要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

做个调查,生二胎的妈妈们是不是第一胎都很好带?

楼主: guoshi2001
982020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

做个小调查。

很多人问我再生一个吧,我都是一口回绝,不生了,这一个够了,太难带了。

我家这个一直倒最近才开始晚上能睡个好一点,10点半睡倒临晨5点,之前一晚上不知醒多少次(我家是母乳),这一年多我自己睡的最长的一觉是4个小时。

我怕了,怕再生一个还这样。

我一个同事跟我一样,生的这个超级难带,也不想再生了。

倒是,基本上身边生了二胎的妈咪基本上都说自家娃很好带啊。

问问姐妹们是不是也这样的情况?

第一胎好带的都想再生一个,

第一胎不好带的都不想再生了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 10:18
第一个宝非常不好带。不到半夜不哭的。而且二个来小时就醒一次。。。
<br/>
<br/> 我觉得跟好带不好带没啥关系,看物质基础吧。钱准备好了,而且正好也是双独,
<br/>
<br/>亲友们见了就问啊:还打算再要一个吗。
<br/>说不要,他们会说:不要白不要啊。有钱干嘛不要啊。。
<br/>
<br/> 到时老公也答应请月嫂了。也同意如果需要他去结扎了。。
<br/>
<br/> 就准备着再生一个了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 10:37 | 来自WAP
小甜甜贝儿 发表于 2012-5-27 20:06
<br/>老大非常不好带,爱哭爱闹爱感冒,带的我发疯,当时就发誓说打死也不生了,可是,当宝宝越来越大时,想生二 ...
<br/><br/>嘻嘻!我家大宝也是,大宝三岁前我也绝对得不想再生,谁给我一百万都不要再生,不过最后嘛,淡了伤疤忘了疼!特别是我一直都喜欢女孩!
点击查看全文
guoshi2001 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 23:07
有次去医院检查,说起因为这个不好带,不想生了。人医生也是冷笑两声,等过两年你就不记得了,又会再想生一个的。
<br/>汗。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 06:40
大宝比较算好带的了,几乎都不怎么哭闹的了,就是生大宝的时候胖了50斤,从102胖到152,生完都还有140斤,那时候都买不 到衣服都要疯了,后来好不容易瘦到103,那个高兴啊,那时候就说再也不生了,实在接受不了自己大胖子的样子,不过二宝是不小心有的,想想再生个女儿就好了结果还是儿子,唉,这个又是胖了50多斤了,又变大胖子了,我的妈妈呀为什么我生宝宝都要胖这么多啊,我都已经吃的都不多了,我老公就说我喝水都会胖了,只能生完再继续减了~~也希望二宝和大宝一样好带了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 09:22
宝宝哭闹的时候,打死我都不想要二胎。
<br/>一看见小公主,小萝莉,就想要二胎。
<br/>现在不想要,儿子太淘气了,我上火,嘴巴都长包。
<br/>累死我了。我家还不是我带,我婆婆带,晚上也跟着婆婆睡,我还是觉得累。
<br/>我大姨妈后延了一个月,啊啊啊,崩溃啊。
<br/>有个孩子怎么那么累啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-29 09:45
累,带怕了,自从在肚子里出来我就没睡过两小时以上的觉,坚决不生二胎,但上月竟然意外中招,想死的心都有,坚决流掉,当时说太小要我等一星期,这期间,同事朋友都劝我生,说现在不生以后肯定后悔,再看看身边的人都是有两个,纠纠结结了二十天,在人流手术前2小时决定留下二宝,手术费过后去退回来了,不给我大宝生个弟妹做伴,当我死了,我儿子在这世界上就没一个亲人了,所以,为了给孩子一个弟妹一个手足,生吧,哪怕再累再苦,真心觉得有兄弟姐妹是好事。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 11:05
我女儿还算好带  只有感冒发烧才会哭闹   从2个月的时候开始一直睡整晚的觉  晚上10点睡到早上7点半  中间喝3次奶  喂母乳的  喝奶的时候闭眼睛喝  喝饱转身继续睡觉 这样的情况下我还是矛盾要不要生2胎   因为要2胎可以给她做伴  但是压力会大很多  目前还是不要吧  等等再说em39
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 11:56
我女儿还好,,我这二胎是意外 所以...
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-29 12:06
大宝超级无敌难带,意外有了老2。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 12:35
现在是第一胎,超级好带。
<br/>打算年底左右要二胎,希望跟第一胎一样好带。
点击查看全文