要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

竟然一直吃着染色黑米,天啊!!!

楼主: jean890116
5072795 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em77

实在不知道怎么用言语表达我现在的心情,

愤怒, 担心,害怕,无助……

姐妹们对我必须的非常陌生。

我注册播种网并不久,每天只是看看JMS们的帖子,

看看谁谁又好孕了,

谁谁又遇到什么问题需要求助。

从来都是打酱油的份儿,没发过帖没留过言

这是第一次。

因为好孕后,医生说多吃点粗粮

黑米、小米、玉米……之类的杂粮

为了来之不易的宝宝,我走出医院就去上场买了好几袋杂粮

心理还默念:吃这些天然粮,宝宝会健康些em49

可是真的万万没想到……

我真的愤怒到极点没处发泄!!!

今天中午吃完饭,我让老公帮我煮点黑米糖水

我在房间里玩电脑,

老公一直在厨房里嚷嚷,唧唧喳喳的我也没多理会

后来他整个锅拿进房间问我:你平时洗黑米的水也这么浓这么黑吗

我顿时愣住了,怎么这么黑,黑中带红看不到低。

我平时还真没留意,我都是过过水就煮,

也没怎么泡没怎么搓。

老公火大了,说是染色黑米。

我想不会吧,可是看着那些黑水自己心理也没底,

没多和他争论就上网查

天啊,真的是染色黑米em29

我的心凉了大半截,

网上案例的好多都是我们这些孕妇,

我根据里面教的辨认染色黑米的方法,

拿剪刀剪开黑米,里面真的是黑心的!!!

这是黑心米啊,不是黑米啊!!!天呐!!

我才怀了一个月多一点点,

真心觉得对不起宝宝,

才来这个世界就被毒害,

好担心宝宝会有什么三长两短。

好想问一问这个 国家,

还有什么可以让人放心地去吃,放心地去买的……

真的好失望……

em81

JMS一定要看看你家的黑米会不会遇到我这样的情况啊。

在 tian 朝,吃什么都要打个问题,

下面我附上一些查来的辨别染色黑米的方法给亲们,

让更多的人知道自己现在使用的黑米是否安全

⒈泡水。.看泡米水,正常黑米的泡米水是紫红色,稀释以后也是紫红色或偏近红色。如果泡出的水像墨汁一样的,经稀释以后还是黑色,这就是假黑米。

⒉掰开看断面,断面为白色的米是非染色米,可放心食用。如果看到透明带黑的就是染色米。

3. 用白醋泡,会立刻变色,(红色)这就是真黑米。如果是染色米,白醋会呈黑色。

4.拿个不要的容器装已用白醋试验过的水,如果本来红色的醋水放进洗衣粉之后变青紫色,就是天然黑米。如果还是黑色就必定是染色米了。

点击查看全文
jean890116 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 |
qingshuiwutong 发表于 2012-5-29 16:14
<br/>这个 我早知道的  一直都不敢买来  那次老公我们俩去超市准备买的  然后俺俩跟俩神经病一样 都站米仓那 抠 ...
<br/><br/>难怪我买黑米的时候那么多被剥过皮的呢em49
点击查看全文
宸宸宝宝0616 发表于 2012-5-29 17:12
<br/>5555555555555我吃了好多黑米粥······
<br/><br/>亲回家也试验一下是不是天然黑米,是的话尽管放心的吃吧,对你对宝宝都好em10
点击查看全文
gpkelly 发表于 2012-5-29 17:25
<br/>本帖最后由 gpkelly 于 2012-5-29 17:27 编辑
<br/>qingshuiwutong 发表于 2012-5-29 16:14  这个 我早知道的  ...
<br/><br/>他估计掰出来的是透明白色的话就是平时的白米染色成的黑米呢
点击查看全文
莪IS葱头明 发表于 2012-5-29 17:35
<br/>LZ,担心是必然的,但是不要太担心了,现在的食物除非自己种的养的,都不是很安全!既然知道就不要吃了,多 ...
<br/><br/>也只能这样了,其实小米粥真的好好吃,哈哈em21
点击查看全文
琪琪龙宝宝 发表于 2012-5-29 19:51
<br/>LZ不要过分担心和生气了,小心气坏自己哦···要相信宝宝很坚强只能怪这个国家的食品安全 ...
<br/><br/>琪琪龙宝宝,你怀孕多久就开始没胃口了啊?我现在还很能吃的em17
点击查看全文
十级宝宝 |
早就在电视上看过鉴别黑米的方法啦,随机取十来颗黑米,分开摆,每一颗都滴一滴白醋,如果白醋都变红色,就是优质黑米,不变色和变黑色的都是假的,这种方法还能鉴别出真黑米和假黑米掺杂的那种呢。
<br/>我买的黑米就用这个方法来鉴别,不掺假的,吃着放心,各位姐妹们可以试试,央视播出的方法哦,百分百准确
点击查看全文
十一级宝宝 |
有木有安全的?有木有安全的??!!
点击查看全文
十四级宝宝 |
em41em41楼主没看新闻么?专家说正常的黑米是会掉色的,而且还说黑米售价便宜,造假的嫌疑很少,因为卖不出价钱赚不到啥啊
点击查看全文
十五级宝宝 |
要纠正楼主一句话:掰开看断面,断面为白色的米是非染色米,可放心食用。如果看到透明带黑的就是染色米。这句话不正确,我买的正宗黑米,掰开断面是透明的黑色。我买的黑米在水中浸泡,水仍然是无色透明的,只有煮熟了汤水才呈现红黑色。
点击查看全文
十级宝宝 |
就吃了两次黑米粥``还是小心点好``em25em25em25
点击查看全文