要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

用吸奶器挤出来喂会比自己亲自哺乳好?我被打击了~

楼主: Oo雅娴oO
4380243 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天跟一个朋友聊天,她比我早一个月生宝宝

因为奶水比较多,宝宝吃不完,每次都要挤,感觉手动吸奶器很不好用,就想买个电动的,于是就问她什么样的吸奶器好

她问我是不是要把母乳挤出来喂,我说不是,只是想挤出没吃完的,否则会很胀

她说她的宝宝把她的乳头吸破了,她都是挤出来喂的

我就告诉她,用香油涂在乳头上,很快就会好

结果她说不需要了,她认为把奶水挤出来喂更好一些,一方面会知道宝宝吃了多少量,一方面可以防止宝宝含着乳头睡觉......

我说我的宝宝不含乳头睡觉的,都是吃饱了就自己放掉

她说那是因为我的宝宝还小,大点了就会含着乳头睡觉的

想问问各位妈妈,真的是这样吗?

哺乳不是人类的天性吗?为什么一定要挤出来喂呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 23:36

武家宝儿 发表于 2012-5-28 20:29 用吸奶器吸的话,母乳会越吸越少,最后就没了。
em27谁说的,我现在奶量就是越来越多,从宝宝一个月,一个时只能吸出70左右 到二个月,每小时可以吸出150 我现在每小时可以吸出200,你还没懂一个道理,不管是用吸奶器还是直接挤奶,只要宝宝吃完后你把两边乳房的奶都清空了,才可以分泌更多的奶汁出来,严格的来说,想要奶多点,就必需要在宝宝吃完后把乳房的奶清空了,一个好的吸奶器,比双手吸得更快更方便
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-30 10:30
当然是自己好过吸奶器
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-30 10:50
绝对不是这样的,一定要亲自喂奶,不要吸出来喂,这样很容易形成乳房肿块而且奶水量会受到影响的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-30 11:12
呵呵  偷学经验!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-30 11:46
当然亲喂的好!瓶喂很麻烦的,每天都要消毒,每次吃奶都要洗奶瓶洗吸奶器!
<br/>如果两个人带就无所谓,一个人带就麻烦了,孩子要吃得时候就只会哭,那自己又要洗这洗那,就只能让宝哭着!!
<br/>亲喂可以抱着宝宝擦擦乳头就能吃了!
<br/>我就是瓶喂,洗奶瓶洗得快疯了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-30 16:17
爱妈爱娃 发表于 2012-5-30 10:50
<br/>绝对不是这样的,一定要亲自喂奶,不要吸出来喂,这样很容易形成乳房肿块而且奶水量会受到影响的 ...
<br/><br/>当然是宝宝直接吃是 最好啦,干净卫生又方便,但是像我宝宝不愿意直接吃的,就实在没办法了,但是我想告诉亲,,,用吸奶器吸奶是不会形成乳房肿块的哈,而且我的奶水是越来越多了,可能这与我每次都会把两边乳房吸空有关
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-30 17:27
我很权威的告诉你,我就是这样一个妈妈,我非常后悔,挤瓶喂的三个月。
<br/>我现在亲自喂了,太舒服了,一抱一塞就搞定了。
<br/>神马理由都是假的,那是妈妈太懒,才会挤出来的,自己可以睡觉,别人喂。
<br/>如果你一个人带孩子,完全不会挤出来的,要洗,要挤,还要热,多麻烦,还要搞宝宝,别睡了。挤瓶的都不是自己带孩子的。
<br/>而且你可以告诉你朋友,堵奶的时候别哭,挤瓶喂最最容易堵奶,我甚至一天堵一次,一次堵一天,悲剧阿。
<br/>自己喂很少会堵奶。
<br/>我上个月还会把吃剩下的挤出,现在奶少了,不用吸奶器了。
<br/>悲剧了我两个吸奶器,一个美德乐电动,一个新安怡手动,只用了三个月浪费2000,超级BS我自己。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-30 18:38
宝宝吸吮奶头是刺激乳房生产乳汁的重要条件,干嘛挤出来喂啊。相关知识可以看看国际母乳协会的册子完整解释
<br/>奶水的多少由婴儿吸吮的情形而决定。当孩子吸吮你的乳头时,他的吸吮刺激你体内的两种荷尔蒙—泌乳激素及催产素—由脑下垂体分泌。
<br/>婴儿吸吮越多,荷尔蒙、蛋白质分泌的越多。如果你的孩子需要吃的奶超过你现有的产量,那么他会吃的更加频繁,努力的吸吮产生更多的奶水。催产素在乳房内引起收缩,挤出奶水供给婴儿,这称做“喷乳”反应,这也是妈妈们为什么在刚开始喂奶时乳房内会有一种麻麻酥酥的感觉。
<br/>母乳制造是一个最好的供需原理。在刚开始时,你的身体不知道孩子需要多少奶水。在哺乳一段时间以后,你的身体便可以做适当的调整来配合你的婴儿所需。
<br/>宝宝自己吸奶多好啊,对他的以后长牙也有好处,反正好处多多啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-30 19:08
当然自己喂更好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-30 22:19
当然亲喂好拉,我家宝宝吃饱会自动吐出奶头,小嘴紧闭,即使硬塞进去,她也会用舌头挑出来,不会含着奶头睡的
点击查看全文