要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊中药调理]

81属鸡,后位,多囊,两个月中药+二甲双胍,LH已降,持续更新ing

楼主: PandaLin
3677521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕建楼,81属鸡,经期长而不准,子宫后位,宫颈囊肿,疑多囊,LH和FSH高,疑宫寒,详述治疗过程,附诊断报告
http://bbs.bozhong.com/thread-3669597-1-1.html?fromuid=956266

那边写不下了,新开一贴。

中医调理第五个周期 2012.5.15 -

5月16日做了激素,如下,真开心~两个月中药+二甲双胍后, LH从13.65降到了7.53!!! 其他倒是都正常的。

这次的YJ有点黑,有淤血,不像以往,持续了6天。

开始换了朋友介绍的华医生去看。

5月21日 华医生初诊

华医生的号也很难挂,下午才排到。其实我真不想上班时间出来看医生,不过没办法哎。谁让生娃变的如此重要呢。华医生看了激素情况,觉得我的促黄体生成素降得主要原因是服用“二甲双胍”,她建议加量服用。从一天两次一次一片改为一天3次,一次2片。说是可以改善小卵泡情况,还可以减肥呢。针对我三个月没优势卵泡,单项体温,她开了一些貌似大补的中药。我看着这药应该比以往的“好喝”。清单给MM们看看:柴胡、白术、当归、白芍、茯苓、甘草、苍术、积壳、佛手、瓜蒌皮、菊花、枸杞子、山药、杜仲、丹参、焦六曲、谷芽。还有龟甲胶

5月26日 华医生复诊

星期六看的人很多,等候的时候,听到好几个人都是多囊。看来很多人是被这个社会环境毒害了。

我做了一个B超,两边卵巢都是超过10个小泡泡,全部小于10mm. 明显的多囊现象了。

今天帮忙华医生输入电脑的女孩子,听说就是她女儿,她的解说让我不是那么慌了,她说二甲双胍可以减少小卵泡。只要其中有卵泡接下来会大起来,多囊的现象还是可以忽略的。

其实我挺想用克米的,她说如果一颗葡萄树上都是小葡萄,一起大起来的话,拥挤不下的。再说这次已经错过了用药时间。

家里阳台上的太阳花,由于去年落了很多花籽下来,今年全长成小苗,密密麻麻不见长。我想我不就是这个情况么。。。。

开了5贴中药,继续服用二甲双胍。

希望这个月可以有卵泡脱颖而出吧。继续观察。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 20:27
您好,我是刚查出胰岛素抵抗,西医内分泌医生开了二甲双胍,之前一直吃中药,请问你是怎么服药的呢。我吃二甲双胍反应奇大,腹泻恶心厌食,本人胖多囊。
<br/>中药什么时候服药好呢?
<br/>中药西药一起吃吗?非常感谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 22:00
我是从23.多降到12.5 现在还在吃药唉,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-6 22:46
★_ㄨīㄇ 发表于 2013-5-6 22:00
<br/>我是从23.多降到12.5 现在还在吃药唉,
<br/><br/>你是吃什么药降的啊   
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 17:15
麦兜YOYO 发表于 2013-5-6 22:46
<br/>你是吃什么药降的啊
<br/><br/>吃的地屈孕酮片呢,现在还在吃,期待下个月再降点呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-8 19:37
★_ㄨīㄇ 发表于 2013-5-8 17:15
<br/>吃的地屈孕酮片呢,现在还在吃,期待下个月再降点呵呵
<br/><br/>地屈孕酮还能降LH 啊   
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 22:01
麦兜YOYO 发表于 2013-5-8 19:37
<br/>地屈孕酮还能降LH 啊
<br/><br/>恩,我吃了是降了呢,医生说和达英效果一样,不过不伤胃的,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-8 22:04
★_ㄨīㄇ 发表于 2013-5-8 22:01
<br/>恩,我吃了是降了呢,医生说和达英效果一样,不过不伤胃的,
<br/><br/>哦   
<br/>我家里还有两盒    要不我也吃吃试试   em38
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 22:33
麦兜YOYO 发表于 2013-5-8 22:04
<br/>哦   
<br/>我家里还有两盒    要不我也吃吃试试
<br/><br/>你LH不是已经降了么,要不你去问下医生,看看能不能吃呵呵,我还有七天,加把劲吃完去看医生了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-9 06:50

RE: 81属鸡,后位,多囊,两个月中药+二甲双胍,LH已降,持续更新ing

没查胰岛素抵抗就开二甲吃了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-9 21:24
★_ㄨīㄇ 发表于 2013-5-8 22:33
<br/>你LH不是已经降了么,要不你去问下医生,看看能不能吃呵呵,我还有七天,加把劲吃完去看医生了 ...
<br/><br/>唉  那已经去去年的事啦   我都一年没去治疗了    这个月月经都50天没来啦    B超显示正常   估计又是激素的问题
点击查看全文