要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝得了春夏季过敏性结膜炎,现在像只小兔子。

楼主: 夕瑶80
2252429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可怜的宝宝,10天前左眼眼角结膜充血,去市级医院看了,说是倒睫毛引起的,配了托百士点了三天,一点起色也没有。

上周二带宝宝去省儿保看了,医生说是过敏性结膜炎,配了两种眼药水,一种是抗过敏的,一种是消炎的。点了后倒是好些了,但反反复复的,早上起来基本不红了,傍晚又开始有点红了。到第五天,右眼也开始红了,角膜边缘堤坝样拱起,结膜处有一点点鹅卵石般突起。

无奈下找黄牛挂了专家号,明天一早去看,真不想宝宝再走冤枉路了,希望这位知名专家能治好宝宝,好让宝宝少吃点苦。

有没有楼里的妈妈遇到过春夏季过敏性结膜炎的,告知下是怎么治好的,谢谢了。em29em29

点击查看全文
夕瑶80 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-14 15:01
一支药水是富马(缓解过敏的),这支之前也有点过,没用,但专家说这支还是要点的,把另一支药水换成激素的了(药水找不到了),激素的效果好,点了就退下去了,三天后就好了。
<br/>其实我觉得药水不是关键,激素的眼药水有好多种,效果都很好的,但有一点就是会反复,用药立即好,停药反复。有几点专家特别交待的:
<br/>1、千万千万一定不能让宝宝揉眼睛,事实证明本来好转的眼睛,一揉就又红了。
<br/>2、别用纸巾给宝宝擦眼泪。
<br/>3、找出敏源,换过奶的停奶,少出门避免花粉,远离宠物,停吃蛋、鱼、虾。
<br/>
点击查看全文
夕瑶80 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-14 15:05
现在我们虽然不红了,但还是时不时爱揉眼睛,一揉就又有点微微发红,我们看见就把他小手拉开,坚决不让揉。你们一出门就又红了,说明是外界的过敏源,你们别让出门两天试试,如果好转,那估计就是花粉或者粉尘过敏了。。。。这个得换个环境,或者过了这个季节才会好了。
点击查看全文
夕瑶80 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-14 15:10
我其实到现在也没确定过敏源,首先怀疑奶粉,我从3段美素换了深度水解,现又换了K家奶粉,另一个高度怀疑对象是花粉,小区里有一种植物前段时间狂开花,小区路面上都是落花,现在花谢了。还有一个怀疑对象是狗狗,准备周六带狗狗去理毛,剪光光。宝宝虽然眼睛不红了,但还是爱揉眼睛,所以过敏源应该还存在。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-6-14 15:38
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-14 23:41
我家等过两年大点再去查过敏源吧,,这么小多受罪啊。今天眼睛就好很多了,,明天再观察一下,希望快快好。。。K,粉会不会有什么过敏源。因为我就是这个月刚换了K-粉,,然后就这样了,,以前喝美赞臣没事的,,但是喝奶粉关眼睛过敏事吗,不明白。反正我现在随时给他洗手。床单,公仔都洗干净。不给他摸,看一狗也走的远远的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-6-15 11:24
签名被屏蔽
夕瑶80 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-15 13:58
lili810516 发表于 2012-6-14 15:38
<br/>你给宝宝查过过敏源吗?相带去,但是听说抽很多血,而且也不一定准确,就不像让儿子白遭罪,明天说有一个眼 ...
<br/><br/>不黄,就和以前一样白的,但一揉以后就又会有几丝血丝的。过敏源没查,专家说查了没多大意义,只能做个参考,做家长的回家仔细一项项排查,从吃的开始查起。
点击查看全文
夕瑶80 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:02
青青sammul 发表于 2012-6-14 23:41
<br/>我家等过两年大点再去查过敏源吧,,这么小多受罪啊。今天眼睛就好很多了,,明天再观察一下,希望快快好。 ...
<br/><br/>奶粉是专家让我们首先排除的一项,什么品牌奶粉都有可能过敏,我们从出生就喝美素的,换了3段以后开始出湿疹眼睛红,一开始我以为是天热的缘故,压根儿没想到可能是奶粉的缘故,反正换了奶,换了眼药水后就好了。我也不清楚是奶的缘故还是眼药水的作用,但湿疹依旧在。我们现在吃K 粉也没再红眼睛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-15 22:47
lili810516 发表于 2012-6-15 11:24
<br/>你家用什么药啊,能介绍一下吗
<br/><br/>全是医院开的,1。玻璃酸钠滴眼液,2。左氧氟沙星滴眼液,3。普拉洛芬滴眼液,这种一直没换,一直在滴,4。还有一个是盐酸西替利嗪滴剂,这个是喝的,每天0。2ML,这种好象是治过敏鼻炎的,,不知为什么开这个,喝了想睡觉,所以我是中午睡觉前给宝滴。三种药水每天滴三四次,开始几天宝不肯滴,我使命按着他才滴,每次滴眼药水好象杀猪一样,使命哭;这两天一听到我要滴自己会躺在床上,但是还是怕,还要装着干哭几声,笑死我了。今天一天他都没觉得怎么痒了,再滴两天估计就差不多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-15 22:49
夕瑶80 发表于 2012-6-15 14:02
<br/>奶粉是专家让我们首先排除的一项,什么品牌奶粉都有可能过敏,我们从出生就喝美素的,换了3段以后开始出 ...
<br/><br/>所以我在想干脆还是换回美赞臣好了,因为之前从没红过眼的。。自从换了这种就红了。。鱼虾蛋全不敢吃了。 。
点击查看全文