要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

女性要自立自强,坚决和老公拜拜!!

楼主: 王王baby
3019921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真是不吐不快啊,憋在心里太难受了!

size=4> 俺是个小小城市的gwy,俺老公也是个国有企业的员工,目前有孕差不多7个月了,去BC了,照出来是女孩,俺老公就不喜欢了,大大的失落表情挂在脸上,俺老公他爸家族庞大得不得了,家族重男轻女的思想更是不得了,家族里个个人都生2胎的(头胎居然无一列外是女娃,看来是他家族的基因问题),俺老公也是他爸在45岁好不容易生的,最小的姐姐跟俺老公相差7岁。开始吧,也怪我自己,没有调查清楚他家的情况,觉得是个有单位的正式工,工资待遇也不错,就嫁了,如今想来后悔啊!现在时不时的在我面前唠叨,不生个儿子对不住他爸啊,简直烦不胜烦!又据我了解,他家族里的人很多都是无单位的,出来自己干的个体户,赚了不少钱,超生罚款不在话下;有些是农村户口,生二胎符合政策。就他混得差,说到经济实力吧,比不上我家,结婚买房连个首付都给不起,还要我家贴进去,我和他现在住的是我单位提供的公寓,大概有80平米左右,公寓里所有家具和装修都是我妈出的,花了大概2万个大洋,然后我妈想在他家给礼金时,多少给回点,就要了1万5,他老娘竟然说要这么多吗?(我们这边结婚要的礼金最少都是5万,别人都说我妈太照顾他家了),我妈心肠就是好啊,考虑到我俩刚参加工作,没什么积蓄,又从收的礼金里给回1万给我们,相当于他家娶媳妇就花了5千块礼金,在今天这个经济社会,算啥呀!再说工资吧,或者应该叫赚钱能力,我也比他强,从结婚到现在,生活费用基本是我出的,除了工资,我还有投资收入,他就只有工资这块。我真是不了解他爸的思想,家里又没有钱,又不符合生二胎政策,干嘛非要生咯!除了罚款这一大笔钱,两个孩子吃饭上学也要花一大笔钱,让我辞职生,你儿子又没本事养得起我和孩子,他爸说他养,保证能吃饱饭,那更加可笑,都70多了,已经半个身子进黄土的人,你能养多少年,再说能保证你自己不生病不花钱吗(谁都知道老人一生病,那个要花的钱也够呛的)。生孩子出来如果仅仅是让他吃饱,那跟养头猪有什么区别。我等好歹也算受过高等教育的人,能容忍自己的孩子就吃饱就行了吗,肯定要让他接受好的教育啦!

目前,我家的生活水平主体是靠工资维持,一旦我辞了工,我都想象不出日子咋活了,再说我妈辛苦把我养大,看到我找了个好工作,可以养活自己,终于放心了,我又怎么好让我妈又为我担心呢!再说一点,我妈就生了我,当初婆家也因为这给我妈不少白眼,现在我和我妈的生活比妈婆家那些生了儿子的都要棒,现在我真的感受到我妈当初顶了多大压力才把我养大,太爱我妈了!

我严重鄙视重男轻女的人,不生到儿子不罢休的,离我远点!没有老公,我也可以好好的养大我的丫头.更令我可气的是,老公居然说离婚了,你还能嫁得出去吗,谁要你啊!哼,就算我嫁不出去又如何,我不在乎,我只在乎我的丫头,不想她跟我一样,从小就受到公公婆婆的轻视!

现在因为有孕,没办法和老公离婚,等孩子出来了,我一脚就把他踢开,踢得远远的!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:26
em83楼主好棒,我也最讨厌不当女宝当回事的家庭
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-28 16:26
你老公真不是个东西!
<br/>思想这么愚昧也就算了,还在这时候体离婚!是个人都不该这么做!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-28 16:28
em40em40em40em40em28em28em28楼主,希望你幸福
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:32
生男生女也不是女人说了算,我B超也是个女儿,老公还是一如既往的对我好,洗衣做饭买菜,他自己包工程,瘦了一圈,我问他会不会不喜欢女儿,他说生个女儿,他保护我们,如果我想生二胎就生,不生我们就要这个,我有跟婆婆说,婆婆就说下个再生男孩,我就说那如果下个也是女儿呢,她就说:到时再说,婆婆很重男轻女的,没怀之前一直说,生女儿没用,我那时就想,我就生个女儿气你,结果真是女儿,哈哈,我老公家境也是没我们家好,我跟楼主一样,结婚时妈妈也是为老公家着想,一分都没拿,结果婆婆还在那叫穷,连借四千都叫我自己还,我还就还了,反正现在我们不住一起,我脾气也不好,婆婆要是到时给我脸色看,我也没好脸色,生什么都是我的心肝宝贝,我喜欢就行,我跟我老公说了,婆婆要是对我不好,到时老了别怪我啊,楼主的老公就很差劲,至少得跟老婆站一线,现在的社会,大家都生儿子,到时哪娶老婆去,再说了,街上那么多男孩子跟流氓一样,有些就是打杂的,难道儿子就一定好吗?我妈妈就喜欢女儿,说生女儿才有福气。支持楼主,此处不留爷,自有留爷处。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:33
我B超男宝,一家子高兴,就我老公唉声叹气,整天跟我说生个女儿多好,
<br/>女儿对爸爸的爱是永恒的,又说女儿是爸爸前世的情人,
<br/>反正就是喜欢女儿喜欢到不行。
<br/>搞得我超级郁闷。
<br/>但是我婆家是农村的,老公又是一脉单传,我真生个女儿出来,
<br/>我估计除了他自己高兴,没一个人给我好脸色。
<br/>有时觉得做女人真不容易,生男生女又不是自己可以决定的,
<br/>再说生什么都是自己身上掉下来的肉,男宝女宝都好。
<br/>哪这么多乱七八糟的想法啊。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:35
没有钱还想生儿子em25喊他有能力给儿子存房子钱再提生2胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:37
现在大肚婆是可以主动提出和老公离婚的喔。。。女方可以提出但男方不可以。现在这世界上什么人都有,女人实在是无耐啊唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:49
很多准妈也是思想愚昧重男轻女,真是白受了教育,人要为自己而活,支持明事理的楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:53
额,楼主当初是看上你老公什么了呢?
<br/>或许等孩子出生了他会慢慢转变思想,孩子都有了,爹妈还是原配的好,对于孩子来说,你说是不?
<br/>不要太冲动,过日子总有这样那样的不如意。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:55
楼主真坚强。
点击查看全文