要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

急!老婆吃了孕妇禁止吃的木耳菜,怎么办?

楼主: 火龙
175764214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老婆刚才吃了一页木耳菜,我就立即上网来查,发现网上是这样说的:
木耳菜    又称滑腹莱、落葵、西洋菜。性属寒滑,有滑利凉血之弊。如《南宁市药物志》中告诫:孕妇忌服。尤其是在怀孕早期以及有习惯性流产(即中医所说滑胎)的孕妇,更应忌食之。
怎么办啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 21:58
怀孕初期吃了好几次,没事的,不过量就好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-29 21:59
木耳我也吃啊。书上不是说,孕妇吃木耳好吗?不过,可能你前期不能吃。到了中晚期就可以吃了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:03
我什么性寒易滑胎的食物都吃过…螃蟹桂圆薏米,各种的,山竹凉的,狂吃,西瓜一天半个,也没什么反应啊…em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:05
才吃了一页应该不怕吧,实在担心的话就吃点桂圆或红枣把它中和一下罗,我平常吃东西也是这样,感觉吃了些寒凉的东西,就迟点温补的中和一下,当然啦,都是少量的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:05
不要太紧张,吃完没有什么大反应就行。螃蟹不是不让吃么,我都吃了两三次了!也还很健康,宝宝也健康!偶尔一次没什么的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:05
吃都吃了还能怎么办。em27
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:07
我怀孕的时候吃了好多按理孕妇“忌食”的东西。山楂、桂圆之类的,我吃之前就查了,说容易导致流产,可馋起来的时候就想吃,吃了也没事。量不大,起不了什么作用。而且你老婆吃了,没啥反应,就没事了。不用这么一惊一乍的。我怀孕5个多月的时候,还靠着双腿,走遍了无锡的三国城和水浒城,游毕,又去了鼋头渚爬山之类的,一样好好的,儿子健康着呢。怀孕真没那么多特别注意的,越平常越好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:08
没事的,,别担心。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:26
吃那么点没事的,不用太紧张。em30
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:26
一惊一乍的,我前几天吃自助火锅也不知道吃了几盘呢。肚子里怀的是个小人儿那有那么小气呀,这样不能吃那样不能吃那还有撒能吃呀?
点击查看全文