要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孩子该跟妈妈姓还是跟爸爸姓呀?

楼主: 大宝噢
32807157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们的宝贝是跟妈妈姓还是跟爸爸姓呀?

难道天经地义就该跟爸爸姓吗??em26

em86谢谢姐们的意见。可能有很多姐妹不知道我家的情况。我老公在10岁父亲就去世了。他妈妈从他14岁之后就没有管过他,我和老公14岁认识。我18岁和老公在一起。2边父母都知道。当时我老公很可怜,可是我爸爸妈妈都没有嫌弃过他。我妈妈天天都跟他做饭洗衣服,从来都没说什么。23岁我们结婚。我18岁和老公在一起一直到结婚我老公的妈妈从来都没有管过我们。就连结婚都是我们自己努力赚的钱。她妈妈就给了我爸爸妈妈1万块钱,装修房子,酒席,首饰什么都是爸爸妈妈和我们一起出的钱和一手办的,我们结婚她妈妈连一颗糖都没有买!!
当时我爸爸妈妈也都没说什么。顾忌我老公的面子也没有说让我老公做上门女婿!
现在有孩子,我爸爸和爷爷的意思好像想让孩子跟我姓。我老公觉得很亏欠我和我爸爸妈妈的也没说什么。我婆婆更没资格说什么了。。但是呢我又觉得跟我姓好像挺对不起我老公。可是又不知道怎么跟我爸爸说。。同样都是嫁女儿,我什么都没为家里带来什么,到让我家人为我做了这么多,我一方对家人很愧疚,一方面又不想让我老公没面子。。不知道怎么办才好??
所以请姐妹给点意见!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:14
大宝噢 发表于 2012-5-29 18:51
<br/>所以我很纠结呀,也不是我一定要孩子跟我姓,只是我爸爸和爷爷有点争姓的企图,我不知道怎么说好 ...
<br/><br/>除非结婚前就说好以后孩子跟妈妈姓  否则的话当然是跟爸爸姓   这也是男人的底线   要是非要跟妈妈姓  最后恐怕只会落得两败俱伤
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:24
无所谓。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-29 19:27
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:29 | 来自WAP
晕倒 跟谁姓不行啊 我不认为小孩子会自卑的 小孩子懂什么 还不是大人教的 为什么姓妈妈姓就要自卑 这什么道理啊 反正我们一边一个
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:30 | 来自WAP
尤其是父母是双独的 就应该一边一个
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:39
可能是传统观念使然吧,我是觉得孩子就应该随爸爸姓。咱们做老婆的都知道在外面要给自己男人足够面子。再说孩子随妈妈姓总不是太好看。个人观点啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:41 | 来自WAP
不懂姓谁的姓跟面子有何关系
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:45
生两个,一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓em32
点击查看全文
大宝噢 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:51
em36第一个跟妈妈姓第二个跟爸爸姓这样好吗???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 20:16
em40楼主你跟谁姓?你爸爸还是你妈妈?
<br/>大不了你生2个,第一个跟爸爸,第二个跟妈妈。毕竟只有上门女婿才跟女方姓。上门女婿一般都是让人看不起,没本事的男人才去入赘。所以估计老公面子,最好是跟老公姓。
点击查看全文