要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456789跳转
[唐氏筛查]

唐筛高危,是应该做无创还是羊穿呢?已做无创,安全过关哦~~各位JM可以借鉴咯!

5075880 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2 个金豆
回复本帖可获得 2 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

前段时间做了唐筛,医生说筛出来是高危啊!!em81好担心啊。

医生羊水穿刺,但是羊水穿刺宝宝。

坛子看到有些提到无创基因检测,只是网上一下,还是摸不着头脑。也不知道做了的同志们是什么感受,具体是什么样的呢?

另外就是想到医生也没提这个无创啊,不知可信么?

有没有经历JM可以说说,心里忐忑啊~~

跟家里人商量了之后,还是决定去先做无创。今天上午已经去做了哦,现在要开始等结果了~~

虽然我个人觉得做无创挺贵的,还不如羊穿直接一次到位的好。但是家里人还是说不去做算了,毕竟无创做了也不亏,就是花点儿钱的事儿。这个时候说道,钱财乃身外之物,真是特别觉得感动啊。

我先前咨询了华大的客服,说郑州有两家医院可以,因为我离省人民比较近(另外一家是中心医院,好远!),所以就去了省人民。

我是挂的遗传咨询的号,省人民人好多,排了一会儿队才轮到。问了一下医生这个技术的情况,医生说,现在确实有这个检测,不过是刚刚开始在医院做的。又问了一下羊水穿刺的情况,医生说技术很成熟,不用担心的。

听了医生的话,心里还是小小的犹豫了一下,不过想到已经决定了,就还是先做这个好了。

又去负一楼交了钱,2500大洋~~(这个时候才知道自己真是抠门儿!!em71),再就去六楼采血了。

到了采血处,那边的护士说让先去填个单子。都是一些具体的信息什么的,另外还有一个保险,是保检测出高风险之后去做羊水穿刺的费用的,个人觉得这个保险倒是挺好的,不过还是希望检测出来是正常的比什么都好啦。

拿了个采血管就抽血去了。

不过省人民的人好多啊~~,前前后后折腾了一个多小时才搞定……想到后面还有那么多那么多检查em16,还好不用都来这里。

现在就是无限的等待结果的时候了,要三周才能拿到,时间好长啊~~不过有个查询电话可以打。看到有的JM只两周就拿到结果,所哟后面两周的时候先打个电话问问再说吧。

em25em25em25

希望我的宝宝一切平安,是个聪明健康的好宝宝啊~~

编号:PDP12BI00022

参加华大”孕妇分享“活动,收到了这个礼品哦~~还不错,正好可以用到。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-29 16:02
羊穿吧,要去好医院做,最好18W做,这是宝宝还小,羊水也相对比较对,在BC引导下做,几分钟就好了,不痛。无创只听说技术没有羊穿那么成熟,具体就不知道了
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 16:10
Lydia7071 发表于 2012-5-29 16:02
<br/>羊穿吧,要去好医院做,最好18W做,这是宝宝还小,羊水也相对比较对,在BC引导下做,几分钟就好了,不痛。 ...
<br/><br/>18W就做么?我们这边倒是没说是不是在BC的引导下做。要是可以用BC看着那还差不多……
<br/>
<br/>因为听说有人做了羊穿之后,说好像戳到了宝宝,孩子生下来胳膊上有个小窝窝……所以觉得很恐怖。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-29 16:15
我也是唐筛高危,不敢羊穿,就做无创
<br/>无创准确率也挺高的。技术也比较成熟了
<br/>只是无创出来如果高危的话,还是要继续做羊穿的,不过可以上线报销2500块费用
<br/>无创不能作为引产的鉴定性文件
<br/>楼主自己考虑吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-29 16:15
我刚做了羊穿,完全没必要害怕紧张,整个过程很简单,而且扎到宝宝的可能几乎没有,现在都是用B超先定位的,MM放心吧~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-29 16:22
芒果捞 发表于 2012-5-29 16:10
<br/>18W就做么?我们这边倒是没说是不是在BC的引导下做。要是可以用BC看着那还差不多……
<br/>
<br/>因为听说有人做了 ...
<br/><br/>em40这么可怕??到三甲医院呀,做这个手术时要BC引导哦,还要是经验老到的医生才有资格。我19W做了
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 16:33
安静宝贝儿 发表于 2012-5-29 16:15
<br/>我也是唐筛高危,不敢羊穿,就做无创
<br/>无创准确率也挺高的。技术也比较成熟了
<br/>只是无创出来如果高危的话,还 ...
<br/><br/>还可以报销费用?你是在哪里做的呢?要多少天才能拿到结果啊?
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 16:35
七月的烟花75 发表于 2012-5-29 16:15
<br/>我刚做了羊穿,完全没必要害怕紧张,整个过程很简单,而且扎到宝宝的可能几乎没有,现在都是用B超先定位的 ...
<br/><br/>我还是在考虑中,因为医生也说让去做羊穿,网上也有说无创好的。
<br/>而且我们这边做羊穿的都是到省人民医院,一周才集中做一次……
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 16:37
Lydia7071 发表于 2012-5-29 16:22
<br/>这么可怕??到三甲医院呀,做这个手术时要BC引导哦,还要是经验老到的医生才有资格。我19W做了 ...
<br/><br/>我也是在坛子上看到的。的确可怕。
<br/>我自己身上就有胎记,到时候万一孩子身上也有胎记,心里想着是当时做检查时留下的……遗憾终生啊……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-29 16:40
芒果捞 发表于 2012-5-29 16:35
<br/>我还是在考虑中,因为医生也说让去做羊穿,网上也有说无创好的。
<br/>而且我们这边做羊穿的都是到省人民医院 ...
<br/><br/>我当时也考虑过无创,后来了解之后知道无创只能出三条染色体结果,觉得还是羊穿更靠谱一些,既然要做,就做一个让自己安心的,不过我也是因为爸妈在医院,能找一个技术过硬的大夫做穿刺,不然可能我也会更犹豫吧~MM多了解了解,我对无创的了解并不多,MM多看看坛子里关于无创的信息~
点击查看全文