要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

月子里我与婆婆的分歧!

48357107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生十天了,因为老人不同意请月嫂所以都是婆婆和妈轮番的照顾我和宝宝!对此我很感激,可是老人的一些做法实在是无法接受!

婆婆每天至少要说一百遍"多吃饭!"其实我已经很能吃了,从不节食减肥,在朋友同事中出了名的贪吃!可在婆婆眼里我就是不是人间烟火的怪物!她总是说我吃饭少,让我多吃,使劲吃,因为她不管生什么病只要吃饭就痊愈了!所以我就必须吃很多东西,吃完还加一句"得使劲吃,你还得多吃",婆婆说吃饭就是任务像吃药一样,吃不进去就塞,用水冲着吃,吃的越多越好,我实在是接受不了,吃是一种需要是享受,怎么到她那就成任务了!月子里本来就心烦,再加上婆婆的碎碎念,我真想和她大吵一架!
这十天里宝宝一直是喝母乳的,我奶还不错,孩子吃完睡个两三个钟头没问题,为了让奶水更多我一直在调整自己的心情,可婆婆就是不停的在旁边打击我!还成天说我不舍得给孩子吃,我rt被孩子吸破了,一边流血一边给孩子吃,钻心的疼,妈妈心疼我直安慰我,可婆婆只关心他孙子能不能吃饱,从没问过我一句,还不停的叨叨说我不给孩子吃!老公给我买了保护贴,终于没有那么疼了,可婆婆在旁边急得直跺脚,说孩子不喜欢用这个,说是塑料的不好,非不让我用!我真是觉得心寒!婆婆永远不是妈呀!
再说起生活习惯,婆婆超级节俭!到什么程度那,可以说我从没见过婆婆扔一次吃剩的东西,就是长了毛,洗洗也可以吃!宝贝最近拉肚肚,尿布接不住,所以我们用的尿片和尿不湿,但婆婆就是舍不得,尿片拉上了臭却不给换,必须等再尿了再换,现在更要命,直接不用了,靠把的!就是抱着孩子上,我宝宝才十天!睡会觉就被抱起来,非让人家拉或是尿,要不不放下!我真是无法接受!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 12:24
很同情LZ。我的情况和你也差不多。婆婆总是嫌我吃的少,我已经比怀孕前能吃多了。一顿至少一个馒头,一天要吃至少5个鸡蛋。可是她还是说我吃的少。老怕我奶水不够宝宝吃的,我也是纯母乳。。唉。还有8天我就出月子了。出了月子回娘家,妈妈肯定不会逼我吃这吃那的。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 12:27
每次喂奶,她也总打击我,老说我奶不够吃的,其实他吃一边奶就饱了。婆婆非让我再喂另一边奶。我很郁闷啊。。发现好多婆婆都是嫌儿媳妇奶不够吃的,就算你奶多的吃不了,也说不够吃的,怎么这样啊 。。我自己的妈妈就鼓励我,说我奶肯定够吃。。宝宝都吃不了。。。可婆婆就说不够不够。。。。唉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-28 12:50
我的3天就能抽到尿,不是不舍得花尿布钱,是尿布湿布舒服,他妈妈挺爱洗尿片的,很爱干净,最不喜欢的就是,宝宝睡的正香 只要他有空了就来抽尿,刚抽10分钟她忙完了  又来抽,烦死,把宝宝弄的哭伤心,我也不好说的,就任她吧,我觉得不是想抽尿,是想趁又恐的时候抱抱,只是没借口 用抽尿来当借口吧,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:09
我公公这会也喜欢给宝宝把尿,太频繁了我都怕宝宝尿频。虽说我也给宝宝把尿把屎,可是我都是睡醒的时候把,或者看到宝宝的小鸡鸡有要尿尿的迹象才把。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:36
这就是老妈和婆婆 em29老妈什么好的都给你 婆婆是那不好了 他数落你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:41
我家宝宝也是把尿的...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:54
em25em25em25宝宝受罪了啊  怎么也得出了月子再把尿
点击查看全文
qd85wn (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:00
许小样 发表于 2012-5-28 12:27
<br/>每次喂奶,她也总打击我,老说我奶不够吃的,其实他吃一边奶就饱了。婆婆非让我再喂另一边奶。我很郁闷啊。 ...
<br/><br/>完全一样的遭遇呀!总被催着喂奶,被问是不是不够给孩子吃,我家宝宝也是吃一边就睡了!我的月子还早着那,怎么熬啊!
点击查看全文
qd85wn (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:02
fengminghu 发表于 2012-5-28 12:50
<br/>我的3天就能抽到尿,不是不舍得花尿布钱,是尿布湿布舒服,他妈妈挺爱洗尿片的,很爱干净,最不喜欢的就是 ...
<br/><br/>我家公公是这样的,孩子在睡觉,他就在旁边问"宝宝睡着了?"非要叫醒了才甘心呀!其实就是想玩玩孩子!
点击查看全文