要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[脐血流检查]

胎儿脐血流受阻,胎儿偏小,胎儿大脑中动脉PI值0.72 请问我的宝宝是否有问题?

楼主: 龙贝贝2012
15806046 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕8个多月,B超出来实际胎龄30周,双顶径80mm,胸径70mm,腹径81mm,腹围242mm,股骨长53mm,胎儿估重1322克。进一步检查,胎儿脐血流受阻,导致胎儿偏小,脐动脉血流图可见舒张期血流缺失,胎儿大脑中动脉PI值0.72 ,脐动脉S/D:呈高阻型。

请问我的宝宝是否有什么问题?生下后,会健康吗?如脑部、体格发育方面。
胎儿脐血流峰谷比34.86+  是不是很严重?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:45
我小姑也是这个情况,因为在一个比较落后的地方,然后没太重视,后来八个月宝宝没掉了。好可惜
点击查看全文
龙贝贝2012 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-29 21:03
琦琦豆豆 发表于 2013-1-22 12:10
<br/>顶起来,我也是脐血流偏高。34周,3.77。30周就住院10天治疗了,原来4点多。我是想熬到36周去医院剖出来, ...
<br/><br/>嗯,加油,n宝宝需要妈妈们的保护,有这种情况的宝宝不能一杆子打死,我们要珍惜生命,挽留生命!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-29 21:07
钥妈418 发表于 2013-1-24 11:45
<br/>我小姑也是这个情况,因为在一个比较落后的地方,然后没太重视,后来八个月宝宝没掉了。好可惜 ...
<br/><br/>这是你家丫头吗?好潮。这种情况一般都是八个月左右被发现,因为那个时间段是宝宝在肚里猛长的时候,需要大量的氧和营养,没发育好的脐带承受不了宝宝所需量,就会影响到宝宝发育了,所以一经发现,一定要及时采取正确的补救措施,或许就会有救。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-29 21:12
今天去药店,推着小车,宝坐里很享受哦,在药店门口抱着宝宝,称了一下,毛重20斤,因为冬天嘛,穿的厚,估计净重有19斤吧,这个体重应该正常吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-9 16:50
特意过来一下。我已经出月子了。脐血流偏高,30周+5发现的,住院12天挂水吸氧,原来4多,降到3.6左右,出院。
<br/>熬,熬到刚刚36周,再去医院,医生让住院,第2天剖的。孩子5斤1两,出来后不怎么吃奶,比较担心,于是转儿童医院进暖箱。
<br/>暖箱待了12天,第3天发黄疸,之后照蓝光挂水。检查了脑子、心脏、肺、血液等,一切正常,医生让再观察观察,觉得都正常没必要住院了,所以主动出院。
<br/>生下来是5斤1两,出院是5斤2两。现在回来第26天,已经8斤净重啦!全母乳,超能长。
<br/>宝宝受尽苦头,挂水挂的脑袋一圈的头发都剃光了。医生说吃奶量不达标不让出院,结果回来超能吃。
<br/>
<br/>所以脐血流异常的宝宝妈妈,给你们一点信心,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-9 17:41
孕期必要的检查还是要做的,我是一周做一次B超,而且找的同一个专家做,到最后那个医生都熟了。还有胎心监测,几乎每两三天做一次的。
<br/>
<br/>宝宝刚出生,看是否缺氧只要看他的嘴唇是否是红的,有血色。如果发白,那就是缺氧的表现。
<br/>
<br/>我家宝不怎么哭,医生弹他的脚底心他才哭的。另外刚生出来不吃奶很正常,我隔壁床的双胞胎也是5斤多,第一天也是不吃奶的,到第二天才开始吃。
<br/>
<br/>医生说低于5斤的话是一定要进暖箱的,有5斤了可以观察观察,正常的话不用进暖箱。我们当时因为不吃奶,比较担心,睡觉还有些呼呼的声音,生下来当天下午就转院进的暖箱。实际没有什么问题,就是黄疸,早产儿黄疸很正常。照蓝光对眼睛伤害很大,刚出院抱回来的时候看着眼睛是不正常的,飘忽飘忽的,没有聚焦点。现在眼睛很有神,能盯着看你一会儿。
<br/>
<br/>打针的话只打了一针乙肝,还有卡介苗、足跟血,视力检查,因为转院了都没做。等42天母婴体检的时候一起打了。卡介苗反应比较大的,旁边先出院的孩子哭闹了一晚上。
<br/>
<br/>给宝宝妈妈们能多些信息,希望能帮到你们。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:49
我家宝28周检查出脐血缺失,脐血缺失能坚持4到8周,会出现返流,就得手术。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-5 19:28
〆開の始ξ 发表于 2012-10-25 21:30
<br/>你是多少周查出来的SD值偏高呢?我是三十多周加几天查出来的,但是一直到宝宝35周了才不要的,之间每天去 ...
<br/><br/> 在吗 我现在也出现你的情况 不知道要坚持 还是放弃胎儿 谁能教教我怎么办》?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-27 15:53
ricepocket 发表于 2013-1-9 18:44
<br/>看到你的这个帖子我稍微有了点信心,现在刚住了2天院,这几天我也被医生吓的快崩 ...
<br/><br/>亲爱的,你现在怎么样了?
<br/>这个宝宝保住了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-4 19:21
游不停的鱼 发表于 2013-3-26 17:49
<br/>我家宝28周检查出脐血缺失,脐血缺失能坚持4到8周,会出现返流,就得手术。 ...
<br/><br/>亲爱的,你现在宝宝怎么样?
<br/>我是21周发现的
<br/>发现的早是不是还有转好的希望
<br/>现在在打一些活血的针
点击查看全文