样月经少,我都愁死了,今年都32岁了,不知道啥时候才能有自己的孩子,很多时候想都不敢想未来,想想就害怕。胎停,清宫,给我们带来的怎么会是这么多源源不断的伤痛啊。。。。
我也是33了还没生,但我两次三维彩超都是好的,没粘连,但月经不算前后那几天,量多的就一天,医生说我有人流史让我做宫腔镜,
点击查看全文