要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

通水,有必要做两次吗?

楼主: maixiaodai
2536130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   5月21号去做通水了,检查结果:注射器注入时阻力稍大,返流约6ML,
                               患者自诉下腹闷痛不适,
                               可忍受,考虑输卵管通而不畅。(这是医生的报告单)

医生说她就只能凭我的感受疼痛的程度来判断我是否通畅···em06

通完之后人都快虚脱了,就没去问医生太多问题。医生还嘱咐我下个月还得再过去通一次,
   她说得再查一次看通了没有,我不愿意再承受那种痛,再者因为老公的机票是到8月份,
   也就只有3个月的时间了,时间也是紧凑的!
   通完水这些天,也就像来月经那样,有时还伴有血块,医生开了一堆的消炎药,还开了10针人体胎盘组织液。
   很不想再去通第二次次啊~~希望各位有经验的姐妹多给点意见啊~~
点击查看全文
maixiaodai (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 10:42
甜甜的梦,宝宝 发表于 2012-5-26 11:06
<br/>少做点吧我今年二月底做了通水手术到今天都还没来月经,
<br/><br/>你好啊··我想问你啊,你现在月经正常了吗?我现在也是通水到现在月经也都还没来啊··但也不是怀孕啊~~想问下姐妹您是怎么解决这问题?谢谢您啊·~~请尽快回复啊~~~~·
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 12:04
我也是第一次通水的时候医生说是通而不畅,有回流,第一次做通水(6月份)人都快晕过去了,反应很大。
<br/>我看的是一个退休的妇产科医生,她不建议我去做造影。后来通了几次,前几天去做的时候,已经非常通畅了,医生说下个月就可以备孕了,现在在吃中药调理。再加上粗盐热敷。
<br/>关于通水和造影,我发现在医生的说法都不一样啊,但还是选择相信这个退休医生。我的宫颈糜烂重度的被她治疗好了,现在只有一点点了。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-9 12:05
jonekaren7989 发表于 2012-5-27 10:48
<br/>Lz我和你一样的,这个月14号到通了一次水,有反流2ML。医生也叫下个月再通一次,可我看的中医非要我做造影 ...
<br/><br/>我5月月经结束做完造影是双侧伞端粘连,大夫让我6月月经结束后去通水,我没有去,因为听说通水是一种淘汰的检查输卵管是否通畅的方法。7月初正式开始看中医,如果中药有效果是最好的,要是没有效果我再用西医的一起治疗。
<br/>还有哦,听说用西医仪器治疗后要在半年之内怀孕,要不很有可能再次粘连或堵塞哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 12:27
我宫外后,也做了造影,一边堵塞,一边通而不畅,后来找中医看,吃了两个月的中药,他让我下次来月经完后通水,看看管子的恢复情况。那中医很有名气的老中医,真不知道该怎么办了,难道必须要做通水吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-9 13:36
zjqzgl 发表于 2012-7-9 12:27
<br/>我宫外后,也做了造影,一边堵塞,一边通而不畅,后来找中医看,吃了两个月的中药,他让我下次来月经完后通 ...
<br/><br/>对了,我觉得你的这种通水应该是有治疗作用的。我的一个网友就是造影之后做的通水,说是6次一个疗程,但是她没有治好,后来用的导丝。如果没有造影就通水的我不建议做,但是要是以治疗为目的,我个人认为我会尝试,但是总体次数不会超过3次。要是我的这个大夫也建议我做通水,那我基本上就会默认了,毕竟2个大夫都是这个治疗方法!
<br/>还有,我听说不是很严重的粘连有做造影的时候就通开的哦!要是这样的话,貌似通水会有效果的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-11 17:07
我看的医生是跟我说,通水创伤小,造影创伤大。我想这个医生是不会骗我的,毕竟是认识的嘛。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-11 18:46
我也不知道怎么回事,我通而不畅的那边医生说是极不畅呢,但是造影的时候一点也不疼。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-14 12:07
造影能确定什么地方堵着,但不能治疗,而且碘酒碘油的在输卵管半年才能彻底没有,不好还要做通液 严重的是通不开的,所以没有怀过的做个通液就行 也就是妇科病引起的,em29 说不定几次就好了,而怀过的最好做造影,因为有的情况确实严重,通液确实没有用
<br/>可有的人喜欢运动的 堵着的情况很少,就算堵着了,通过运动饮食自动消失
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-2 18:39
枫叶情668 发表于 2012-5-26 10:27
<br/>楼主,我也做过两次,也做过一次造影,第一次通水,疼得我要死,四个月后我又做了一次,我觉得不疼了,那点 ...
<br/><br/>我的情况跟你差不多,不过后来我再去做了一次通水,进去药水8ML,回流4ML,阻力大,我也是吃中药,你吃中药吃了多久,好孕了没有
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 09:58
madge8198 发表于 2012-7-9 12:04
<br/>我也是第一次通水的时候医生说是通而不畅,有回流,第一次做通水(6月份)人都快晕过去了,反应很大。
<br/>我看 ...
<br/><br/>你好,宫颈糜烂你是用什么方法治好的?
点击查看全文