要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我都六个月了,医生为嘛让做优生优育五项,莫名其妙。。。

1093024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,有没有做过优生优育五项,都什么时候做的,今天例行产检,那个破医生开了优生优育五项,我搞不懂了,看字面意思应该是孕前做的吧?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-27 21:25
em28没做过耶……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-27 21:30
怀孕前做了,三个月建卡也是要做的,户口是本辖区的可以免费。生之前还得做一次血全检,检查内容有重复的地方
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-27 21:49
我建卡的时候医生说,在日本孕期检查每个月都筛查优生五项,国内不这么要求,查下还是有好处,也许你的医生较了解国外的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-27 22:03
那个医生有病吧,都六个月了,干嘛还让你做优生优育5项,以前怎么不让你做
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-27 22:58
我怎么不知道地检查这个啊。  医生没要求过。只是每次都要验尿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 11:19
恬谧妈妈 发表于 2012-5-27 21:49
<br/>我建卡的时候医生说,在日本孕期检查每个月都筛查优生五项,国内不这么要求,查下还是有好处,也许你的医生 ...
<br/><br/>她连医生资格都没有的,就负责孕妇检查的,貌似是护师之类的,更年期妇女,今天找她理论了下,检查也不负责任,哎,不提了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 11:21
水晶盼龙宝 发表于 2012-5-27 22:03
<br/>那个医生有病吧,都六个月了,干嘛还让你做优生优育5项,以前怎么不让你做 ...
<br/><br/>她是有病的,脑子被驴踢了。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 11:24
这个是要做的呀,不确定最好是几个月的时候做,但能确定的是绝大部分孕妇都做过这个检查,要是孕前做过的话,怀孕时就不用做了。我是孕3个月的时候补做的,身边有几个朋友3个月的时候做过,7个月的时候又主动要求查一次。我觉得TORCH检查是很重要的,比血铅什么的重要多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 11:26
牛妈虎爸龙宝 发表于 2012-5-27 21:14
<br/>如果有影响应该早就体现出来了,这个医生感觉不负责。。。
<br/><br/>MM,这个影响在孕妇身上是永远体现不出来的,在胎儿出生以后有问题的才会发现。既然做了就做了吧,就当买个安心,这样对宝宝的状况就更加确定。我身边很多人都是做过2到3次的,就是为了图个安心,免得总担心这个问题那个问题的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:30
牛妈虎爸龙宝 发表于 2012-5-28 11:21
<br/>她是有病的,脑子被驴踢了。。。
<br/><br/>呵呵,我想也是
点击查看全文