要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

娘家人第一次来婆家 婆家需要给打发红包不?

14089759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我娘家跟婆家是一个省,但不是一个市的,在习俗上,可能有很大区别,但我对这些不是特别懂,我想问下各位有经验已经生过宝宝的姐妹们,如果我到时候生宝宝,娘家人去婆家看望我,需要给红包吗?因为他们说生宝宝娘家人去会带一些东西,那需要给封红包什么的当回礼不?还有就是,如果娘家人是第一次去婆家,比如我嫂子从来没去过,到时去了要不要给红包?我以前只听说,如果有小孩子第一次上门,一定要给红包,大人我没听说,也不知道到底要不要给,如果大人也要给的话,给多少合适?请各位帮忙给点意见,我老家是湖北黄冈的,老公家是湖北随州的,有这附近的宝妈更好了,这样习俗就接近些,谢谢了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:55 | 来自WAP
我們福建,娘家媽媽月子時會買金子外加吃的東西,我媽說花格一萬,但是婆家要回一半最少吧。至於說給紅包沒聽說吧,到時你嫂子他們的給你孩子紅包吧,你到時候要直接回給你姪女子都行吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:02
siowsam 发表于 2012-5-28 14:55
<br/>我們福建,娘家媽媽月子時會買金子外加吃的東西,我媽說花格一萬,但是婆家要回一半最少吧。至於說給紅包沒 ...
<br/><br/>那如果我嫂子只是买点衣服什么的过去看,没给孩子红包呢?那该怎么处理,这些细节的东西,真的好麻烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:08 | 来自WAP
就不用了吧,你自己問問你媽,如果需要你就包個意思下。省得大老遠去了,到時候又弄的不開心不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:16
我家离随州很近,一个多小时吧。是有这种习俗的,你生孩子,家里不仅要带东西,也要给你红包的啊。但是如果你侄子去了,你也要给红包他了。大人就没必要给了,买些特产让他们带回去就可以了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:29
兰兮 发表于 2012-5-28 15:16
<br/>我家离随州很近,一个多小时吧。是有这种习俗的,你生孩子,家里不仅要带东西,也要给你红包的啊。但是如果 ...
<br/><br/>我知道随州是这样的,虽然随州那边大人去了不用给,但我是怕在我们那里大人也是要给的,怕到时候娘家人回去,别人问起来的时候,让人觉得婆家小气之类的。虽然入乡随俗,按理说嫁过去了,就要按随州的来办,但我妈又是个非常要面子的人,就是不想弄得到时候两家人不开心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:32
siowsam 发表于 2012-5-28 15:08
<br/>就不用了吧,你自己問問你媽,如果需要你就包個意思下。省得大老遠去了,到時候又弄的不開心不好。 ...
<br/><br/>呵,我就是不想问我妈,因为我妈那个人不太好搞,她爱面子,喜欢跟人攀比,问她的话,她肯定要给我定标准了,但每个人情况不同,每个人经济条件不同,那没法比呀。我要是大富翁的话,我也知道给足面子。em27
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:36
我老公湖北仙桃的,我是湖北枝江的。
<br/>好像我老公的堂弟第一次来我家的时候我爸妈给了红包。然后我小姑子好像马上要带着孩子来看我,也要给红包。。。
<br/>至于大人貌似不用给的。如果你嫂子带了孩子去,应该给。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:06
越長大越孤單 发表于 2012-5-28 15:29
<br/>我知道随州是这样的,虽然随州那边大人去了不用给,但我是怕在我们那里大人也是要给的,怕到时候娘家人回 ...
<br/><br/>大人不用给的,我结婚我堂哥表弟我姐姐我姐夫都去了,还有我姐孩子也去了(我老公河南的),我公婆都没给,主要是他们那边没习俗,好像孩子也没给钱(我自己也忘了),他们去了4天,都是我公婆找人带他们到处玩,住的宾馆,也花了一万多了。没有给钱大人的道理,都是有能力挣钱的成年人,为什么还要长辈给钱。如果你怕你妈妈没面子的话,那你就自己给。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:18
若真有这种风俗,自然应该意思一下。如果有的人家讲究这些,有的人家不讲究,劝楼主产早打消这种念头。让人觉得你和你娘家人直往钱眼儿里钻。
点击查看全文