要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

宝宝斜颈了,开始了一段康复之路,心痛

9250669 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想找个地方倾诉,或者是说找一个地方记录,发泄一下吧。

不知道为什么宝贝就斜颈了,还是在宝宝照百日照的时候发现宝宝的脖子总喜欢歪向右边

于是我开始重视起来,上网搜了很多知识,最后怀疑是斜颈啦

随后就带宝宝去看体检的医生,医生看了看,说这肯定是斜颈了 

我说斜颈不是都有包块的吗 我们的没有

医生说你们是没有包块的  肯定是你们经常一个姿势抱他造成的  一想真的是

体检医生让我们去妇幼挂号,有专门的斜颈科  天,我第一次听说还有斜颈科的    PS 路上也没见几个歪脖子呀

随后我们就去挂了妇幼的斜颈专科,里面的那个老医生,我真是不想说什么 及其的不负责任

一看说斜颈了,先去检查眼睛,看有没有斜视。。斜视也会影响斜颈

又跑楼下去挂眼科,眼科医生看了,说眼睛没有问题 还是去找斜颈医生吧

那老医生说眼睛没问题,那你想治就治吧,按摩60一次,十天一个疗程,连续十天一天不来自动跳过钱也不补给你

天,。。。。哪有时间想那么多,当然是选择按摩啦,所有的爸妈可能都一样吧。为了宝宝健康钱是问题吗?

赶紧按摩,结果好样的,一个磁疗二十分钟,按摩就按摩5分钟我狂晕  一天5分钟有什么效果  就捏两下

当时就失望了。。。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-26 19:03
楼主总是用一边手抱小孩吗?
点击查看全文
crisy1018 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 19:07
第二天又去按摩的时候了解到。
<br/>
<br/>有一个小女孩,外公外婆带来按摩都按了一年了,现在包块还没有消失
<br/>
<br/>而我们没有包块的那些人,也有些按到一岁了,还是没有好
<br/>
<br/>还是有些歪  
<br/>
<br/>马上觉得没希望,于是又开始以泪洗面了。。。。。
<br/>
<br/>十天之后其实有一点效果
<br/>
<br/>但是不是很明显
<br/>
<br/>而且主要是妇幼那个老医生真的太不负责任了
<br/>
<br/>每次都按几下就说好了好了
<br/>
<br/>最搞笑的是最后一次  他按了大概一分钟 突然来了个 电话
<br/>
<br/>他就开始接电话,然后手就停下了,挥挥手说,走吧 可以了 按完了
<br/>
<br/>我当时真的想骂他的
<br/>
<br/>有没有道德啊。每次只有上午坐诊,还规定有一个小时要休息。。我去。。。
<br/>
<br/>那么多等待着恢复的爸爸妈妈  爷爷奶奶 都把希望寄托在医生身上
<br/>
<br/>希望能治好,想想就心酸
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 19:11
于是又开始在网上查哪个医院好些
<br/>
<br/>最后老公说去看看中医吧,毕竟推拿也是中医拿手
<br/>
<br/>于是我跟老公又先去探路,找到了中医院的小儿推拿科
<br/>
<br/>看到有个儿童医院转过来的宝宝,有包块,比我们宝宝小七天 四个多月啦
<br/>
<br/>他得爸爸妈妈连广州儿童医院都去过了,都告诉他要做手术。结果来到中医院,医生说按摩能好,让他放心,我们一听觉得顿时又有希望了
<br/>
<br/>于是 ,结束了妇幼保健院的康复路,来到了中医院。。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 19:14
小儿推拿科的叶医生,听说是这方面的专家,我们找到他了解情况
<br/>
<br/>他摸了摸我们宝宝,说虽然没有包块,但是两边的胸锁乳突肌发育的不对称
<br/>
<br/>右边的要发育的慢一些,建议我们按摩 促进右边的更快的发育
<br/>
<br/>这是第一个给我们说法的医生,我们很开心,觉得有希望。当时还跟老公说,会好的会好的。。
<br/>
<br/>叶医生说一般斜颈三个月是一个疗程。。每天都要去按摩。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 19:17
正当我们觉得有希望的时候 又失望了 十天按摩完了
<br/>
<br/>总结一下吧
<br/>
<br/>因为在这十天里面 叶医生真的是太忙了,什么疑难杂症都要找他按
<br/>
<br/>其实当时叶医生就给我们推荐了另外一个邱医生。说我们的脖子没有硬块
<br/>需要温柔的按法,让我们挂邱医生的号
<br/>
<br/>现在才知道他说的是对的,,叶医生忙到每天只给我们按十分钟就喊下一个了
<br/>
<br/>而邱医生只给我们按了一次,就发现了她真的是个负责任的好医生
<br/>
<br/>她教我们回家怎么给宝宝按摩。每次都按摩二十分钟以上,认真的把每个动作的都做到位了
<br/>
<br/>我们其实挺感动的,就冲她的这份耐心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 19:20
那天邱医生认真摸了摸,说宝宝下面的颈部长的挺硬的,只是上面的软了点。。所以有些撑不起来。三个月就会好的。。。哎。希望如此吧,为了宝宝的斜颈我都不知道哭了多少回了。。。。
<br/>
<br/>下个星期开始挂邱医生的号,按摩十次,看看效果如何
<br/>
<br/>而且自己也学到不少,在家里也给宝宝按摩二十分钟,希望有所帮助吧。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 19:20
下个星期二去儿童医院做个B超,,看看到底短多少,好放心一点。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 20:29
麦子米 发表于 2012-5-26 19:03
<br/>楼主总是用一边手抱小孩吗?
<br/><br/>是的,在没发现之前都是用左手抱,都没有换过、、、哎。。是不是这个原因
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-26 20:33
我宝宝学抬头的时候也都是往右边,看来我要注意观察了,有点担心了。。。
点击查看全文